планирую цихлидник
Отправлено 24 июля 2009 - 22:01
но появился повод наконец-то сделать цихлидник-это хорошо
естественно сразу возникли вопросы.
начну попорядку.
рыбы.
остановилась на малавийцах.
1. елоу
2. aulonocara rose, синяя и мультиколор.
3. васильки
4. демасони
5. копадихромис красный.
6. красная зебра
7. цихлазома меека.
елоу и аулунокар точно можно в Минске найти. а вот остальных? ну, и еще по совместимости, правильно ли выбрала?
может еще чего посоветуете.
вообще мне импонируют синий, желтый и красный цвета, ну и полосатости всякие. вобщем хочу яркий аквас.
далее грунт.
почитала про песок и крошку всякую-разную. но ни у кого в живую такого не видела. видела просто грунт обычный.
вопрос: если я правильно понимаю, то грунт тогда надо брать мелкой фракции, какой именно?
растения: малавийцы и трава несовместимы? миф? видела у людей траву, но в основном только анубиасы. а мне очень хочется мох, опять таки кто-то говорит, что он невкусный, а кто-то, что его если не едят, то рвут. ни и по остальному, кто-то фоткает красивые сады, а у кого-то даже с толстыми листьями растения не живут. может, если взять совсем маленьких, и засадить все растениями, рыбасы не будут уж очень активно их портить? наивность?
когда буду брать рыб, брать сразу побольше каждого вида, ведь может не все выживут, отбракуются, ну и вообще поначалу им места хватит, или это не верно? если верно, то по сколько штук, по 4 каждой?
укрытия.
все же хочу сочетать корягу (благо она у меня уже есть) и камни. где взять камни (эх, если бы поехали в этом году в Крым, привезла бы...)?
пока что все.
если есть какие то альтернативные яркие варианты цихлид (необязательно малавийцев), главное чтоб растения не портили.
Отправлено 24 июля 2009 - 23:38

А вообще, какой объем аквы будет?
С корягами можно сделать американский цихлидник

Отправлено 25 июля 2009 - 00:39
Сообщение отредактировал BARBARA: 25 июля 2009 - 00:48
Отправлено 25 июля 2009 - 20:13
про коряги и камни уже читала. коряги мне нравятся, но еще больше нравятся малавийцы. посему решила все же сочетать, ведь это возможно, одну корягу с камнями и всевозможными укрытиями.
аквас 250-300 л.
что пугает в малавийцах, так это их отношение к траве, ибо отзывы совершенно разные, повторяюсь кажется...
Отправлено 26 июля 2009 - 18:31
Если не съедят,то или надкусят,или выкопают.У меня даже анубам достается.значит мееки отпадают, что-то попутала я.
про коряги и камни уже читала. коряги мне нравятся, но еще больше нравятся малавийцы. посему решила все же сочетать, ведь это возможно, одну корягу с камнями и всевозможными укрытиями.
аквас 250-300 л.
что пугает в малавийцах, так это их отношение к траве, ибо отзывы совершенно разные, повторяюсь кажется...
Отправлено 27 июля 2009 - 11:32
У меня в цихлиднике 310л малавийцы прекрасно себя ведут с травкой. Трава такая - валиснерия, гигрофила, анубы, лимонник ( его чуть подъедают). валиснерию пробовали кушать, но она быстро дает новые побеги, в результате вырос на пол акваса лес из вальки. Есть три коряги. Смотрится хорошо. Так что смело делай цихлидник с травой, что-то останется!про коряги и камни уже читала. коряги мне нравятся, но еще больше нравятся малавийцы. посему решила все же сочетать, ведь это возможно, одну корягу с камнями и всевозможными укрытиями.
аквас 250-300 л.
Отправлено 27 июля 2009 - 12:05
только вопросы то еще остались. в частности про грунт.
ну и еще, где рыб взять, кроме жданов. если кто продает собственного разведения, пишите в лс ок
Отправлено 27 июля 2009 - 17:44

Отправлено 28 июля 2009 - 01:48
Где это вы видали полосатых Соколофи?Ну конечно большой объем - значит можно побольше
, эт хорошо. Вот только я бы не садил туда васильков и демасони уж больно они драчливые ,имхо они будут террористами акваса ,а остальные будут заложниками
, посадите вместо них псевдотрофеусов соколофи , они как раз голубые и немного в полосочку и мирные
. Травка - говорят что если с раннего возраста рыбы будут жить с травой ,то они калечить ее не будут , я бы выбрал валиснерию , Анубиас , и кладифолию , можно и ище что нибудь , коряги я бы не клал потому что малавийцам нужна щелочная среда , а коряга (если только натуральная) будет немного подкислять воду ! Я бы сделал так , а решать вам ! Удачи
!
Отправлено 28 июля 2009 - 03:07
ой , извинитя ляпнулГде это вы видали полосатых Соколофи?

Отправлено 28 июля 2009 - 10:47
Вот,вот!Рыба очень красивого голубого цвета без всяких полосок,с очень нарядным кантом по краям всех плавников.ой , извинитя ляпнул
, мне чего то казалось что они, ну немного полосатенькиe, но все же голубые и красивые .
Отправлено 28 июля 2009 - 22:28
над васильками я бы еще поразмышляла, а вот демасони очень уж нравятся.
на 268 л оптимально рыбок где-то 25-27?
Отправлено 29 июля 2009 - 01:16

Отправлено 29 июля 2009 - 08:48
Ты видела мой аквариум с цихлидами.Прекрасно уживаются малавийцы с травой,так что можно пробовать.Кстати по поводу Меек(исходя из моих рыб),я бы не сказала,что они пугливые.У меня Мееки сидят с малавийцами и именно самец Мееки может погонять кого,а на него нападок не наблюдается.Только иногда самка хромиса может попробывать с ним задраться,но быстро получает отпор.Так что всё индивидуальнозначит мееки отпадают, что-то попутала я.
аквас 250-300 л.

Отправлено 30 июля 2009 - 17:05
Ты видела мой аквариум с цихлидами.Прекрасно уживаются малавийцы с травой,так что можно пробовать.Кстати по поводу Меек(исходя из моих рыб),я бы не сказала,что они пугливые.У меня Мееки сидят с малавийцами и именно самец Мееки может погонять кого,а на него нападок не наблюдается.Только иногда самка хромиса может попробывать с ним задраться,но быстро получает отпор.Так что всё индивидуально
ну да я именно у тебя меек видела, они мне понравились, запомнила. но не знала, что это не малавийцы.
Отправлено 30 июля 2009 - 23:07
Я не раз упоминала ,что у меня компот .По большей части живут малавийцы,но не хватает мне сил и желания отказазаться от таких красавцев как Мееки и Седжики.Пусть в меня кидают тапки и всё что угодно,но у меня эти американцы прекрасно себя чувствуют с рядом с малави.И по своим рыбам не скажу ,что они чувствуют дискомфорт.Самая главная рыба в аквасе именно самец Меека(не считая грозной мадам -хромисихи,та вообще у меня дама сурьзная),который периодидечски попугивает Седжей(на африканцев ноль по фазе),а Седжики гоняют только друг друга(их было 4 парниши),но сегодня докупила им 2 девчонок,может Седжики найдут чем им заняться.ну да я именно у тебя меек видела, они мне понравились, запомнила. но не знала, что это не малавийцы.
Отправлено 01 августа 2009 - 13:55
Отправлено 01 августа 2009 - 18:01
Любая рыба на черном грунте будет выигрывать в окрасе перед рыбой на светлом грунте.вопрос: видела кварц белый у кого-то на фотке. и там написано, что вроде не закисает он. вроде смотрится ничего. хотя опять-таки, где-то читала, что цихлиды на черном грунте ярче смотрятся. мне пока что трудно представить как это будет. но кварц интересный. хотелось бы узнать, у кого какие впечатления о нем. ну и еще где достать можно, если конечно нужно. и опять-таки повторюсь: если не кварц, то какой фракции грунт должен быть. максимально мелкой как песок или это вовсе необязательно?
Теннисит в качестве грунта
Грунт, Всё про грунт
Отправлено 02 августа 2009 - 01:01
Ну хоть убейте меня, я не могу понять, какой грунт нужен, ибо для меня мраморная, гранитная и кварцевая крошка это ничего не значит.
я конечно понимаю, что мои будущие цихлиды будут жить с тем грунтом, который я насыплю, но все же хочется как бы это ни банально звучало сделать все правильно.
Отправлено 02 августа 2009 - 07:24
(конкретного ответа не найдете, так как вопрос в отношении цвета не принципиальный)