так можно приклеить так что бы не собирался )))можно, но будут проблемы, за ним будет собираться всяки шлак.
Наклейка фотофона, переклейка
#21 Гость_Sergey_*
Отправлено 14 августа 2007 - 19:04
Отправлено 23 августа 2007 - 02:56
Отправлено 01 ноября 2007 - 09:01
Посему вопросы: кто клеил,какие отзывы о методе и реально ли сдвинуть акву с места (слить воду,оставить 10-20 см,грунта 30 кг, тумба,фильтр...)
эх...
Отправлено 01 ноября 2007 - 09:28
Отправлено 01 ноября 2007 - 10:14
Отправлено 01 ноября 2007 - 12:14
Отправлено 01 ноября 2007 - 12:53
А фото у вас есть аквариумов с таким фоном?
Я так понимаю,что фон должен прилегать к стеклу очень плотно, в противном случае наверное будет бликовать?
Отправлено 01 ноября 2007 - 16:20
Отправлено 20 ноября 2007 - 20:11
Чего она пузыряется? На что вешали?Бо плёнка уже достала пузыряться (зацепил один раз и всё )
По-моему писал уже. Фон переклеивал и опять на масло. Второй раз был светлый, все пузыри были видны в виде черных точек, повыгонял пластинкой какой-то, но не все. Через недели две-три все пузыри исчезли. Может в масле воздух растворился, может какая диффузия произошла, не знаю. Недостаток масла - воняет, когда отрываешь старый фон и отмыть сложновато, но можно (фэйри и им подобные).
А чтоб не цеплять - проклейте по бокам скотчем аккуратно.
Гели разные бывают, могут быть и с частицами какими нехорошими (блестки или еще чего там), так что на гель и пр. косметику, имхо, не стоит.Читал, что люди на гель для волос клеили.
Как масло (растительное), так и мыло с водой - со временем тухнут (разлагаются или еще чего, окисляются?!), но под пленкой не пахнут и никак этот процесс не проявляется. Может кто предложить какую-нибудь достаточно вязкую и прозрачную жидкость (без фанатизма), не ядовитую, медленноокисляемую что-ли.
Сообщение отредактировал MBG(by): 20 ноября 2007 - 20:17
Отправлено 20 ноября 2007 - 21:35
Клеил на глицерин.Когда снимал один раз крышку зацепил и пошло-поехало...отклеился во многих местах полосками, теперь разглаживание этих мест не помогает.Чего она пузыряется? На что вешали?
Сие невозможно из-за конструктивных особенностей моей банки-алюминиевый уголок.В принципе, можно снять и его, но это нужно поднять всю крышку со светом, отключить внешник и отсоеденить все трубки, в общей-да ну его куда подальше...А чтоб не цеплять - проклейте по бокам скотчем аккуратно.
Да и расстояние между стенкой и банкой-сантиметров 10.Надо купить пластик, наклеить на него фон и приделать к стеклу.Короче терплю я пока эти полоски отклеевшиеся.
Отправлено 20 ноября 2007 - 23:02
Сверху у меня расстояние между кромкой аквы и фоном варьируется от 5 до 10 мм. Об этом знаю только я! Это видно, только когда снять крышку. Крышка одевается поверх стекла и образует по периметру... ммм... обечайку?! на 10 мм вниз от кромки аквы. Уровень воды не доходит до кромки аквы на 15-20 мм. И поэтому, если смотреть в аквариум снаружи не видно, как там приклеен фон.Когда снимал один раз крышку зацепил и пошло-поехало...
По-моему, если фон погнулся или еще как сдеформировался, следует переклеить, если нет, - добавить глицерина и снова выгнать воздух сколько сможете, остальной должен сам исчезнуть (все-таки каким-то образом воздух с жиром взаимодействует, растворяется, наверное).
А возможно ли его (уголок) снять, наклеить фон, а потом поставить уголок на место. Таким образом получится защита от случайного отслоения фона по бокам, если я правильно понял.Сие невозможно из-за конструктивных особенностей моей банки-алюминиевый уголок.В принципе, можно снять и его,
ИМХО, не стоит красить заднюю стенку. Мало ли как захочется изменить дизайн аквы, да и не исключена ситуация, когда на передней стенке возникнет, допустим, царапина, тогда можно будет перевернуть акву (если она призматическая).
Отправлено 24 ноября 2007 - 05:42
Я вчера был в Сделай сам на Пулихова-есть 2-3 мм. пластик по цене самолёта:Если брать кусочег,длинной в 1 метр,по длине моей банки, то это будет стоить около 50.000.Я так и делал. Тонкий пластик купил в магазине "сделай сам",
Можно ли и стоит ли брать 2 куска и каким-то образом их склеивать (опять бадяга) или лучше цельный кусок? (склоняюсь к последнему)
Отправлено 24 ноября 2007 - 09:55
Что-то дороговато, кажется, я дешевле покупала, хотя...давно это было.
Отправлено 24 ноября 2007 - 10:23
Сообщение отредактировал Petro: 24 ноября 2007 - 10:25
Отправлено 25 ноября 2007 - 16:07
А я видел в сделай сам что на коростояновой пластик размером 103х103 за 35тыс. он там молочного цвета. только вот мне надо 120 на 55. такое я найти не могу.Я вчера был в Сделай сам на Пулихова-есть 2-3 мм. пластик по цене самолёта:Если брать кусочег,длинной в 1 метр,по длине моей банки, то это будет стоить около 50.000.
Можно ли и стоит ли брать 2 куска и каким-то образом их склеивать (опять бадяга) или лучше цельный кусок? (склоняюсь к последнему)
Отправлено 25 ноября 2007 - 21:53
Cпасибо,это уже ближе к истинепластик размером 103х103 за 35тыс.
Отправлено 26 ноября 2007 - 20:41
Так вот я пленку брал САМУЮ темную из синей палитры Oracalа. Когда я ее наклеил- она при аквариумной подсветке на 4 полных тона (если не больше) светлее. А клеится она по-нормальному на слегка мыльную воду, как пленка для тонировки авто. Пузыри выгоняются нет проблем. Причем я клеил ее уже на действующий 240 л аквариум. И от стенки я его отодвинул аккуратеньнко при помощи рычага,. И еще, если не все пузырики (маленькие) выгнались- не есть проблема. Когда я свой первый задник клеил- 3 раза переделывал. Ну неровно тон лежит. С пузырьками- как не старался. А потом забил просто. Надоело переклеивать. И через 2 дня у меня был идеально приклееный фон. Фишка в том, что в Oracale микропористый состав. И вода из-подь него тупо через эти поры уходит. Пленочка сама идеально ложится. А если изредка пузырики массировать пальчиком- то вообще --супер. Кому что уточнить- вэлкам...
И за кусок 120 на 80 см я отдал 7000 белорусских кровных рубликов... так то..
Сообщение отредактировал Smith: 26 ноября 2007 - 20:43
#38 Гость_Віталь_*
Отправлено 27 ноября 2007 - 14:57
Бу-га-га! Вось за гэта трэба менш за ўсё баяцца. Ці, можа, хто ведае даступны распушчальнік для сілікона (у зацьвярдзелай фазе)?... главное чтобы при этом не поплыл силекон, а то задняя стенка отвалится.
Отправлено 27 ноября 2007 - 15:55
Отправлено 27 ноября 2007 - 15:59