А мне нравиться ручей Если и узить, то совсем чуть-чуть, а камушек посередине ручья может попробуете не плашмя положить, а поставить?
А фон у вас такой и останется?
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 апреля 2013 - 02:07
А мне нравиться ручей
Если и узить, то совсем чуть-чуть, а камушек посередине ручья может попробуете не плашмя положить, а поставить?
А фон у вас такой и останется?
Ручей немного заузил и втиснул в "скальное ущелье". Берега соответственно поднял. О, как! Вода ещё не просветлела, видимо из за моего частого вмешательства, но может завтра сфотографирую. Кажется
, я уже не буду больше кардинально влиять на дизайн, разве что растения подстригать по мере надобности.
А фон... да это и не фон вовсе, это подставка из пенопластовой потолочной плиты на которой раньше стоял аквариум, она здесь временно.
|
|
|
|
|
|
Отправлено 20 апреля 2013 - 19:52
А мне эх нравится. Причем он сильно не подрастет, а другие растения вырастут. Да и крупный эх спереди увеличивают иллюзию глубины.
Спасибо, мне тоже нравится "Тропика", и иллюзию глубины увеличивает, только было бы естественнее если бы он был чуточку меньше :-) .
Отправлено 22 апреля 2013 - 10:16
ну если мои идеи схожи с подобными, как у профессионалов, то у меня со вкусом не все так плохо дело в том, что мысль о таком ущелье давно меня не покидала. нечто подобное у меня уже воплощено в жизнь... 1 апреля этого года. правда без ручья. возможно выставлю вторую свою композицию.
Отправлено 22 апреля 2013 - 13:05
ну если мои идеи схожи с подобными, как у профессионалов, то у меня со вкусом не все так плохо
дело в том, что мысль о таком ущелье давно меня не покидала. нечто подобное у меня уже воплощено в жизнь... 1 апреля этого года. правда без ручья. возможно выставлю вторую свою композицию.
Надеюсь это вы не меня профессионалом назвали - я любитель и дилетант не более :-). Просто я также как и вы, наверное, видел много красивых работ с "ручьями" и захотел сделать что-то подобное, у меня это вторая попытка и вроде удачная :-).
Отправлено 22 апреля 2013 - 14:01
Сегодня вселил в аквариум 7шт. Афиохараксов ратбуни, эту рыбку ещё называют Тетра зелёный огонь: (Aphyocharax rathbuni,Green Fire Tetra, Redflank Bloodfin tetra, Aphyocharax stramineus).
Эти замечательные рыбки с изумрудно зелёным телом и рубиновыми хвостиками, как нельзя лучше вписываются в мой проект , правда приобретены они были недели две назад и на время запуска были переселены в большой аквариум где им всё очень нравилось, поэтому вселение в новую, не очень просторную жилплощадь перенесли с некоторым волнением :-).
Также запустил одного (пока :-), ещё двух других изловить не могу) Отоцинклюса Аффиниса (Otocinclus affinis) и одного маленького Сиамского водорослееда (SAE).
Запустил также 5 шт. Рогатых неретин (Сlithon diadema - Spiral Horn )
P.S. Все фото из интернета.
Отправлено 22 апреля 2013 - 14:15
Это Алексей скромничает, он ну никак не дилетант...
Да, ну... Я года полтора назад начал делать первый в своей жизни "осмысленный аквариум", до этого чаще всего была "аквариумная солянка": всё в кучу, что понравилось... Для многих рыб и растений это заканчивалось печально...
Это Амано во всём виноват :-), попалось видео случайно..., посмотрел... поискал ещё, ещё и захотелось сделать нечто подобное. Так, что я дилетант, причём самый настоящий - я ещё всему учусь ;-).
Фотофон, ракушечник, анубиас, валиснерия, барбосы (барбусы :-) ), ничего выдающегося, вот так выглядел мой аквариум пару лет назад:
Отправлено 22 апреля 2013 - 14:25
было время -держала Афиохараксов.Вроде и окрас не из ярких ,но рыбка симпатичная...Правда и забияки ещё те...
Мне очень нравится как они становятся перед пучком мха и долго долго что-то высматривают, потом что-то там клюют и снова высматривают, кого они там едят - не знаю. :-)
P.S. Да уж, в большом аквасе они как-то поспокойнее были , а сейчас освоились, дёргают неретин за усы замородовали прямо бедных улиточек. Видимо предётся их заменить на Аманд - те поспокойнее или Галактик, кроме того тут самка жёлтой креветки на сносях - пожрут эти траглодиты креветят за милую душу
.
Сообщение отредактировал @dept: 22 апреля 2013 - 21:44
Отправлено 24 апреля 2013 - 10:42
Фото аквариума в обычном состоянии ( с оборудованием):
P.S. Качество фото оставляет желать лучшего :-(, но на сегодняшний день лучше снять не могу. Попробую сегодня вечером сделать снимок без оборудования.
Запустил Аманд вместо Афиохараксов Ратбуни, в аквариуме тишь, гладь и благодать.... :-)
|
|
|
|