Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Кипячение воды


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 nanoezhik

nanoezhik

    Постоянный посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений
  • 1 благодарностей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 05 Апрель 2011 - 08:57

Для снижения жесткости воды решил ее прокипятить (вымораживание - для меня не реально, осмос пока не рассматриваю). Вода из под крана GH-18, после кипячения GH-10. Кипятил в большой 20-ти литровой посудине где-то 10-15мин, потом около часа отстаивал и сливал 2/3 объема, охлаждал поставив посуду в холодную ванну. Но... вода в итоге получилась мутная, со взвесью того, что должно было осесть (соли Ca, Mg). Кто кипятил воду? Почему взвесь не осела на дне на стенках? Покопавшись в интернете думаю что мало кипятил. Сколько нужно кипятить и сколько потом нужно отстаивать?

#2 Shula

Shula

    Консультант

  • Kонсультанты
  • PipPipPipPip
  • 1 654 сообщений
  • 160 благодарностей
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Брест

Отправлено 05 Апрель 2011 - 11:08

Кипятить надо минут сорок,а затем поставить в ванну с холодной проточной водой.
Когда остынет примерно до комнатной температуры,можно слить почти всю воду,осадок будет на стенках и на дне кастрюли.
С 18 должно остаться 6 GH.

#3 JackDaniels

JackDaniels

    Постоянный посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 441 сообщений
  • 0 благодарностей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:08

С 18 должно остаться 6 GH.

это очень от воды зависит. Убирается кипячением только карбонатная жесткость. Если ее доля в составе общей жесткости была большой, то может и до 6 с 18 упасть, а если ее вообще не было, то и толку не будет.

#4 nanoezhik

nanoezhik

    Постоянный посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений
  • 1 благодарностей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:13

Спасибо за ответы!

#5 Shula

Shula

    Консультант

  • Kонсультанты
  • PipPipPipPip
  • 1 654 сообщений
  • 160 благодарностей
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Брест

Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:44

это очень от воды зависит. Убирается кипячением только карбонатная жесткость. Если ее доля в составе общей жесткости была большой, то может и до 6 с 18 упасть, а если ее вообще не было, то и толку не будет.

Кипячением обычно убирается две третьих жёсткости и это характерно для нашей воды.
Если бы мы жили возле оз.Танганьика то тогда было по другому.