Для снижения жесткости воды решил ее прокипятить (вымораживание - для меня не реально, осмос пока не рассматриваю). Вода из под крана GH-18, после кипячения GH-10. Кипятил в большой 20-ти литровой посудине где-то 10-15мин, потом около часа отстаивал и сливал 2/3 объема, охлаждал поставив посуду в холодную ванну. Но... вода в итоге получилась мутная, со взвесью того, что должно было осесть (соли Ca, Mg). Кто кипятил воду? Почему взвесь не осела на дне на стенках? Покопавшись в интернете думаю что мало кипятил. Сколько нужно кипятить и сколько потом нужно отстаивать?
Кипячение воды
Автор темы
nanoezhik
, 05 апр 2011 08:57
Сообщений в теме: 4
#1
Отправлено 05 Апрель 2011 - 08:57
#2
Отправлено 05 Апрель 2011 - 11:08
Кипятить надо минут сорок,а затем поставить в ванну с холодной проточной водой.
Когда остынет примерно до комнатной температуры,можно слить почти всю воду,осадок будет на стенках и на дне кастрюли.
С 18 должно остаться 6 GH.
Когда остынет примерно до комнатной температуры,можно слить почти всю воду,осадок будет на стенках и на дне кастрюли.
С 18 должно остаться 6 GH.
#3
Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:08
это очень от воды зависит. Убирается кипячением только карбонатная жесткость. Если ее доля в составе общей жесткости была большой, то может и до 6 с 18 упасть, а если ее вообще не было, то и толку не будет.С 18 должно остаться 6 GH.
#4
Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:13
Спасибо за ответы!
#5
Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:44
Кипячением обычно убирается две третьих жёсткости и это характерно для нашей воды.это очень от воды зависит. Убирается кипячением только карбонатная жесткость. Если ее доля в составе общей жесткости была большой, то может и до 6 с 18 упасть, а если ее вообще не было, то и толку не будет.
Если бы мы жили возле оз.Танганьика то тогда было по другому.