
Мои цихлиды
#21
Отправлено 05 декабря 2008 - 20:24
#22
Отправлено 05 декабря 2008 - 20:34
Главное подобрать правильное питание для обеих групп.
Ага, и кормить их по очереди... - "Ты постой, этот кусок не тебе, а теперь ты принимай свою пайку!"

Ладно, тысячи людей держат рыбу не обращая внимания на условия их содержания, режим питания и т.д., и нечего живут же. Только потом псевдотрофеусы выростают почти до 20 см, с явными признаками ожирения и от всего этого кампота бастарды появляются, а потом постоянные вопросы на форумх, "помогите определить, что это у меня за рыбка"?
На счет совместного содержания разных групп, я высказал свое мнение, имею право? Я ведь не навязываю его ни кому. Каждый сам решает, как поступать и кого содержать.
Желаю удачи! Всем!
#23
Отправлено 05 декабря 2008 - 23:51
Jazzz, я ждала вашего мнения. Спасибо. Да, цихлиды увлекли! А теперь прошу помощи. "Мбуна" , "Утака", "Конго" - для меня пока это только слова, объясните подробнее. Рыб много, названия знаю только троих ( голубой дельфин, елоу и ножи - димидиохромисы). Кто все остальные и кого с кем нежелательно держать - для меня пока загадка.Галина, прими мои поздравления!
Желаю тебе удачи и сил для ухода за этим чудом!Прекрасный аквариум, достойные рыбки! Ну, что, как я вижу цихлиды тебя увлекли?! Здорово, правда?
Мое мнение - рыбы конечно многовато, а укрытий маловато. Мбуна и Утака вместе не очень, а у тебя там еще и "Танга", короче, все равно решать тебе, я указывать не собираюсь, если нравиться, то так тому и быть! Только лучшие пожелания! Но если убрать всю Мбуну и Тангу, то будет весТч!

#24
Отправлено 06 декабря 2008 - 01:04
Jazzz, я ждала вашего мнения. Спасибо. Да, цихлиды увлекли! А теперь прошу помощи. "Мбуна" , "Утака", "Конго" - для меня пока это только слова, объясните подробнее. Рыб много, названия знаю только троих ( голубой дельфин, елоу и ножи - димидиохромисы). Кто все остальные и кого с кем нежелательно держать - для меня пока загадка.
Помогите распознать! На выходных попробую выложить фото рыб по отдельности (по одной рыбке), может тогда кто-нибудь напишет мне их названия.
Вкратце и на пальцах
Цихлиды оз. Малави делятся на 2 основные группы:
"mbuna" и "non-mbuna", основное различие по способу питания, анатомией и образом жизни.
Кстати, многие считают что «Утака» это вторая основная группа, но на самом деле групп рыб в малави - вагон и маленькая тележка......
К Мбуне относятся территориальные цихлиды, проживающие преимущественно в прибрежных областях, питающиеся водорослевыми обрастаниями с большим количеством микрофауны, так на вскидку к мбуне относятся псевдотрофеусы, лабидохромисы, меланохромисы, йодотрофеусы и т.д.
к группе Утака относятся цихлиды предпочитающие открытые пространства - микрохищники, например: Copadichromis, Chilotilapia, Protomelas, Mylochromis, Otopharynx, Nyassachromis и др.
Есть хищники открытой воды - типа Buccochromis, Dimidiochromis, Tyrannochromis, Sciaenochromis.
Группа Чисавасава - проходят все цихлиды придонных песчаных и илистых областей, вот например: дельфины (Cyrtocara moorii) - Чизавасава....
Все названия групп происходят от слов из языка местных жителей: что означают эти слова в переводе - затрудняюсь ответить, я уже не помню...
Да, есть еще группа, питающаяся осадочными отложениями.
Систематика малавийских цихлид сложна, постоянно пересматривается, так что выкладывайте фото, будем определять.
Сейчас МЕДВЕДЬ придет, всех рыб и группы разгадает.
Я уже несколько лет не держу Малави и много чего интересного позабыл… Еще наговорю здесь всякой ерунды

Сообщение отредактировал Jazzz: 06 декабря 2008 - 01:10
#25
Отправлено 06 декабря 2008 - 01:07
#26
Отправлено 06 декабря 2008 - 08:38
Зачем так передергивать и усложнять.Теперь просто решается проблема с кормлением Малави.Очень солидные бренды на рынке кормов для рыбы,ведут отдельную линию кормов специально для Малави .А не тупо корм для цихлид.Толька их нет на нашем рынке.Вот и приходиться доставать.Ага, и кормить их по очереди... - "Ты постой, этот кусок не тебе, а теперь ты принимай свою пайку!"
![]()
Ладно, тысячи людей держат рыбу не обращая внимания на условия их содержания, режим питания и т.д., и нечего живут же. Только потом псевдотрофеусы выростают почти до 20 см, с явными признаками ожирения и от всего этого кампота бастарды появляются, а потом постоянные вопросы на форумх, "помогите определить, что это у меня за рыбка"?
На счет совместного содержания разных групп, я высказал свое мнение, имею право? Я ведь не навязываю его ни кому. Каждый сам решает, как поступать и кого содержать.
Желаю удачи! Всем!
#27
Отправлено 06 декабря 2008 - 10:15
Зачем так передергивать и усложнять.Теперь просто решается проблема с кормлением Малави.Очень солидные бренды на рынке кормов для рыбы,ведут отдельную линию кормов специально для Малави .А не тупо корм для цихлид.Толька их нет на нашем рынке.Вот и приходиться доставать.

Отдельные виды кормов для Малави это какие? Ну для мбуны понятно. В принципе и по другим группам тоже ясно, состав корма можно подобрать. Ты занимаешся этой рыбой значит занешь больше меня, но объясни мне, как в одной банке, где сидит туча рыбы мбуна и не мбуна, накормить "отдельную" рыбу, отдельным видом корма? Может я чего не понимаю?
Если я тебя чем обидел, извини!
#28
Отправлено 06 декабря 2008 - 12:12
МЕДВЕДЬ, я тебе, как Станиславский , в этом вопросе не верю, если ты не можешь найти корм - это совсем не значит , что его нет. Есть в Минске спецкорма для малавийцев и Hikari и JBL и NutrafinMax . Так что просто не там ищешь.Очень солидные бренды на рынке кормов для рыбы,ведут отдельную линию кормов специально для Малави .А не тупо корм для цихлид.Толька их нет на нашем рынке.Вот и приходиться доставать.
#29
Отправлено 06 декабря 2008 - 12:40
Очень хотелось бы узнать,где их можно купить.Дай адресок?Есть в Минске спецкорма для малавийцев и Hikari и JBL и NutrafinMax . Так что просто не там ищешь.
#30
Отправлено 06 декабря 2008 - 13:51
Уберет Тангу ,остальные приживутся.Ну если останется кто-то заторможенный,Галина уберет и его.Рыба ведь и по характеру разная бывает.В основном там все живчики.

#31
Отправлено 06 декабря 2008 - 14:16
Саша,дай адресок где можно приобрести корма JBL.МЕДВЕДЬ, я тебе, как Станиславский , в этом вопросе не верю, если ты не можешь найти корм - это совсем не значит , что его нет. Есть в Минске спецкорма для малавийцев и Hikari и JBL и NutrafinMax . Так что просто не там ищешь.
Как только ты радостно объявил всем о появлений в продаже кормов Hikari,я сразуже приобрел себе действительно офигенный корм.Сейчас основным кормом для моей рыбы является Hikari Cichlid Excel.Рыба изменилась,в лучшую сторону,на глазах.
#32
Отправлено 06 декабря 2008 - 16:03
Адресок с кормом JBL , в общем один там же, где ты нашел Hikari, второй на Ждановичах , но ... все как всегда не на прилавке ( наши парадоксы).
#33
Отправлено 08 декабря 2008 - 13:18
А под каким конкретно прилавком на Ждановичах искать эти корма?2 МЕДВЕДЬ
Адресок с кормом JBL , в общем один там же, где ты нашел Hikari, второй на Ждановичах , но ... все как всегда не на прилавке ( наши парадоксы).

#34
Отправлено 08 декабря 2008 - 13:50
1.


3.

4.


6.

7.


9.

10.


12.

13.


Сообщение отредактировал Галина: 08 декабря 2008 - 13:51
#35
Отправлено 08 декабря 2008 - 15:14
Сайтик почему-то не работает...Галина, посмотри инфу на www.malawi.cichlids.ru, на мой взгляд это самый толковый сайт по Малави на русском языке.

#36
Отправлено 08 декабря 2008 - 15:35
Попробую выложить отдельные фото своих рыб, фото ужасные, но может вы все-таки кого-нибудь опознаете.
я конечно новичек, но вот 12. оч похожа на взрослого голубого дельфина, а 14. на лабидохромиса желтого, а вот 6. оч похож на василькового хаплохромиса (но я могу и ошибаться).
#37
Отправлено 08 декабря 2008 - 15:49
Все верно,только не лабидохромиса желтого,а лабидохромиса Елоуя конечно новичек, но вот 12. оч похожа на взрослого голубого дельфина, а 14. на лабидохромиса желтого, а вот 6. оч похож на василькового хаплохромиса (но я могу и ошибаться).
#38
Отправлено 08 декабря 2008 - 15:57
5.Аулонокара Малери
6.Василек
7,9 Иодотрофеусы
8.Коданго
11.что-то из Танги
12.Голубой дельфин
13.Иодотрофеус скрещенный с кем-то
14. Елоу
Может кто и остальных узнает?
Кстати, в выходые наблюдала следующую картину: № 5 из под сложенной кучки песчанника вытаскивал ртом грунт, а № 11 собирал грунт по акве и бросал на песчанник сверху, и отгонял всех других обитателей от этого места. Это они что, "гнездо" строили? Так вроде же совсем разные рыбы оказались. Не понимаю.
Сообщение отредактировал Галина: 08 декабря 2008 - 16:01
#39
Отправлено 08 декабря 2008 - 16:00
Все верно,только не лабидохромиса желтого,а лабидохромиса Елоу
ай, эт тоже самое, тока что по англицки

#40
Отправлено 08 декабря 2008 - 16:06
Очень радует,что в такой день у тебя классное настроение.ай, эт тоже самое, тока что по англицки