Денис а золотая почему лишняя???она мне нравицца но почему-то от неё вода быстро мутнела в старом аквасе,когда небыло её вода кристальночистая была.это у всех так или тока у меня???все их так не любят-это почему???
Ну не смотрится она в той компашке, ИМХО, уж больно неуклюжа, в сравнении с другими рыбками... Вода от золотух мутнеет, т.к. последние "пасутся" в грнте, все время поднимаю муть, да и
какают они много
Карась, что сказать
А любят/нелюбят золотых -- это доооолгая тема, у каждого свое мнение
а если оставлять астриков то каких рыб ещё нужно???напиши пож-та.я так понимаю это уже совсем другое семейство будет да?(хищническое? )
Тебе уже написали, что съедят всех, вариант с золотой описал Tomcat, возможно протянет лабео, ну и птер, конечно. Остальные рыбы, если не пролезут в рот, то помрут от ран, которые будут наносить астрики постоянно, рыба-то хищная
да кстати если их оставить то тогда растения тока искусственные можно будет сажать да?
Да, астрики рвут растючку, но попробовать можно
Роголисник, наяс, мощные крипты, кринумы может и протянут, хотя тут опыта ноль
и ещё у меня фильтр донный стоит,так вот:направление потока воды идёт от угла к центру акваса-это правильно?
Т.е. вода выкачивается на центра акваса? Не, здесь абы-что получается, нужно, чтобы в какой-нибудь угол шло, а то рыбам ни одного места спокойного нет
далее подмену воды в 280-290л деоать раз в месяц половину акваса ? или как вы все делаете раз в неделю???
Лучше сливать еженедельно по трети
лампу мне купить в магазине природа?там одна стоит короткая,но есть место для 2-х ещё,думаю поставить две белые и одну синюю-это правильно?
Там такие маломощные лампы, что +- 30 Вт -- ничего не исправят, лучше вкрути энергосберегайки, и не 3, а больше
у вас обогреватель всегда работает?а воздух?
Обогреватель... Лучше, когда он постоянно работает, но если оставишь астров, то они могут жить и при комнатной, поэтому только если для нереста поднять, а так и 22 им нормально
Компрессор (без живых растений) лучше держать включенным круглосуточно