В такой обЪем с таким населением только карликовых цихлид пару, ИМХОПрошу извинить меня что влез в тему, но ради такого вопроса создавать не вижу смысла.
Так вот что хотел спросить: посоветуйте вид цихлид который уживется с моими постояльцами. Из рыб у меня неон голубой (стайка), неон черный (стайка), скалярия пятиполосая(2),САЕ(2), таракатумы(2), геринохейлус. Аквариум на 112л. Кроме скалярий других цихлид, которые впишутся в эту компанию я не знаю, поэтому прошу подсказать. Заранее благодарен.
Посоветуйте состав цихлидника для начинающего
Автор темы
Lexx
, 06 фев 2011 23:32
Сообщений в теме: 23
Отправлено 30 июля 2012 - 00:30
Отправлено 30 июля 2012 - 12:09
Назовите виды каких цихлид можноВ такой обЪем с таким населением только карликовых цихлид пару, ИМХО
Отправлено 30 июля 2012 - 17:04
апистограммы, пельвикахромисы
Отправлено 30 июля 2012 - 22:12
спасибоапистограммы, пельвикахромисы
Отправлено 12 октября 2012 - 23:54
Добрый вечер, уговорила меня жена запустить ей цихлидник (не большой 180 литров), вода , кусок ракушечника готовы, что за рыб запускать что бы и мирные и красивые (чкалярий не предлагать), она хочет синих и жёлтых...(мол есть такие цихлиды у которых самец и самка разного цвета),я же прочитал про колибри, апистограмм ..., вот ... так что у кого есть , сколько на такой аквас можно рыбы взять и какой самое главное (даже если у Вас не будет ), посоветуйте....
Отправлено 15 октября 2012 - 09:02
Синие и желтые, да что б самцы и самки разного цвета- это малавийские цихлиды, только они мирными не бывают.
Отправлено 16 октября 2012 - 23:26
уже купил, елоу и зебр, пока спокойные, растения не вырвали, едят всё... каретру и хлопья и брёвна для сомов....., тока в песчанике сидят постоянно....чё боятся не понятно...
Отправлено 17 октября 2012 - 09:31
У йеллоу и зебр (у распространенных красных зебр во всяком случае) самцы и самки принципально по окраске не отличаются, не так интересно. А так в принципе неплохой выбор для 180 л. Растения те которые вкусные, со временем сожрутся, останутся жестколистные да криптокорины. Хотя йеллошки могут и анубиасы погрызть. Если будете докупать в качестве синенького демассони- будьте очень осторожны с коретрой, есть риск положить. Также ИМХО осторожность надо проявить с бревнами для сомов. Был свидетелем как относительно небольшая мембе дипка (см. 7 не больше) умудрилась заглотить целую таблетку для сомов, тогда обошлось, но подкармливать сомов прекратил, потому что цихлиды могут подавиться.
Если у вас есть 10-15 малавийцев на 180 л. - то скорее всего со временем выползут и начнут устраивать разборки. Если нет, то возможно надо будет завести что-нибудь быстрое и подвижное.
Если у вас есть 10-15 малавийцев на 180 л. - то скорее всего со временем выползут и начнут устраивать разборки. Если нет, то возможно надо будет завести что-нибудь быстрое и подвижное.