Доброго дня! Здорово, что ответили, и корректировочку внесли! теперь еще удобнее будет! спасибо ...
Как раз сейчас доклеиваю еще одну баночку, но что помню с самого первого раза ...
По технологии склейки, там на самом деле, никаких принципиальных замечаний нет, у вас все подробно описано, особенно в начале. Это уже опыт нужен и навыки, все наверное и не опишешь, например, четко написано, что при приклеивании передней и задней стенки не нужно сильно придавливать, а когда первый раз клеил - все таки придавил - и сразу понял почему сильно нельзя - потому как стекло на стекло получится, а это плохо - дополнительное напряжение и возможность образования трещины, как я понимаю.
Насчет убирания лишнего силикона – все-таки наверное руками это не правильно, потому как те же латки - не шлифуются, и запросто о край можно порезаться. Пока приспособился использовать пластиковые карточки (одна даже украинская - ездил когда-то - осталась), а если предварительно над карточкой потрудиться - то можно и фигурный шов сделать, но это так ...
По поводу - что менее подробно, это больше про ребра жесткости, не знаю как у других - у меня оно ерзало туда сюда

- только со швом начинаешь работать - а ребро и сдвинулось чуть чуть, но сейчас вроде уже как-то приспособился ...
Наверное, у многих первые аквариумы получаются "извазюканными"

, у меня было так, но это лечится

.
вроде и все, еще что вспомню - отпишусь ...
а так еще раз - респект! Девайсы получаются надежные и хорошо выполняют свою функцию, а это главное.
...
Фаил обновлен