"И на старуху бывает ....". Свет и СО2 - это еще чуть-чуть макарончиков в супчик. Недоокисленная органика...а кислорода для ее окисления нет, в этом еще причина, скорее всего. Трава его производит в малом кол-ве (нитраты нулевые, понятно, стоит), аэрации, перемешивания пласта воды нет. Короче, уже достаточно дегтя. Аквас у Вас красивый. Отмоете бактериалку и на выставку его.

Болотце 250 литров
Автор темы
Гость_dr.moro_*
, 21 дек 2007 11:26
Сообщений в теме: 27
Отправлено 22 Декабрь 2007 - 12:36
Гость_dr.moro_*
Отправлено 22 Декабрь 2007 - 16:46
Скорее всего так. Растючка не пузыряет - кислорода мало действительно. Рыбы правда не жалуются.... Может аэрацию включить...
Отправлено 22 Декабрь 2007 - 22:13
Как самый простой и недорогой биовариант борьбы с дисбактериозом в вашем аквасе - аэрлифт от компрессора. Самодельная 1-2-х литровая банка с грутом и синтепонами на входе и выходе аэрлифта- смотрите топик в самоделках. Через сутки все будет кристально чисто, а вот УФ- точно перегиб и постоянно им никто, никогда и нигде не пользуется..
Гость_dr.moro_*
Отправлено 26 Декабрь 2007 - 09:43
Прикол в чем. Перезаряжал брагу. Она не запустилась. CO2 не поступало дней 5. Кроме того, устроил на этот период голодные дни.
Вода практически очистилась.
Вода практически очистилась.
Отправлено 08 Март 2008 - 11:11
Сейчас вода как? Муть прошла?
Отправлено 31 Март 2008 - 23:37
Спасибо за освещение вопросов - они оказались очень актуальными и для моих аквасов 
Во только не пойму, dr.moro как у вас скалярии с неонами ужились - я сегодня попытался подсадить пецилий - самку убили сразу
Извините за некоторый оффтоп)

Во только не пойму, dr.moro как у вас скалярии с неонами ужились - я сегодня попытался подсадить пецилий - самку убили сразу

Извините за некоторый оффтоп)
Гость_dr.moro_*
Отправлено 02 Апрель 2008 - 11:53
Мути нет.
Ужились как-то. Нет, проблема конечно существует. Взрослых неонов они не трогают. А вот купил сантиметровых 20 штук... Мдя... Хорошая была охота.
Ужились как-то. Нет, проблема конечно существует. Взрослых неонов они не трогают. А вот купил сантиметровых 20 штук... Мдя... Хорошая была охота.
Сообщение отредактировал dr.moro: 02 Апрель 2008 - 11:54
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 07:24

Что еще за флуд не по теме - удалите пост выше или в беседкую