Я относительно давно увлекаюсь аквариумистикой, но всё как-то на "доморощенном" уровне, начиная с 2-х гупёшек в 3-х литровой банке и до 400-литрового аквариума, который после переезда никак не хотел вписываться в размеры однокомнатной квартиры (пришлось подарить, точнее посчастливилось подарить девочке-дауну, всё развлечение которой практически сводилось к очередному посещению врача в поликлинике). Но, вскоре появился новый аквас который вполне вписывался в новые размеры ибо был скроен именно по ним,

Итак я "заболел" акваскейпингом, хотелось, насмотревшись на всю эту красоту, поселить "кусочек" чего-то такого эдакого и у себя дома. Итак: домашний аквариум за небольшие деньги был продан и этот финансовый задел положил начало созданию нынешнего акваса. Заказал стёкла, склеил, думал использовать стандартную мебельную подставку от телевизора, но потом прикинул вес нового акваса со всеми причиндалами и понял - надо делать тумбочку. Долго-ли коротко-ли, но с момента зарождения идеи до её воплощения прошло более полугода.
Правда, пару дней назад, моим мытарствам был положен конец ( или начало, я так и не понял

Параметры:
размеры 840х40х55
свет МГ 150W Sylvania Aquastar
грунт: гранитная крошка, биогумус+коко-грунт, сверху базальт, и кварц ака "ручей"
Химических параметров воды пока не скажу не контроллировал. Менняю по 30% через три дня по причине окрашивания (если подменами не поборю - задавлю активированным углём

Вот несколько фото: