Мой первый опыт с дискусами...
Отправлено 08 сентября 2012 - 23:33
Температуру выставил 30, закинул пару растючек(без грунта) первый день кормил мороженным средним мотылем к вечерней кормежке так прям набрасывались ттт чтоб не сглазить аппетит у всех хороший.
Чем больше на них смотрю, тем больше они мне нравятся эх не зря ведь королями зовут! А что будет как из гадких утят в лебедей превратятся...
В общем такое вот сумбурное начало нашего плавания и очень надеюсь оно будет долгим.
Сори пока нет возможности скинуть фотки постараюсь при первой возможности.
Отправлено 10 сентября 2012 - 00:28
сегодня по совету продавца купил артемию мороженную, ели, но мне кажется мотыль им больше по вкусу. Советует продавец мотылем не кормить максимум 1 раз в день да и то только речным (благо у нас такой и есть).Мот кто объяснит почему нельзя увлекаться? Буду пробовать делать фарш как я понял из форумов сырую рыбу(очищенную от костей), кальмары, креветки(надо ли их чистить), говяжье сердце, витамины, зелень этого достаточно или я чего забыл?
Отправлено 10 сентября 2012 - 09:02

---
Обьемчик невелик. Для малышни конечно, на первое время хватит. Старайтесь
больше подменивать водички (в идеале 30% через день).
---
По мотылю. Я так понял имеллся ввиду так называемый лиманный мотыль. Им
действительно лучше вообще не кормить. Дело в том, что у него тостая,
непреревариваемая шкурка, что может вызвать непроходимость кишечника,
вплоть до летального исхода. Поэтому лучше кормить обычным крупным
мотылем, но не более 1 раза в день (ведь в кормлении важно разнообразие).
---
По фаршу есть тема на форуме. Тут есть кое-какие наработки. Можете почитать,
взять за ориентир. А вообще, рецептов фарша для дискусов - тьма. Спросите у
продавца дискусов, какой фарш он делал для своих дискусов и делайте похожий
по составу (чтобы ели).
Отправлено 10 сентября 2012 - 09:57
Отправлено 10 сентября 2012 - 10:37
Всмысле б/у? То есть его не мыли? А где он сейчас? Работает на какой-тоА пока остается открытым вопрос как правильно запустить б/у внешник.
банке?
Отправлено 10 сентября 2012 - 13:13
Привез с польши за копейки отдал друг надо было токо пару прокладок поменять подтекал, купил сразу новый наполнитель керамика, остальное думаю оставить как есть вот и стоит пока не включаю боюсь в аквас какой заразы не занести,Всмысле б/у? То есть его не мыли? А где он сейчас? Работает на какой-то
банке?
Отправлено 10 сентября 2012 - 13:19

Отправлено 10 сентября 2012 - 13:37
а я думал надо на ведро с дез раствором зациклить, чтоб всю заразу убить. Эх запугали "сложной рыбой" боишься лишний шаг сам сделатьНу так помойте его хорошо, наполнитель новый положите и в путь
Отправлено 10 сентября 2012 - 19:34
Отправлено 10 сентября 2012 - 19:37
Отправлено 10 сентября 2012 - 19:44
да 10 дней до появления дисков выдраил с содой аквас поставил новый фан-3, закинул пару растючек и в путьЯ как-то пропустил - вы их в свежезапущенный аквас посадили???
Отправлено 10 сентября 2012 - 22:20
Отправлено 10 сентября 2012 - 22:32
Да нет налил свежей, 10 дней фильтр гонял, я думал достаточно...Вода надеюсь старая была?
Отправлено 11 сентября 2012 - 09:21
---
Я бы посоветовал купить тесты: нитрит, аммиак (для аммиака ещё нужен тест на пш).
Эти параметры надо мониторить. Нитрит и аммиак не должен привышать безопасных
концентраций (но и в 0 вгонять их не надо, ато банка не запуститься). Ещё что можно
сделать. Если есть внутренний фильтр из другой банки (который уже давно работает),
переставьте его в эту свежезапущенную банку, поможет немного. Главное продержаться
примерно с 1 месяц, - это то время за которое обычно нормально запускаеться внешник.
Но... в это время возможны всплески концентраций нитрита и аммиака, поэтому надо
мониторить и вовремя делать подмены. Можете ещё купить сера-нитривек, или тетра
бактозум, - поможет при запуске.
ПС. Не вздумайте покупать сера-аммолок. Принцип его работы заключаеться в
нейрализации аммиака, а без него биофильтрацию не запустить (азотный цикл в
упрощенном виде: аммиак-нитрит-нитрат).
Сообщение отредактировал Maxim: 11 сентября 2012 - 09:23
Отправлено 11 сентября 2012 - 12:02
Дело в том,что в старой воде микроорганизмов полезных полно,а в новой пока заведутся-время надо..а вы еще дискусов туда посадили,ну Максим выше написал что делать...советую статьи про запуск аквы найти...Да нет налил свежей, 10 дней фильтр гонял, я думал достаточно...
Отправлено 11 сентября 2012 - 20:55
Губку от внутреннего переставил. Я так думаю что не все так страшно, ухудшений я не вижу. Кушают нормально, водичка не стала мутнее, запаха нет. Мот обойдется? Про бактерий я в курсе, всетаки не первый аквас. А вот с тестами я пока не дружу, буду искать, у нас найду ли??? Эх придется видать с польши заказывать, вот только когда они приедут...Если есть внутренний фильтр из другой банки (который уже давно работает),
переставьте его в эту свежезапущенную банку, поможет немного. Главное продержаться
примерно с 1 месяц, - это то время за которое обычно нормально запускаеться внешник.
Но... в это время возможны всплески концентраций нитрита и аммиака, поэтому надо
мониторить и вовремя делать подмены. Можете ещё купить сера-нитривек, или тетра
бактозум, - поможет при запуске.
Отправлено 12 сентября 2012 - 11:22
аммиака и нитрита (всплески могут быть опасны для здоровья рыб вплоть до смертельного
отравления).
---
В Бресте найдёте. А если нет, есть много обьявлений на onliner.by в разделе барохолка,
с возможность отправки почтой по РБ.
Отправлено 12 сентября 2012 - 17:27
Судить же о потенциальном ущеюре нанесенном рыбкам еще рано - отравление проявляется не сразу и не всегда с очевидными симптомами.
Отправлено 12 сентября 2012 - 22:56
Спасибо буду искать, воду меняю каждый день по 25-30%, пока все бодрые, заходишь в комнату уже меньше шугаются как будто-бы пайку выпрашивают.У меня такое впечатление им сколько ни дай все слопают. Воды был мутноватый оттенок,как мне кажется светлеет(или я так себя успокаиваю).Не все конечно так страшно, если будите вовремя менять аводичку, недопуская всплесков
аммиака и нитрита (всплески могут быть опасны для здоровья рыб вплоть до смертельного
отравления).
---
В Бресте найдёте. А если нет, есть много обьявлений на onliner.by в разделе барохолка,
с возможность отправки почтой по РБ.
Отправлено 12 сентября 2012 - 23:00
Жалко их, вроде все такие бодренькие... даю по кубику 4 раза в день им этого явно мало, мигом все подметают. еще урезать??? постараюсь скинуть фотки.Я бы рекомендовал кормить рыбу по минимуму пока. Не более 1 раза в день. Думаю недели 2, вплоть до установления баланса. Вода должна стать кристально чистой в банке.
Судить же о потенциальном ущеюре нанесенном рыбкам еще рано - отравление проявляется не сразу и не всегда с очевидными симптомами.