Помогите советом-можно ли ложить этот камень в аквариум с цихлидами
Автор темы
Ольга7142759
, 21 фев 2012 11:18
Сообщений в теме: 4
Отправлено 21 февраля 2012 - 11:18
Купила этот камень как песчаник (пещерный). Вот мою и кипячу второй день. Камень содержит известняк, т.к. есть реакция с уксусом. При приложении силы можно отломать кусочек (из более тонких). Больше ничего не могу сказать. Камень для псевдоморя красивый, может кто посоветует можно ли его ложить в новый аквас (очень боюсь навредить рыбкам). И может ли он красить воду (он же из песка)? Очень прошу откликнуться знающих людей
Отправлено 21 февраля 2012 - 13:15
Положить в новый аквариум вполне можно .
Минусы
1)Если планируется травник , то следует учитывать что такой камень даст небольшое подщелачивание воды.
2) Еще от этого камня постоянно будет осыпаться мелкий песок .
3) В отверстия песчаника порой навсегда( могут заплывать рыбы.
Из такого в Одессе построены катакомбы. А у нас есть небольшие залежи таких камней под Оршей.
Минусы
1)Если планируется травник , то следует учитывать что такой камень даст небольшое подщелачивание воды.
2) Еще от этого камня постоянно будет осыпаться мелкий песок .
3) В отверстия песчаника порой навсегда( могут заплывать рыбы.
Из такого в Одессе построены катакомбы. А у нас есть небольшие залежи таких камней под Оршей.
Отправлено 21 февраля 2012 - 13:54
Насколько я поняла -траник не планируется,планируются цихлиды,значит можно.Я раньше просто обмывала и обходилась без кипячения.
Отправлено 21 февраля 2012 - 16:11
Приветствуем вас на форуме.Разобрались? Надеюсь, что здесь вам помогут советом и вы найдете всегда себе друзей по интересу.
Оксана! Спасибо за ответ, ты в этом лучше понимаешь, я ведь таких не держу
Оксана! Спасибо за ответ, ты в этом лучше понимаешь, я ведь таких не держу
Отправлено 22 февраля 2012 - 09:56
огромное спасибо! я переживала что низ этого камня темный (на фото видно) и по всему камню точечки (серо-черные). может это гадость какая?