....водится экзотическая для нашей полосы тиляпия, травоядная разновидность пираньи....
Думаю что они даже не родственники. Пираньи харациновые, а тиляпия по-моему из цихлид.
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 10:13
....водится экзотическая для нашей полосы тиляпия, травоядная разновидность пираньи....
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 16:56
Угу, цихлида. Сейчас мороженое филе продают, очень вкусное. Из Тайваня, что ли. Разводят там. Похоже на карпа, но не жирное и без костей. Размером с ладошку. Только продавцы его называют. тилапИя.Думаю что они даже не родственники. Пираньи харациновые, а тиляпия по-моему из цихлид.
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 17:51
Угу, цихлида. Сейчас мороженое филе продают, очень вкусное. Из Тайваня, что ли. Разводят там. Похоже на карпа, но не жирное и без костей. Размером с ладошку. Только продавцы его называют. тилапИя.
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 18:34
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 19:23
А почему масляную есть нельзя? Я только ее и тилапИю покупаю. Ее хоть съешь, так чувствуешь, что поужинала. А копченая - просто супер. Да и цена всего 19 т. - сырокопченая колбаса дороже. А еще мне сказали, что тилапИя - это морской карп Да, я ошиблась, ее в Таиланде выращивают. Читала статью, что на генномодифицированных гормональных кормах. Предпочитаю не думать об этом - с каким нибудь филе хека ее не сравнишь.Как они только не называют, и чего только не плетут. Они говорят, например что тилапИя - морская рыба. А масляная рыба, которую вообще есть нельзя, это из разряда осетрины. Или придумают какой-нибудь "Солнечный Палтус" и втюхивают его доверчивым покупателям.
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 20:09
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 20:40
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 21:49
А тиляпию попробуйте. Мой тоже не ест речную, а эту трескает за обе щеки. И ни одной косточки. Готовить легко- под водой (холодной!) смыть ледяную корочку(обязательно!), подождать минут 15-20 пока окончательно отойдет и жарить в муке с перцем и солью. Супер! Есть только один недостаток - цена Почти 12 т. кг.А я пресноводную рыбу (кроме щуки или копченой) не ем, и мои ее отказываются готовить. Потому как и костей в ней много, и рыбы, в основном, ловлю много, а потом и самому и домашним с ней возиться лень. Как в анекдоте, когда жена после часа почистки рыбы упрекает мужа: " Пить на рыбалке надо, пить!". Так вот я на рыбалке не пью и потому всех своей рыбой , наверно , достал. Да и морская ИМХО вкуснее.
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 22:44
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 23:32
А я пресноводную рыбу (кроме щуки или копченой) не ем, и мои ее отказываются готовить....Да и морская ИМХО вкуснее..
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 09:00
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 13:30
Сообщение отредактировал Droid: 12 Октябрь 2007 - 13:34
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 13:55
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 14:08
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 16:40
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 17:04
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 18:44
Отправлено 16 Октябрь 2007 - 19:43
Отправлено 16 Октябрь 2007 - 21:49
Отправлено 16 Октябрь 2007 - 22:29