А подмены один раз в неделю будет мало? У прежнего хозяина так и было - 1 раз. С фильтрацией все нормально.
На счет того, что много рыб, я знаю, планирую отдать 2 ножей точно, ну может еще кого решу. Остальные остануться со мной!
Виталь, вы просто не представляете, какое удовольствие на них смотреть, когда их много!
Еще раз спрашиваю про кормление: сколько и чего? Help!
Рекомендуемая мощность для цихлидников не менее 5-6 объемов в час. Очень любят свежую воду, по этой причине рекомендуют делать подмену 2 раза в неделю. Если хотите любоваться таким завораживающим винегретом, то придется делать подмены и 3 раза. Главное держать под контролем и не допускать вспышек аммиака. У вас вся рыба из африканского озера Малави. Рекомендуемыми параметрами воды являются: pH=7,2-8,5 , GH=8-20, t=25-28.Рыбы территориальные, по этому нужно большое количество укрытий. Нераз придется перетасовывать состав банки пока восторжествует мир и гармония
У вас рыба двух так называемых видов Мбуна и Утака. Не рекомендуют их содержать вмести из-за различных предпочтений в питаний. У меня плавают тоже вместе.
Мбуна питается в основном соскабливая своими зубками-терками водоросли наросших на скалах. По этому для них рекомендуется низко белковая, растительная пища .Из сухих кормов могу порекомендовать TetraPro Vegetabel, Hikari Cichlid Excel,JBL NovoRift.Нужно часто(хотя бы 1 раз в 3три дня) давать ошпаренные или размороженные(заготовка на зиму) листья крапивы, салата, одуванчика. Лучше давать траву после голодного, разгрузочного дня. Я кормлю по схеме:
1 день разгрузочный
2день растительный салат
3день растительный салат +сухари
4день сухари или циклоп
И так по кругу.
Для Малави лучшим живым кормом является Циклоп. Самый лучший окрас цихлиды оз. Малави получают только при кормлений циклопом. Мотыль и каретра, из-за особенностей пищеварительной системы, являются ядом.
УРА!!! В НАШИХ РЯДАХ ПРИБЫЛО.Галина,прими мой поздравления.
Сообщение отредактировал МЕДВЕДЬ: 05 декабря 2008 - 15:54