боковое стекло
макрандра и глоссостигма
внизу каролинск. кабомба цветет
Сообщение отредактировал nata_boa: 05 Июль 2007 - 14:38
Отправлено 05 Июль 2007 - 14:20
Сообщение отредактировал nata_boa: 05 Июль 2007 - 14:38
Отправлено 05 Июль 2007 - 15:09
Отправлено 05 Июль 2007 - 15:39
Сообщение отредактировал nata_boa: 05 Июль 2007 - 15:43
Отправлено 05 Июль 2007 - 16:07
Отправлено 05 Июль 2007 - 16:59
Отправлено 05 Июль 2007 - 17:07
Сообщение отредактировал nata_boa: 05 Июль 2007 - 17:47
Отправлено 05 Июль 2007 - 20:15
Сообщение отредактировал Droid: 05 Июль 2007 - 20:16
Отправлено 05 Июль 2007 - 20:52
Отправлено 06 Июль 2007 - 09:33
Да я тоже подумал сначала что это глоссостигма. Теперь хочу имеено такую, а не глоссу.Это Marsilea crenata
Семейство:
Папоротниковые.
Латинское название:
Marsilea crenata
Ареал:
Родом из Индонезии и Филиппин.
Отличительные черты:
Растение переднего плана. Растет горизонтально, причем стебель проходит в грунте, а черешки с лмстиками (в виде "шляпок" 0,3-0,8см) в вертикальном положении. Растояние между черешками 0,5-2см. Марсилия по форме листиков похожа на Глоссостигму, но её листики более насыщенного зеленого цвета. А у Глоссостигмы более светлый и более бледный зеленый цвет. Марсилию легко отличить от Глоссостигмы по более длинным черешкам и отсутствию видимого стебля.
Содержание:
Если посадить Марсилию в затененном месте или просто плохо освещенном аквариуме, то длина черешков увеличется. Кислотность (ph) не более 7,2.
Отправлено 06 Июль 2007 - 10:30
Сообщение отредактировал nata_boa: 06 Июль 2007 - 10:36
Отправлено 06 Июль 2007 - 10:50
Отправлено 08 Июль 2007 - 12:00
Отправлено 24 Июль 2007 - 10:24
Отправлено 27 Июль 2007 - 13:11
Отправлено 27 Июль 2007 - 14:19
Отправлено 28 Июль 2007 - 08:48
Отправлено 28 Июль 2007 - 14:48
Отправлено 28 Июль 2007 - 15:09
Отправлено 31 Июль 2007 - 15:31
Я мангр кусками в тазу варила. То одну ветку запихну, то другую, то основание корня. А на ночь в ванну бросала. Утонул сразу почти. Где-то неделю варила, пока воду красить перестал. Вторая коряжка - кусок корня сливы. Сварила за день, она целиком в кастрюльку влезла. Потом дня три вымачивала.Вот как раз проблема в соли поварить - ни в одну емкось они не влезут и даже если частями, все равно останутся незадействованные участки.
Ладно, буду мыслить.
Отправлено 02 Август 2007 - 12:45