Чтоб вкуснее былоА изюм зачем?
У меня на 5-литровую бутыль от воды - килограмм сахара и маленькая пачка сухих дрожжей (грамм 10 наверно) месяц уже работает
Сообщение отредактировал Petro: 05 Октябрь 2007 - 15:14
Отправлено 05 Октябрь 2007 - 15:13
Чтоб вкуснее былоА изюм зачем?
Сообщение отредактировал Petro: 05 Октябрь 2007 - 15:14
Отправлено 05 Октябрь 2007 - 15:48
Чтоб вкуснее было
У меня на 5-литровую бутыль от воды - килограмм сахара и маленькая пачка сухих дрожжей (грамм 10 наверно) месяц уже работает
Отправлено 05 Октябрь 2007 - 16:08
Отправлено 05 Октябрь 2007 - 16:29
Отправлено 05 Октябрь 2007 - 18:08
Отправлено 05 Октябрь 2007 - 19:15
Отправлено 05 Октябрь 2007 - 19:40
Сообщение отредактировал nata_boa: 05 Октябрь 2007 - 19:42
Отправлено 06 Октябрь 2007 - 17:16
Рецепт с желатином очень рекомендую. Пользовался очень эффективно.Еще рецепт, №2. Без желатина. В 1,5- 2 л бутылку: 200гр сахара и 2 ст ложки соды - все это интенсивно перемешивается. Потом туда добавляете 1 ч.л сухих дрожжей, растворенных в в 150-200 мл воды (медленно, через воронку). Пузыряет через 1-2 минуты. Процесс длится от 1 до 2 недель. Эту бражку ставить гораздо быстрее, не надо ни чего кипятить-остужать. Но и хватает её на 2 недельки. Проблема – бурный старт. Желатиновый вариант мне нравился больше. Старт медленный, процесс стабильнее, жизнь браги в 2-3 раза длиннее.
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 18:54
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 19:15
Сообщение отредактировал nata_boa: 08 Октябрь 2007 - 19:25
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 02:14
1) Вот. У Petro хороший вариант с трубочками от чупа-чупса, прочитайте эту ветку.
2) Если Вы подаете CO2, днем желательно компрессор отключать. Но наблюдайте за рыбами - проявляют беспокойство - тогда таймером включайте компрессор на пару часов (днем)
3) Для владельцев внешников и если лень покупать фан-микро (хотя с ним удобнее). Можно подавать газ в колокол-стакан и направить туда выхлоп от внешника (убрать флейту и поставить что-то типа трубы-тройника, один выхлоп которой подвести в стакан с газом).
Картинок больше у меня нет, поищите в сети. Я пользуюсь реакторами от Деннерле - пузырек бежит по спирали внутри многосекционной пластиковой трубы и растворяется, докатываясь до верха. Но это больше для баллонной системы. Хотя можно приспособить и для газа из бражки. Покупала в Москве.
Сообщение отредактировал Syabr Vlad: 09 Октябрь 2007 - 02:16
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 09:50
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 11:16
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 15:07
Сообщение отредактировал Мурена Коралловна: 09 Октябрь 2007 - 15:07
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 16:10
Сухих надо меньше, т.к. они "активные". Это, кстати, написано на них самих.dr.moro
По вашему рецепту, в 6 -литровой бутыли - через какой время должен газ пойти? И еще - я положила 2 чайные ложки пекарских сухих дрожжей. А потом прочитала, что речь вроде шла о живых дрожжах в брикетах. Так может, сухих надо больше? Или наоборот, меньше?
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 16:15
dr.moro
По вашему рецепту, в 6 -литровой бутыли - через какой время должен газ пойти? И еще - я положила 2 чайные ложки пекарских сухих дрожжей. А потом прочитала, что речь вроде шла о живых дрожжах в брикетах. Так может, сухих надо больше? Или наоборот, меньше?
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 08:28
А почему с содовым? Растворение спирта от pH зависит?Уфф.. По-моему пошло по третьнму кругу.
В относительно большой емкости (5 литров) бурбуление длительное (1,5 мес) и равномерное без всяких ухищрений типа желатина. Проверено.
Не надо дрожжей килограмм туда сыпать. Они сами размножаются, во первых, во вторых вы не брагу делаете, а добиваетесь равномерного пузыряния. Поэтому одной чайной ложки тех что в пачках в виде брикетов более чем достаточно.
Дополнительная емкость с содовым раствором - хорошо, но имхо, лишнее - не наливайте дополна емкость. Если сыпать дрожжей умеренно - ничего страшного, типа заброса не произойдет. Кроме того заброс возможен и через доп. емкость.
Растворение. Диффузоры бывают разных типов. Мне лично нравится перевернутый стакан.
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 10:06
А почему с содовым? Растворение спирта от pH зависит?
Отправлено 11 Декабрь 2007 - 15:40
Сообщение отредактировал Dramader: 11 Декабрь 2007 - 15:41
Отправлено 12 Декабрь 2007 - 16:09
Сообщение отредактировал nata_boa: 12 Декабрь 2007 - 16:10