Сообщение отредактировал Droid: 11 сентября 2007 - 22:11

Droid: Попытка акваскейпа
Отправлено 10 сентября 2007 - 22:53
Отправлено 11 октября 2007 - 22:56
1) убрал Juwel Standart, как слишком мощный, занимающий слишком много места ( 15Х15см) и ИМХО излишне эффективный для травника девайс и
вместо него поставил Aqua-El FAN3
2) Убрал правый коричневатый камень и теперь ищу сланец "черный нож", по структуре аналогичный имеющимся в аквасе слева.
3) Пересадил в другие аквасы и частично выбросил траву содержащую малейшие признаки вьетнамки.
4) Уже прошла неделя, полет или заплыв

5) Если все будет хорошо, через месяц выложу новые фото.
Отправлено 12 октября 2007 - 09:38
Отправлено 16 ноября 2007 - 22:08
Фото прилагаю:

Отправлено 16 ноября 2007 - 23:19
Отправлено 16 ноября 2007 - 23:26
.....красота ж однако.

Отправлено 16 ноября 2007 - 23:48
фон этот камням подыгрывает, в принципе. Можно и оставить, но хозяин-барин. Улитки...только не надо карательных мер.... Осталось заменить фон на deep ble sea ( это его такое название) ,победить ненавистных улиток и ..ждать наверно еще месяца 4. Только б ничего опять не напартачить....

Отправлено 29 ноября 2007 - 00:31

На переднем плане идет тихая ,но жесткая и непримиримая война глоссы с марсилией ( кто победит - пока не знаю, но воюют тоже красиво.
В правом верхнем углу разросшееся , карантинированное и адаптированное растение из местного болотца -пузырчатка горбатая Utricularia aurea gibba.
Теперь стою на перепутье, поскольку есть дальнейшие варианты :
1) Еще добавить хард скейпа в виде сланца, начать заращивать его мхом , уменьшить количество видов травы и окончательно уйти в " а la Amano"
2) Пытаться доращивать свое , то есть то -что есть и пытаться делать dutch, но и тут придется менять некоторые виды ( например от валлиснерии уже практически избавился, как от пройденного этапа) на другие- более мелколистные .
Да - похоже скейп это картина , которую придется дописывать и менять постоянно , но в этом тоже есть свой кайф.... Теперь буду думать.
Сообщение отредактировал Droid: 29 ноября 2007 - 01:08
Отправлено 29 ноября 2007 - 09:46
Отправлено 29 ноября 2007 - 13:30
Красиво, молодец.Ну вот фото посте очередной прополки
По моему мнению в "Сообщении #44"(от 16.11.2007) лучше, когда камушки еще отчетливо были видны. А сейчас все заросло и они теряются из вида. И с правой стороны в углу , может попробуй оставить один вид растения, например бакопу. А то как то растения все переплелись вместе.
P.S. скинь пожалуйста в личку где покупал сланцы, если конечно не секрет

Отправлено 29 ноября 2007 - 17:06

Отправлено 29 ноября 2007 - 17:21
Отправлено 29 ноября 2007 - 17:26
Отправлено 29 ноября 2007 - 20:51
2 lada-84
А вот в депресняк по причине реплик разных лычностей a la antidroid или goqa ( поскольку по-людски с открытым лицом заявлять подобное им ,видимо, самим стыдно , а свинячье нутро покоя просто не дает ) уходить совсем не стоит. Им только того и надо. Подобных им я воспринимаю либо как позорящих самих себя шутов , либо как "мосек", захлебывающихся в собственной желчи и лающих на слона.
Но как говорится : " Собака лает- караван идет", то бишь -скейп продолжается.
Сегодня наконец-то мне привезли долгожданный и нейтральный для травы девайс, грозу улиток - Sera-вскую Snail сollect и таблетки- приманку Sera O-nip. Вот они

Сегодня ночью начну зачистку аквариума . По слухам, за месяц можно собрать всех ползучих гадов. Попробую - потом отчитаюсь.
Сообщение отредактировал Droid: 29 ноября 2007 - 20:52
Отправлено 30 ноября 2007 - 19:10
Получается, что нужно делать корректировку на заявленный минимальный размер ( 3мм) между прутьями ловушки Sera snail collect и , если рыба сквозь подобное в состоянии пролезть и в добавок дышит атмосферным воздухом, нужны дополнительные преграды ( типа сетки).
Отправлено 07 декабря 2007 - 22:54
Справа верху - это щитолистник? Спрашиваю, т.к. мне интересно, что растет у меня. Точно такие же листья, но раз в пять меньше, тоже вьется.
Благодаря циперусу, полагаю.Главное – вьетнамка ушла!

Отправлено 07 декабря 2007 - 23:16
1) К сланцу все нормально прирастает ( у меня и мох и пелия( стучу по дереву) прижились).
2)Справа вверху - щитолистник белоголовый ( он же гидрокотила) Hydrocotyle leucephala. А листья большие и стебель длинный, потому что на подкормке и с СО2.
3) Утверждать , что вьетнамка пропала только благодаря циперусу, я бы не стал. Благодаря дельным и грамотным советам форумчан ( отдельное спасибо Nata_ boa) мною был предпринят целый комплекс проверенных и успешных методик, а именно :
- полная перемывка грунта;
-частые и регулярные подмены воды;
-удаление всех возможных очагов вьетнамки:
- высадка бОльшого количества быстрой травы, активно потребляющей нитраты и фосфаты
- установка более плотной ( мелкодисперсной) губки в фильтр
- установка системы СО2 ( баллон уже 10 литров)с качественной диффузией и хорошего освещения 0,5 Вт/литр
-уменьшение кол-ва рыб
- кормление только живыми кормами
- циперус (в завершение ко всему).
Отправлено 07 декабря 2007 - 23:40

Отправлено 09 декабря 2007 - 20:56

ps Глоссостигма, смотрю, вверх пошла - следите за дозами удобрений.
Сообщение отредактировал nata_boa: 09 декабря 2007 - 21:31
Отправлено 09 декабря 2007 - 23:18
Процесс отлова и уничтожения улиток идет успешно. Попробовал посадить в травник своего лягуша-гиминохируса
( кстати вид ничуть не портит , маскируется) , но он- тварь с мозгами, быстро сообразил , что к чему и что можно улиток не ловить по всему аквасу, а тупо сидеть на ловушке и ждать , пока они приползут сами. За что был быстро изловлен и посажен вновь на сухую диету - я его научил есть Tetra Rubin.