
сиамские петушки
#1
Отправлено 28 Январь 2011 - 18:18
#2
Отправлено 28 Январь 2011 - 18:20
Хочу завести сиамских петушков 10 шт в одном аквариуме и самцов и самок. Читала на сайтах что самцы дерутся между собой... Одного держать в аквариуме не интересно... Мне очень нравятся эти рыбки... Может ли стайка вместе ужиться? У кого есть опыт, подскажите?
Не могут. Как вариант - аквариум с перегородками, чтобы у каждого самца была своя квартира.
#3
Отправлено 14 Июнь 2011 - 11:25
оптимальный вариант - 1 петушок, две курочки.. либо одна. либо да, разделение перегородками..
#4
Отправлено 14 Июнь 2011 - 13:01
два самца одной породы не уживутся никогда
Да?

Вы наверное считаете, что на фермах они растут по принципу "один самец и две самки"?
Сообщение отредактировал Lexx: 14 Июнь 2011 - 13:06
#5
Отправлено 14 Июнь 2011 - 17:43
Да?
А если растут вместе? А если аквариум плотно засаженный растениями или очень большой? А если даже на нерест пацаны не выносятся из аквариума (отбрасываем фактор одиночества)? Тоже не уживутся? И что Вы имеете ввиду, когда пишите "одной породы"? Betta splendens Regan и его цветовые вариации или разные бетта (Betta bellica, Betta pugnax, Betta imbellis)?
Вы наверное считаете, что на фермах они растут по принципу "один самец и две самки"?
это я считаю из принципа "что живёт у меня" селекцией не занимался, лишь содержанием. поэтому и незнаю что будет если растут вместе...
густая растительность моим не мешала друг друга носами пинать...
1 раз был случай 2 штуки супердельта ужились вместе... пожили месяц, потом пришлось рассадить по другим причинам. из этого факта почитал в иНете... как оказалось бывают случаи уживания одного вида (не цвета)...
З.Ы. под моим ником нет надписи "консультанты" посему могу ошибаться)
#6
Отправлено 15 Июнь 2011 - 08:45
Все знают, что у нас в последний год мелькнули медные петухи. Заводчик рассказывал, что они вообще друг к другу индифферентны. Я проверял. Ну не совсем, конечно, так, однако у этой линии агрессия внутривидовая выражена меньше.
#7
Отправлено 05 Август 2011 - 12:39
Когда-то давно в Вильнюсе попал в гости к заводчику петушков. В его квартире стояло два больших аквариума-корыто, т.е. высота маленькая, а длина и ширина большие. В них плавала туча малька. Количество не представляемо. Вода - муть. Мне не понравилось, но опыт получил. Так вот - в этих бадьях на пенопластовых поплавках плавали, склеенные из оргстекла квадратные банки. 5*5 см и в секции их было штук 30-40. Глубина примерно 7-8 см. Сверху лежала аккумуляторная сетка. Мотыля он бросал прямо на сетку. Что не съедалось маточным поголовьем самок скатывалось через прорезанные щели в дне и попадало в корыто с подростками. На секции была приклеена схема с какими то "иероглифами". Так он их различал. Петухи сидели в отдельных поллитровых банках с крышками для слива воды. Раньше такие продавались, наверное и сейчас они есть, капроновые.Банки были везде и по всей квартире. Объяснил такое содержане следующим - при постоянном стрессе от того рядом как минимум два или четыре самца петухи как-то пассивно себя вели при нересте. Самкам же всё равно. Самки сидят отдельно для того чтобы с ними удобно было работать. Если чистка корыт занимала у него буквально пару минут, то с етдельными банками самцов возни было на пару часов. Сначала он их кормил, а потом начинал с первого - пересаживал его в чистую банку со свежей водой. Эту банку мыл с тряпкой, заливал свежей (отстоявшейся)водой и туда петуха. И так до последнего. Процедура проводилась не реже раза в два дня. Какие это были петухи! Я имею в виду по расцветке. По форме плавников в то время большого разнообразия не было - кисть и круглый. Так что, вот так тоже можно содержать петушков в любом количестве и они будут целые и здоровые и их плавники будут в полном порядке. Можно посадить их на бой, как это делал тот заводчик. Маленький аквариум с перегородкой и два самца в разных половинах. Красота. Фотографируй на здоровье.
Сообщение отредактировал 7777777: 05 Август 2011 - 12:42
#8
Отправлено 05 Август 2011 - 13:04
#9
Отправлено 05 Август 2011 - 14:11
Если даже он не вынесет петушков на рынок ты с ним договоришся и возьмёшь из дома. Надеюсь. Мне он ни когда не отказывал.
#10
Отправлено 30 Июнь 2012 - 10:03
можно одних самок держать
#11
Отправлено 03 Июль 2012 - 13:20
для содержания петушков можно разделить аквариум на секции и содержать требуемый десяток, к примеру можно почитать эту тему.Хочу завести сиамских петушков 10 шт в одном аквариуме и самцов и самок. Читала на сайтах что самцы дерутся между собой... Одного держать в аквариуме не интересно... Мне очень нравятся эти рыбки... Может ли стайка вместе ужиться? У кого есть опыт, подскажите?
#12
Отправлено 10 Май 2014 - 23:48
Здесь архив третьего номера журнала "Амазонка" в pdf-е. :
http://petushok.info...mazonka_2008_03(2).rar
Может ссылка для кого полезной окажется.
Я не удержался и распечатал себе журнал.
Сообщение отредактировал Loveless: 10 Май 2014 - 23:49
#13
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 19:33
С 2014 года тишина и это факт не удивляет. Решил написать из интереса. Есть ли хотя бы читатели?
Пробовал держать разные виды рыб и постоянно упирался в одну и ту же стену - идентичность. Скучно и не интересно. Всегда увлекали трудности и редкость. Цена на производителей не пугала, а скорей всего стимулировала. Но всегда одно и тоже. Самец и самка (чистые линии) дают свою копию в любом количестве. Про живородок молчу, т.к. с ними смешение видов, как правило, ничего хорошего не даёт, но будут разные по окраске потомки - быстрей всего брак.
Заканчиваю вступление и перехожу к этой теме. Прочитал много информации на страницах инета и практически везде пишут о трудностях в разведении дамбо петушков. Как всегда задело и понеслось. У Руслана приобрёл некоторое количество самцов и самок дамбо плакат. Все практически в одном тоне. Попробовал отнерестить - получилось. Не буду забегать в перёд, но могу утверждать что белорусы не глупее азиатов и найдут подход к "трудноразводимой" рыбе. Да, малька не сотни, а иногда всего с десяток, но разводить можно. Чем они интересны - разнообразием. Азиаты постарались и намешали (возможно специально, но вряд ли) всего что только можно. Так посадив на нерест пару красных SD петухов я получил гремучую смесь красок. Сейчас мальку около 3 месяцев. Размер 3+ см. Начали окрашиваться и определяться по полу. Что будет на выходе одному богу известно, но уже видны и драконы, и красные, и камбоджа, и мрамор. Проскакивают крано-синие и сине-красные. Это именно то что меня и зацепило в петухах - не возможно предугадать конечный результат. Пусть растут - будет видно. Через пару месяцев будет ясно что получилось с дамбо. Если кого-то заинтересует данная информация - буду рад пообщаться.
Так, к слову, взрослые самцы в одном аквариуме могут ужиться, но будут всегда ободранные. В природе они постоянно дерутся из-за территории, но так как рисовый чек имеет приличную площадь и не большую, заросшую растительностью, глубину что ограничивает обзор. Нерестовой участок не большой. Везде снуют самки, что заставляет самцов висеть под своим гнездом в ожидании самки или охраняя потомство. Здесь особо не до стычек. В аквариуме при хорошей просматриваемости толщи воды доминант всегда найдёт себе жертву. Вывод один - один самец и пару самок. Вариант второй - в аквариуме должен быть "суп" из петухов. Будет рассеваться агрессия.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#14
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 19:57
Посмотрим - в 105 л. живут 3 ос. (4-5 мес.) из одного выводка, пока мирно...
"С 2014 года тишина и это факт не удивляет..." - ничего хорошего, как будто рыбу перестали держать и разводить...
Сообщение отредактировал Соколов: 26 Октябрь 2017 - 20:00
#15
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 03:55
В 10 л. живут около 30 шт. им 3 месяца - у нескольких вижу плавники с разрывами. Самих драк не видел. При мне даже не ершатся. Скорей всего какой-то козёл подкрадывается и щипает. Всё равно на днях буду рассаживать - они мне нужны целыми и не вредимыми.
#16
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 17:48
Увидел - самки начали дубаситься между собой, а мелкий синий самец подкрался и ущипнул крупного самца. Драки не было, но факт остался фактом. В выходные займусь расселением. Особенных самцов посажу в "тюрьмы". Самок достойных посажу к взрослым самкам. Эти в большой куче выпендриваются только после нереста - вымещают злость на других после того как получили люлей от самцов.
#17
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 09:50
Очередная партия, вернее партии мальков растут, а пока хочу показать производителей. Они все из ЮВА. Тайланд, Малайзия ну и конечно - Сингапур.
Начну с самой малочисленной компании - коронохвостые петушки. Самок не фотографировал, т.к. все они после нерестов "не очень хотят сниматься".
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#18
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 10:43
Ещё один из корон и единственный самец дамбо (слон).
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#19
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 14:57
Теперь. Самая массовая группа - дельта, супер дельта и халфмун. Выделять отдельно не буду розохвостов, даблтейлов и круглохвостов. Будут фотографии ветеранов нерестового движения. У них уже желания раздувать хвосты, а может и сил нет.
Прикрепленные файлы
#20
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 14:59
Следующие.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал 7777777: 19 Декабрь 2017 - 15:03