ужасы
Отправлено 31 октября 2011 - 02:13
Отправлено 31 октября 2011 - 09:08
Отправлено 31 октября 2011 - 14:45
разрешение фоток конечно слабое...телефон...но общая картина моих страданий ясна
Сообщение отредактировал evaks: 20 августа 2012 - 14:31
Отправлено 31 октября 2011 - 15:04
И про проблемы, пожалуста, напишите. Отсутствие роста, бурые водоросли?...
Отправлено 31 октября 2011 - 22:15
"ужас второй" 120 литров
Из растений выжили крапчатый эхинодорус(и не скажешь сразу),"африканец","оцелот" и еще какой-то розовенький,таиландский папаротник,апонагетон "живородка" и недавно еще был анубиас(который просто на глазах "растворился" после неудачного эксперимента с УДО и был "замещен" парой крипт)
Был перезапущен тоже год назад с мраморной галькой(до нее все было ее хуже),которая была заложена без всяких промывок - прямо с солью.Предполагалось,соль станет "катализатором" что-ли...Так и вышло: все сразу-же "поперло",причем света было 18 ватт энергосберегайки!Апонагетон(только клубни оставались) сразу проснулся и стал давать образцовые листья."Крапчатый"(который тоже был в виде клубеньков без корней и с рудиментами листочков) стал реально крапчатым,причем не только молодые листья.Такая же реакция была и "таиландцем","оцелотом" анубиасом и неустановленным розовым эхом.До этого никакие "перезапуски" не помогали.Так же предполагалось,что при подменах соль и грунта будет вымываться все больше и больше и "допинг" закончится - вот месяца через три все "встало" опять.Добавил еще 18 ватт - никакой реакции - убрал обратно.Тут меня осенило пустить врасход сифонные баллончики - помогло: апонагетон перешел на плавающие листья и стал давать деток,подводные листья стали красноватого оттенка.И остальная растючка снова ожила(даже пара веточек яванца в корнях анубиаса начала "расплетаться").Кончились баллончики - прошло счастье...Опять вдоволь поиграл со светом(сейчас добавлена к первоначальному варианту 25 ватт накаливания) и фанатичными подменами...Потом стал добавлять УДО,видно переборщил,"спалил" анубиас и погнали сине-зеленые ребята...Сейчас опять наблюдаю медленное и верное угасание - пивная "брага" не помогла...
Ах да,забыл: в правом углу кусты цератоптериса,который все лето рос на лоджии в "теплице",перешел в воздушную форму и всеравно - остался доходяжным(думал вырастет в пол-метра)...хотя его родня в аквасе вымерла.И "дикий" роголист в этой банке не растет совсем!
Рыбешки сейчас - банда горчаков...ибо их предшественники - молодежь разных барбусов - залпом все погибли в мое длительное отсутствие..причина естественно не известна.но подозреваю отравление беларуским кормом(ибо погибли одновременно еще арулиусы в большом).Фильтр изъят.Подмены...ох не знаю уже..Может раскошелиться на морскую соль попробывать? Раз первоначально был такой эффект без света и СО?
Сообщение отредактировал evaks: 20 августа 2012 - 14:31
Отправлено 01 ноября 2011 - 23:31
Отправлено 02 ноября 2011 - 00:45
А какие еще "меры" могу принимать?Ну добавляю я света.Уезжаю.Приезжаю - полно водорослей - растения ноль реакции. Ну перезапустил другим грунтом..Уехал-приехал: все-равно упадок...Да сколько ж можно!
Вот щас пойду за морской солью(((..раз на так "помогала"...только как-бы опять чего не "спалить"?
Отправлено 02 ноября 2011 - 08:28
1 слой это универсальная земля для комнатный растений
2 слой просеяный песок фракции 3-7мм
3 слой 1см декоративного грунта вот и всё. Он то сам алкаш и в запои уходит но вся трава у него без каких либо проблем.
Отправлено 02 ноября 2011 - 12:07
1 слой это универсальная земля для комнатный растений
Тему "земляных" аквариумов активно обсуждают на акварии. Года полтора назад я тоже повелся и сделал в своем 110 л аквариуме подложку в 1 см земли. Честно говоря, в какой-то момент аквариум стал похож на болото и ситуацию удалось спасти лишь хорошей сифонкой и частыми подменами. Сейчас остатки земли еще под грунтом - криптокорины растут. но не сильно быстро. Нитчатка не исчезает.
Отправлено 02 ноября 2011 - 20:13
Отправлено 02 ноября 2011 - 20:48
Отправлено 02 ноября 2011 - 22:13
Отправлено 02 ноября 2011 - 22:24
А причём здесь роголистник?а как в данном случае фракция влияет на тот же роголистник (который не растет)?
Я лично говорил как в целом аквариум переделать.
Отправлено 02 ноября 2011 - 23:02
А причём здесь роголистник?
Я лично говорил как в целом аквариум переделать.
Проблема топикстартера в коей-то мере сродни моей и я совет с заменой грунта принял за средство к "стимуляции роста".
Видно просто не так понял...
Отправлено 02 ноября 2011 - 23:09
Замена грунта стимулирует на короткое время рост растений,но чтобы росло дальше хорошо надо соблюдать все правила по уходу за аквариумом.Проблема топикстартера в коей-то мере сродни моей и я совет с заменой грунта принял за средство к "стимуляции роста".
Видно просто не так понял...
Отправлено 03 ноября 2011 - 05:09
Любопытная теория. На всякий случай спрошу - речь видимо идет о питательном грунте? Хотя, даже в этом случае позволю с вами не согласиться. Пустой грунт никак не поспособствует росту травы(речь явно не идет о ADA'овский грунтах).Замена грунта стимулирует на короткое время рост растений,но чтобы росло дальше хорошо надо соблюдать все правила по уходу за аквариумом.
Отправлено 03 ноября 2011 - 07:21
---
Пустой грунт даёт возможность контроля параметров воды.
Отправлено 03 ноября 2011 - 16:10
Отправлено 03 ноября 2011 - 20:59
сегодня сменил 70% объема в втором ужасе и добавил 5ст ложек морской соли...ждем-с.
Еще хочется вспомнить про "лимонник": он рос "до мраморной гальки" и весьма отлично с тем-же светом 18ватт...но только при подменх 2 раза в неделю по 0.5 объема...как только "сачковал" с подменой - нижние листья начинали отмирать через пару дней...уехал я на 2 месяца - вернулся:от лимонника ни следа вообще.И еще такое сложное и прихотливое растение, как валлиснерия у меня не росло нигде и никогда наравне с людвигией ))
Отправлено 03 ноября 2011 - 22:54
Маловероятно, что из-за света. Скорее всего ускорение метотбализма и хлороз из-за нехватки калия видимо.так же в большом аквасе когда-то и стояло две трубки 120см по ватт...и то приходилось одну держать отключенной из-за водорослей и деформации листьев растений...а три такие лампы просто все "выжгут"
Вот это зря. 2-5мм не идеал но намного луше 10-15мм, который для рфстений вообще не пригоден.грунт 3-5мм вон лежит в мешке - с ним то-же самое - только заиливается быстрее..
А что заиливается - так это же хорошо для травника. В пустом грунте вообще ничего расти не будет.
Зачем соль? Хотите убить последнюю траву?сегодня сменил 70% объема в втором ужасе и добавил 5ст ложек морской соли...ждем-с.
Еще хочется вспомнить про "лимонник": он рос "до мраморной гальки" и весьма отлично с тем-же светом 18ватт...но только при подменх 2 раза в неделю по 0.5 объема...как только "сачковал" с подменой - нижние листья начинали отмирать через пару дней...уехал я на 2 месяца - вернулся:от лимонника ни следа вообще.И еще такое сложное и прихотливое растение, как валлиснерия у меня не росло нигде и никогда наравне с людвигией ))
Про подмены и последствия - это совершенно естественно. Должны же элементы как-то в банку попадать. А если вы ничего искуственно не сносите то хоть с подменами жизненно необходимый мизер.
Валька тоже не так проста как кажется, долго адаптируется к новым условиям при переносе в новую банку(вплоть до полугода). А в таком грунте как у вас не удивительно что она загнулась.