Мои "мертвые" аквариумы
Отправлено 24 июля 2007 - 16:43
20л:
60л:
140л:
Отправлено 24 июля 2007 - 19:42
P.S. А чем риччию к коряге и грунту приращивали, ставили СO2 или нет и что за растения 2 штуки слева на переднем плане и сразу за корягой-деревом? Извините за кучу вопросов, просто правда впечатлило и интересна еще тех. сторона
Сообщение отредактировал Droid: 24 июля 2007 - 21:52
Отправлено 24 июля 2007 - 21:42
Мне всё очень нравится
Прямо не оторваться.
Отправлено 25 июля 2007 - 08:49
Спасибо. Когда я делал это риччиевое поле, я вообще мало думал о символике, так что все совпадения с реальными местами случайны Хотя я рад, что вы кое-что уловили. Я собираюсь скоро делать 140л, так что ждите апдетов))))Здорово, особенно миниатюра на 60 литров , и кстати ,вполне белорусский пейзаж опушки леса у болота. Как ,кажется, Вы и собираетесь сделать( аквас 60л)
Риччию довольно несложно выращивать в погруженном состоянии, но нужно учитывать, что она НИКОГДА не прирастает к субстрату. В этом конкретном случае я использовал плоские камни, погруженные в грунт, с привязанной к ним риччией. К корягам риччия также привязывалась леской. Для того, чтобы риччия выглядела красиво, мощный свет и CO2 очень желательны. Я использовал свет около 1 Вт\л + дрожжи.А чем риччию к коряге и грунту приращивали, ставили СO2 или нет
Смешно, но это растение я не рекомендую вам приобретать. Я как-то определил его как "эфиопогон" (извините за спеллинг заранее), т.е. это обыкновенное комнатное растение. У меня без проблем росло где-то полгода. Даже пару новых листиков пустило. Но все-таки оно "сухопутное". Но Жданах продовали под названием "волосы Венеры". Я тогда по неопытности подумал, что это какой-нибудь Juncus.и что за растения 2 штуки слева на переднем плане и сразу за корягой-деревом?
To Мурена Коралловна:
Отправлено 12 сентября 2007 - 12:01
Представляю как это выглядело в реале, если на фотках так круто!
Автору респект!
Отправлено 12 сентября 2007 - 16:57
Шедевры! :nyam:
Представляю как это выглядело в реале, если на фотках так круто!
Автору респект!
Спасибо, только не перехвалите
Отправлено 14 сентября 2007 - 11:09
Отправлено 14 сентября 2007 - 15:37
А что Вы на последнем фото делали, что бы грунт не "пополз"? Там вроде уклончик нехилый, да и фракция мелковата - 2-3 кажись на глаз?
Ничего не использовал. Только коряги отделяли белый песок от основного грунта. Долго аквариум в таком виде не продержался, поэтому не могу сказать, насколько надежна такая укладка грунта.