Брага стоит на крышке аквариума и от света немного нагревается.
Сообщение отредактировал Aminsk: 28 Январь 2008 - 22:30
Отправлено 28 Январь 2008 - 22:29
Сообщение отредактировал Aminsk: 28 Январь 2008 - 22:30
Отправлено 29 Январь 2008 - 11:53
Віно, як правіла, так і булькае. Звычайна гэта здараецца, калі недзе ў трубку трапляе вадкасьць (кандэнсат, напрыклад) і скапліваецца ў ніжнім пункце траекторыі трубкі. Спачатку яна перакрывае ход газу, пасьля слупок вадкасьці падымаецца ціскам па трубцы ўгару, як цэлае. У некаторы мамент слупок распадаецца і пачынае сьцякаць у ніз, даўжыня яго пачынае расьці, а таўшчыня - памяньшацца, пры гэтым ён ужо не перакрывае трубку цалкам і газ можа некаторы час праходзіць. Пасьля вадкасьць зноў зьбіраецца ў слупок у ніжнім пункце і перапыняе ход газу. Гісторыя паўтараецца. Ну, гэта адзін з магчымых сюжэтаў.Часто бывает так: нескоько секунд нет бульков, потом 3-5 бульков в секунду. Нормально ли это? И от чего такое может быть?
Брага стоит на крышке аквариума и от света немного нагревается.
Сообщение отредактировал Віталь: 29 Январь 2008 - 11:55
Отправлено 29 Январь 2008 - 13:10
рецепт я давала на 4-ой странице. ссылка , только брала половинные дозы всего (воды, только ~ 300 мл), т.е. Для 1 л бутыли: 300мл л воды, 1пачка (12 гр) желатина + 100 гр сахара + горсть черного изюма. Затем, сверху, когда желе остынет добавить 100 мл воды + 1 чайную ложку сухих дрожжей.
Отправлено 29 Январь 2008 - 14:00
напомню, что этот вариант желатин. бурбулятора V в 1 л установлен для мини-аквариума (30 л рабочий объем, "verde"). Пузыри идут один в 8..10 секунд, т.е. ~ 7 бульков в минуту.Хорошо. Сколько пузырьков в еденицу времени получили?
Отправлено 22 Март 2008 - 20:03
Вот такие пивные дрожжи сейчас продаются в Минске, конкретно в "Престон Маркете" на Богдановича. Пивные более устойчивы к воздействию спиртов при анаэробном брожении. Mastro_Fornaio.jpg 88,48К 6 Количество загрузок:Спирт и сахар в концентрации выше 10% очень токсичны для дрожжей. Пераклад з http://aquaforum.kiev.ua.
...
Отправлено 14 Август 2008 - 17:06
Некоторые рекомендуют добавлять немного амммиака как источник азота - нничего не скажу - не пробовал.
Отправлено 14 Август 2008 - 17:16
Отправлено 14 Август 2008 - 19:56
не понятно о чем говоридл Pingvin... Если вы чтото хотите сказать то обоснуйте.Вот вот. Об этом я и говорил. Все магазы оббегал в своей округе - "не работает завод".
Так что - "хоч не хочш" переходим на сухие, тем более, что они себя хорошо зарекомендавали
и в наличии всегда имеются.
Отправлено 14 Август 2008 - 20:44
Мне тоже не понятно что вы имели ввиду : цитируете одного участника, а вопрос задаете мне (причем цитата никак не связана в моим высказыванием в этой теме).не понятно о чем говоридл Pingvin... Если вы чтото хотите сказать то обоснуйте.
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 08:58
Отправлено 03 Декабрь 2008 - 22:49
Сёньня раніцай падключыў СО2 ад 20л бутлі зь віном. Дагэтуль надта моцна брадзіла, пераставіў на 5 л. Зараз адна бурбалка ў секунду ад 20-літровай. На 200л аквас ці не небясьпечна пакідаць на ноч? І навогул 60 бурбалак у хвіліну не зашмат? За дзень ніякіх адмоўных сімптомаў у рыб заўважана не было.Віна ніхто яшчэ не ставіў? Сёньня на машыне шкло замерзла, час здымаць вінаград.
Отправлено 27 Январь 2009 - 22:05
Отправлено 27 Январь 2009 - 22:44
Расскажу свой вариант, впринципе, - классический (без особых там...).прочитав всю это замечательную инфу решился сделать себе "бульбик"
Сегодня взял 5л канистру (В которой питевую воду продают) в крышке проделал дырочку просунул капельницу после уплотнил "чупа-чупсом" /здесь ссылочка была/ После разрезав пластик. бутылку надел на ФАН1 перевернул верх ногами и прицепил на самое дно... вообщем все так как все писали...
Брага: 1 кг. сахара + пакетик сухих дрожжей (10г) 3л теплой воды из под крана; перемешали!
Теперь вопрос: ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ??? Прошло уже часов 6!!! Может я просто паникер? но, по такому рецепту у людей через 30 мин начал бурбалки пускать....
Сообщение отредактировал Maxim: 27 Январь 2009 - 22:46
Отправлено 27 Январь 2009 - 23:42
Отправлено 28 Январь 2009 - 00:11
Пастаўце на сьвятло і паглядзіце ці падымаюцца бурбалкі ў самой бразе. Хутчэй за ўсё - не, бо цукру ў Вас працэнтаў 25 (а ядавітая канцэнтрацыя па некаторых дадзеных - 10%), хаця калі не перамешвалі цукар, то можа і будзе брадзіць. Але як правільна заўважыў Максім, дрожжы памруць ад сьпірту раней, чым перабродзяць увесь цукар. Проста "салодкую" брагу выльеце... Па майму вопыту 300 гр цукру хапае на 3 тыдня бурбуленьня (аб'ём брагагенератара такі ж як у Вас). Калі ўбачыце, што брага жывая, а ў аквас СО" не паступае, значыць адназначна у наяўнасьці негерметычнасьць.Тут Ната Боа подсказала может быть дело в "негермметичности"??? Как проверить? и чем лучше герметезировать пробку с капельницей?
Отправлено 28 Январь 2009 - 10:25
По началу пробовал силикон, но он себя плохо зарекомендовал в этом деле...может быть дело в "негермметичности"??? Как проверить? и чем лучше герметезировать пробку с капельницей?
Отправлено 28 Январь 2009 - 10:29
Отправлено 28 Январь 2009 - 21:44
Не так... рН вообще там существенной роли не играет... дрожжи СЪЕДАЮТ азот и выравнивают рН, при этом они даже делятся, а молодые клетки дрожжей - более устойчивы к спирту...а натрий убивает дрожжи....Аммиак, кроме бытия источником азота, повышает рН. Я удивлен, что его используют - он же летуч, и вместе с СО2 попадет в воду... Поэтому и используют соду.
Отправлено 28 Январь 2009 - 23:17
А что дрожжи такие дорогие? Или ставка на молодое поколение? Смысла лить что-то кроме сахара в генератор нет. При анаэробном брожении дрожжи азот не могут съесть равно как и вообще размножаться (мы, кажется, с Вами это уже проходили). Какие-то крохи, с другой стороны, они ещё успеют освоить, пока в генераторе есть кислород (сразу при запуске), но ИМХО даже того, что в "активаторе", будет с избытком. Впрочем, это теоретически, если Вы свою методику "вывели" экспериментально, то приоритет за экспериментом.+ дрожжей Саф-Левюр на кончике чайной ложки ( не больше 5 части)
+ чайная ложка сахара,
+ колпачек (около 30 мл) удобрений для цветов - все равно какие, лишь бы были нитраты и фосфаты...
10 минут ждем и перемешиваем...
потом выливаем в генератор.
"Генератор"
заполняю 150 грамм сахара... (НЕПЕРЕМЕШИВАЯ)
+ колпачек УДО
+ раствор дрожжей
Заливаю это все до литра водой.
Закрываю и к утру оно пузыряет...
Отправлено 28 Январь 2009 - 23:54