Насчет характера взвеси.. Я пробовал применять ампициллин, для борьбы (успешной) с синезелеными. Думаю,если бы это была бактериалка, наблюдался бы хоть какой либо эффект. Думаю это хейз другого характера. ........ Биология поддерживется, как я полагаю, достаточно большим количеством растений, грунтом и т.п. Бионагрузка на мой взгляд не бог весть какая.....С подменами у меня всегда было фигово. Признаю....
Чтобы оценить качество биологической фильтрации и заодно степень заиленности грунта хорошо бы тесты сделать. хотя бы на окисляемость. и на нитриты. хоть что-то станет понятнее. А Ваш способ бороться антибиотиками в живой банке с работающим биофильтром....ИМХО, тогда-то и нарушилась биология (как Вы говорите, с полгода уже "мутит", припомните, когды Вы боролись с циано?
Ваш топик). Антибиотик - очень крайняя мера, после него нужно снова восстанавливать колонии полезных гетеротрофных и нитрифицирующих бактерии (водой из стабильной аквы или живым фирменным биостартером). И без подмен и качественной фильтрации кристальной воды, повторяю, с немаленьким населением (42 рыбы) добиться сложно. Со временем токсичные продукты накапливаются, растения на фоне нулевых нитратов
ничего или почти ничего не потребляют. Вот вода в банке и становится похожей на суп.
Сообщение отредактировал nata_boa: 22 декабря 2007 - 12:31