Наклейка фотофона, переклейка
Отправлено 03 июля 2007 - 14:36
Изначался вешали на растительное масло, наносили ваткой, по бокам закрепили скотчем. Пузыри поначалу были, со времнем, - исчезли. Разглаживали от центра, довольно долго.
Может кто знает другие эффективные способы наклейки фотофона?
Сейчас хочу переклеить другой фон. Старое масло вытирать, убирать, Фэйри, например, или оставить? Посоветуйте, пожалуйста.
Отправлено 03 июля 2007 - 15:34
Если соберусь ставить еще один аквариум, то задную стенку буду красить в какой-нибудь голубенький.
Отправлено 03 июля 2007 - 15:52
А Вы - смелый человек. Вот мне фон не понравился, - отдеру. А краску... или есть спец. краска? В противном случае вместе со стенкой.
Да и разницы видно, имхо, не будет. К тому же фон может содержать фото, текстуру или градиент, чего с красками сделать очень сложно, но можно.
Кроме шуток, растительное масло - единственный верный способ крепления фона?
Сообщение отредактировал MBG(by): 03 июля 2007 - 15:54
Отправлено 03 июля 2007 - 16:12
У меня обычно есть идеи, опыта нету, а лень пересиливает желание
Можно для начала будет попробовать поместить лист картона/бумаги определенного цвета, менять будет проще.
А любую краску можно смыть, главное чтобы при этом не поплыл силекон, а то задняя стенка отвалится.
Отправлено 03 июля 2007 - 23:17
Отправлено 04 июля 2007 - 09:12
Отправлено 04 июля 2007 - 21:01
Не понял, что за самоклеящаяся?
Если просто фотофон - пленка пластиковая на воду, - не рекомендуют, высохнет и может отвалится.
Отодрал старую пленку. Ну и запах! Масло разложилось или еще чего, пленка слезла легко. Имхо, на места, где оставались пузыри воздуха образовались масляные капли, отмывались нелегко, ворсистой стороной губки для посуды плюс что-то типа Фэйри. В общем, - отмыл. Стекло потом помыл средством с нашатырем, получилось не хуже лицевого (как только отодрал старую пленку - было матовым!). Новую посадил также на раст. масло. Есть еще способ на вазелин, лень было до аптеки идти. Еще садят на мыльный раствор.
Отправлено 05 июля 2007 - 08:47
2 Uga
Не понял, что за самоклеящаяся?
с клеющимся слоем, поставляется на бумажной основе, "отдираем" бумагу и приклеиваем ..., разных цветов, видел однотонные, но уточню - какие есть еще варианты ...
используется в рекламе, в отделке, есть разные ...
Отправлено 05 июля 2007 - 10:21
Отправлено 06 июля 2007 - 16:45
это пленка используется в оклейке стеклянных витрин магазинов (апликации)
совершенно верно, вообщем она так и называется - самоклеющаяся пленка для наружной рекламы,
из моих уточнений - могу добавить, что бывает однотонная и голографическая (насколько у меня есть информация - различные геометрические фигуры), бывает прозрачная и нет, светоотражающая и светопропускающая, с эффектом пескоструйки, люминесцентная (очень яркие цвета), автомобильная (спец., выносливая до 7 лет - под различными вредными условиями), средний ценник от 6 тыс бел.руб за 1 кв.метр до 35 тысяч, есть и такая на которую можно распечатать любой рисунок - качество только похуже чем цифровая печать, ценник от 13 у.е.
вот ...
Отправлено 07 июля 2007 - 12:38
После утсановки на масло, сразу пузырей было не мало. Со временем исчезают, не знаю, может диффузия какая идет, может в масле воздух растворяется.
Отправлено 07 июля 2007 - 15:25
ИМХО, тогда самоклейку невозможно будет приклеить без мелких пузырей.
После утсановки на масло, сразу пузырей было не мало. Со временем исчезают, не знаю, может диффузия какая идет, может в масле воздух растворяется.
да, это сложнее чем кажется ... многие берутся делать - но не у всех получается, опытные товарищи клеют быстро и качественно, проще наклеить с водой - как я описывал - она и наливается - чтобы не было пузырьков воздуха - воду выдавить проще ... у меня все получилось ... бо клеил на пустой аквариум, который нет проблем перевернуть задней стенкой горизонтально ...
Отправлено 07 июля 2007 - 20:33
Обмазывал глицерином фон и прикладывал его, потом карточкой выгонял воздух.
Держится уже 2 года.
Отправлено 29 июля 2007 - 16:52
я клеил светлым. на старом аквасе висит до сих пор.
Отправлено 06 августа 2007 - 13:26
И что, никаких пятен и зазводов? Пиво ж врадя цвет имеет?Лучше всего клеить пивом. Клеит надолго но вот каким именно светлым или темным это уже по вашему "вкусу"
я клеил светлым. на старом аквасе висит до сих пор.
Отправлено 06 августа 2007 - 18:03
Нет, все отлично. Ну а цвет есть когда его (пива) много, а тонким слоем на пленку цвета нет.И что, никаких пятен и зазводов? Пиво ж врадя цвет имеет?
Делал так: Ваткой обтираем пленку (сторону с картинкой и ждем ну скажем секунд 20-30 и потом клеим... тока надо равномерно клеить, по возможности без вулдырей.. и все.
Отправлено 06 августа 2007 - 19:44
Дык если подождать, пиво подсохнет, станет липким, а потом большую площадь как ровно приклеишь? Для корректировки не отдерешь потом ведь.Нет, все отлично. Ну а цвет есть когда его (пива) много, а тонким слоем на пленку цвета нет.
Делал так: Ваткой обтираем пленку (сторону с картинкой и ждем ну скажем секунд 20-30 и потом клеим... тока надо равномерно клеить, по возможности без вулдырей.. и все.
Отправлено 06 августа 2007 - 20:37
#19 Гость_Sergey_*
Отправлено 14 августа 2007 - 14:44
Отправлено 14 августа 2007 - 16:32
можно, но будут проблемы, за ним будет собираться всяки шлак.можно ли приклеить фон внутри аквариума на Silicom??