Аквариум maxby
Отправлено 28 мая 2008 - 23:12
вот решился показать свой маленький подводный мир (45 л). большой на стадии запуска)
что же в этом мире есть:
жители: 5 гуппи, 1 какая-то тетра, 1 анциструс, 2 каридораса, 2 жемчужных гурами, куча ампулярий (у меня они не объедают растения, и ничего такого, про что пишут в интернете, кому надо - забирайте, есть шт. 50), меланий, физ, катушек и чего-то там еще)))
растения:Людвигия болотная и узколистная, Дидиплис, Наяс, Бакопа, Лагаросифон большой, Сальвиния ушковидная, Альтернатера Рейнеки, Гигрофила «лимонник» (Hygrophila corymbosa), Эхинодорус сердцелистый, Анубиас, Валиснерия, Яванский мох.
Оборудование: свет 2*15W энергосберегайки, компрессор tetratec 100, аэролифтный фильтр-самоделка, брага
Отправлено 30 мая 2008 - 20:19
1 какая-то тетра
орнатус скорее всего (хотя это харацинка)
Эхинодорус сердцелистый
сами вырастили такого красавца или уже покупали такого большого?
Отправлено 01 июня 2008 - 23:10
Вырастил из заморыша со Жданович. КМК был воздушным. это моя гордость. есть давольно много деток. и по одному, и группами. тольководники. если есть желание заиметь - в личку. Кста у моего красавца лист 15х6см.)))) :yahoo:сами вырастили такого красавца или уже покупали такого большого?
Отправлено 02 июня 2008 - 12:54
(пс: может я отстал от жизни, но как расшифровывается КМК )
Отправлено 02 июня 2008 - 23:39
лью комплексное удобрение для комнатных и садовых растений от полихим (концентрация 1:50). Тестов нет, поэтому на свой страх и риск. :blush2: С водорослями пока все впорядке т-т-т. растения, что приобретались с нитчаткой сейчас чистенькие как... как должно быть))))а удобрения какие льете ?
а еще принесли мне синюю глину. или сопропель, только синий( склоняюсь ко второму). была достата с глубины метров 20 +-5. когда немного накидал, все поперло, только вот прочитал где-то на форуме, что глина под корнями не есть хорошо... прошел месяц после внесения- жду)))
(пс: может я отстал от жизни, но как расшифровывается КМК )
как мне кажится
Отправлено 08 августа 2008 - 10:41
Что с задним планом будем делать? Оставим как есть или приклеем чего... Смотри, для трвника лучше подойдёт однотонный (только не бери чёрный - мрачновато смотриться),
например, я советую - градиент синнего (у дна тёмный, выше светлее)...
Отправлено 08 августа 2008 - 10:41
Отправлено 08 августа 2008 - 10:43
Это детки сердцелистного, ждут нового владельца...не могу я переносить вида горшка в декоративном, травяном аквариуме
Отправлено 08 августа 2008 - 10:45
именно так и есть. в маленьком места нет(((Это детки сердцелистного, ждут нового владельца...
Отправлено 08 августа 2008 - 10:47
спасибо. только есть недоработки. надо фон. хочу одноцветный темносиний. все руки не доходят позвонить в типографии.Да, действительно красивый аквариум Только одно, ну не могу я переносить вида горшка в декоративном, травяном аквариуме
2 Maxim
Если взять однотонный, то освещение само градиент нарисует. ИМХО
Сообщение отредактировал maxby: 08 августа 2008 - 10:50
Отправлено 08 августа 2008 - 10:52
ps эх действительно большой но, по желаю и его можно вписать в композицию, сместив в фокальную точку.
Отправлено 08 августа 2008 - 10:52
Зачем звонить в типографию??? - Фон продаётся на Жданиках, т.к. пользуется бешенной популярностью.надо фон. хочу одноцветный темносиний. все руки не доходят позвонить в типографии.
Каксательно градиента: градиент + "нарисовонный светом" = более глубокий фон, - посолиднее буд смолтрется...
Отправлено 08 августа 2008 - 10:55
Отправлено 08 августа 2008 - 10:56
это не большой еще. и их там 2 штуки. их мама или папа в 3 раза больше и занимает почти всю площадь маленького акваса.
вопрос по альтернатере - она у всех ТАК медленно растет или только у меня. читал, что отростки меньше 20 см медленно приживаются, а я приобрел месяцев 7 назад около 10 см.
ps. пообдераю)))
Отправлено 08 августа 2008 - 10:57
они у меня добрые, растения не трогают. или заелись - салатик им, сухой корм...
Отправлено 08 августа 2008 - 11:03
Я уже давно не держу альтернатеру по причине сверх быстрого роста и слишком красного цвета . Возможно Вы приобрели сушняк и поэтому растение тормозит в воде, не знаю. Хотя она вроде быстро адаптируется к подводному существованию...вопрос по альтернатере - она у всех ТАК медленно растет или только у меня..
Отправлено 08 августа 2008 - 11:06
или заелись - салатик им, сухой корм...
Тогда смотрите, не пропускайте кормление. Помню, были у меня ампулярии, каждые несколько дней отсаживал в отдельную баночку и ели они там сухой корм, до отвала. Но однажды не кормил неделю - очень много молодых листьев было пообгрызено
Отправлено 03 октября 2008 - 14:40
и бороду.
так что коряга (плодовое дерево) отправилась в топку. много растений туда же.
борьба продолжается. пока успешно.
прикиной я пологаю была именно каряга. где-то на форуме была похожая проблема...
Сообщение отредактировал maxby: 03 октября 2008 - 14:41