Ребята!!! очень помощь нужна!!! чем можно склеить пластик к пластику. а точнее полистирол!???? хочу вот такой кораблик склеить и потопить в аквасе. чтобы для рыбёх не вредно было. может кто делал поделитесь!?? заранее спасибо!!!!
1320287578290_bulletin.jpeg 57,68К
6 Количество загрузок:

Чем склеить пластик в аквариуме помогите!
Отправлено 05 октября 2013 - 04:51
Отправлено 05 октября 2013 - 10:35
Отправлено 05 октября 2013 - 21:14
попробуйте клей cosmofen
Скажите а какую именно марку космофена посоветуюте!!?? они там разные есть. я понимаю он не вреден для рыб??? главное чтобы схватывал быстро потому что есть мелкие части в нем которые нужно склеивать. хочу чтобы это чудо покоилось у меня на дне. Заранее благодарю за ответ!!!!
Отправлено 06 октября 2013 - 09:49
Отправлено 06 октября 2013 - 23:19
cosmofen hv помоему! слегка разъедает края пластика и сваривает его в одно! как то так! клеил маленький отведете из оргстекла, на мальков никак не влияет!
Спасибо за совет буду покупать и клеить!!!)))))))))) очень помогли!!!!
Отправлено 06 октября 2013 - 23:48
Может уже поздно, но клеить надо обычным модельным клеем. Он продается или вместе с моделями или в этом же отделе.
Отправлено 07 октября 2013 - 07:10
Может уже поздно, но клеить надо обычным модельным клеем. Он продается или вместе с моделями или в этом же отделе.
понимаете мне главное чтобы клей для рыб вреден не был!!!! если модельный клей не вреден можно и им. а он вреден!??????
Отправлено 07 октября 2013 - 07:18
cosmofen hv помоему! слегка разъедает края пластика и сваривает его в одно! как то так! клеил маленький отведете из оргстекла, на мальков никак не влияет!
а если вот такой????? Cosmofen CA 12. он не будет вреден!?????
Отправлено 07 октября 2013 - 07:21
или любой Cosmofen подойдёт!????
Отправлено 07 октября 2013 - 08:47
понимаете мне главное чтобы клей для рыб вреден не был!!!! если модельный клей не вреден можно и им. а он вреден!??????
после отвердения не вреден
Отправлено 07 октября 2013 - 10:32
Модельный клей вполне подойдёт.
Отправлено 07 октября 2013 - 21:20
Подробнее:http://www.labirint....ws/goods/42577/
Отправлено 08 октября 2013 - 02:17
К вопросу о безопасности клея и необходимости мер предосторожности во время работы с ним и вплоть до полного высыхания модели.
Клей для моделей. Состав: толуол, бутилацетат, полистирол. Обладает раздражающим действием на кожу и слизистые оболочки.
Теперь читаем про толуол в "Химической энциклопедии":
Поражает человека через органы дыхания и кожу, вызывает нервное возбуждение, рвоту, при больших концентрациях -- потерю сознания; ПДК 0,6 мг/м3, ПДК в воде 0,05 мг/л.
А вот, что написано про толуол в Википедии:
Пары толуола могут проникать через неповрежденную кожу и органы дыхания, вызывать поражение нервной системы (заторможенность, нарушения в работе вестибулярного аппарата), в том числе необратимое. Обладает слабым наркотическим действием. Согласно другим источникам (САНПИН, меры предосторожности при работе с летучими органическими растворителями), толуол является сильно токсичным ядом, влияющим на функцию кроветворения организма, аналогично бензолу. Нарушение кроветворения проявляется в цианозе и гипоксии. Существует также толуольная токсикомания. В целом, толуол, как и другие гомологи бензола, очень токсичен, его длительное воздействие может привести к необратимым поражениям ЦНС, кроветворных органов и создать предпосылки для возникновения энцефалопатии. Толуол обладает также канцерогенным действием.
Сообщение отредактировал Kingfroger: 08 октября 2013 - 02:23
Отправлено 08 октября 2013 - 22:07
К вопросу о безопасности клея и необходимости мер предосторожности во время работы с ним и вплоть до полного высыхания модели.
Клей для моделей. Состав: толуол, бутилацетат, полистирол. Обладает раздражающим действием на кожу и слизистые оболочки.Теперь читаем про толуол в "Химической энциклопедии":
Поражает человека через органы дыхания и кожу, вызывает нервное возбуждение, рвоту, при больших концентрациях -- потерю сознания; ПДК 0,6 мг/м3, ПДК в воде 0,05 мг/л.А вот, что написано про толуол в Википедии:
Пары толуола могут проникать через неповрежденную кожу и органы дыхания, вызывать поражение нервной системы (заторможенность, нарушения в работе вестибулярного аппарата), в том числе необратимое. Обладает слабым наркотическим действием. Согласно другим источникам (САНПИН, меры предосторожности при работе с летучими органическими растворителями), толуол является сильно токсичным ядом, влияющим на функцию кроветворения организма, аналогично бензолу. Нарушение кроветворения проявляется в цианозе и гипоксии. Существует также толуольная токсикомания. В целом, толуол, как и другие гомологи бензола, очень токсичен, его длительное воздействие может привести к необратимым поражениям ЦНС, кроветворных органов и создать предпосылки для возникновения энцефалопатии. Толуол обладает также канцерогенным действием.
ну короче модельным клеем тоже можно клеить да!!???? только аккуратно для себя!!)
Отправлено 08 октября 2013 - 22:24
ну короче модельным клеем тоже можно клеить да!!???? только аккуратно для себя!!)
Не мона, а нуна! Естественно, аккуратно! С учётом, так сказать... Cosmofen, ИМХО, почти то же, только вид сбоку (а ничего другого для полистирола и не придумаешь), больше объём и дороже стОит....
Сообщение отредактировал Kingfroger: 08 октября 2013 - 22:28
Отправлено 08 октября 2013 - 23:37
Все!!! всем спасибо огромное, очень помогли!!!!! буду значит заниматься!!)))))