Появление нано-кубика в моём аквариумном хозяйстве, в общем-то не планировалось, хватало работы и с 175 литровым аквариумом http://aba.by/forum/...kvaskeip-trial/. Всё решил случай: переезжая на новое место жительства, встал вопрос перевозки аквариума. Переезд растянулся на длительное время. Чтобы сохранить большую часть растений и рыб был приобретён "кубик" 30*30*30, сыгравший роль эдакого "Ноева Ковчега" для жителей моего домашнего водоёма. Так, что вопрос ставший во главу моего конкурсного блога: "А оно мне НАНО?" получил чёткий ответ: "ДА" :-).
После того как "кубик" выполнил свою стратегическую задачу, послужив перевалочным пунктом для обитателей моего основного аквариума, рука так и не поднялась расформировать его и убрать в далёкий пыльный угол. "Кубик" буквально притягивал взгляды. Особого дизайна во временном аквариуме естественно не было и назрел вопрос перезапуска, а тут как раз и конкурс наметился :-) . Тема нано-аквариумистики - безумно интересна, я уже давно отслеживаю в интернете разнообразные видео материалы, фотографии и вообще интересуюсь всем, что связано с нано-аквариумистикой, поэтому участие в конкурсе теперь поможет мне приобрести и кое-какой практический опыт.
Итак с чем я вступаю в конкурс:
Название проекта: "ИЗУМРУДНЫЙ РУЧЕЙ" (The Emerald Stream)
Аквариум: 30*30*30 (23,6 л.)
Грунт: основной: базальт 2-4 мм, "ручей" кварц крашеный 4-6мм
Растения: постогемон Хелфри, гидрокотилл Трипартитта, дидиплис, элеохарис, лилеопсис бразильский, мох Феникс, мох Кристмас, пелия.
Рыбы: Тетра Аманда (Hyphessobrycon amandae) 8 шт., Отоцинклюс Аффинис 3 шт., САЕ 1 шт (малыш, подростёт - пересажу в большой аквариум)
Моллюски: неретины Рогатые улитки "Horned Nerite Snail " 5 шт.
Креветки: "Жёлтый огонь" Neocaridina heteropoda var Yellow 6шт.
Фильтрация-аэрация: навесной фильтр AQUAEL VersaMAX FZN-2
Система Со2: брагогенератор, распыление рябина
Планируется удобрения: Калий+микро+макро+железо
Установлено освещение: энергосберегайка 20W
Параметры воды приведу позже.
Через три недели планируются подмены: 1-2раза в неделю общим объёмом около 50 % (из крана).
Сообщение отредактировал @dept: 27 мая 2013 - 16:14