я морально готов что первый блин комом пойдет. Но сделаю все возможное чтобы было все отлично
Порывшись на просторах интернета нашел какой-то состав рыбок:
4 скалярии (Pterophyllum scalare)
15-20 данио (Brachydanio)
2 мистуса (Mystus Scopoli)
1 птеригоплихт (Glyptoperichthys gibbiceps)
2 макрогната (Macrognathus aculeatus)
4 апистограммы (Apistogramma )
1 звездчатый агамикс (Agamyxis albomaculatus)
2 жемчужный гурами (Trichogaster leerii)
в исходном описании есть еще несколько асцитрусов, только не нашел что за рыбки, поэтому под вопросом.
Тамже были еще ножики, но они ночные, а я спать хочу ночью ).
Реально ли их содержать вместе? И насколько трудно найти?
В целом набор рыб достаточно нейтральный.
Но вы все-таки в Беларуси живете

поэтому о Agamyxis albomaculatus, Macrognathus aculeatus, Mystus Scopoli скорее всего придется забыть.
Анцитрусы это сомики очень похожие на птеригоплихтов.
В общем больших сомовых много не надо. Они быстро растут и вырастают до больших размеров (20см для них в таком аквариуме не предел). А представляете такой "трактор" в травнике

, будучи взрослым от недостатка определенного вида пищи могут грызть растения (например листья эхинодорусов).
Я например периодически меняю подросших анцитрусов на молодняк. Молодняк (2-4см) очень активен и эффективен в очистке аквариума (полируют стекла, листья, грунт). Но они еще мелкие, поэтому прогрызть листья пока не могут.
В добавок я бы порекомендовал несколько функциональных рыб. Таких как SAE (сиамский водорослеед), которые помогут вам справиться с водорослями в аквариуме, которые практически со 90% вероятностью дадут о себе знать. Они специализируются на поедании водорослей.
И не забудьте, что рыбок можно запускать в аквариум не раньше чем через неделю, после его запуска (укладки грунта, высадки растений, установки оборудования). Чтобы им не проходилось выживать в момент аммиачной вспышки, при запуске аквариума.
Крышка со светом должна присутствовать к моменту запуска аквариума