Всё это предлогал!!!три недели не ест, затянется даже если выживет...(
фарш, сердце, мотыль, высококачественный сухой - все это предлагали?
Мой аквас
Отправлено 29 января 2011 - 14:19
Отправлено 29 января 2011 - 14:24
Причём здесь мои дискусы? Мои диски едят всё! Болеют именно Ваши дискусы! А неоны чувствительная рыба в первую очередь кнцы бы отдали!димос нужно узнать чем рыба болела на скате.они же у тебя переносчики,либо неоны.с той партии вся рыба продана,никто невозмущается.
Объясните что Вы имели ввиду? Непонимаю!
Отправлено 31 января 2011 - 19:27
Отправлено 31 января 2011 - 23:42
Так что ты хочеш этим сказать?просто похожая хрень у меня была по началу.так же с россии привезли мне дискусов,сказали вся рыба здоровая ,можно садить сразу с вашими.я посодил,на следующий день в аквосе творилось хрен знает что.была азиатка,9 здоровых рыбин дали концы,удалось спасти 7.вот и вывод.вся рыба с россии больная и нужно в карантине продержать.
Что мои дискусы которые у меня живут больше месяца и прекрасно себя чувствуют заразили твоих каторые только приехали ?
И теперь мои дискусы как плавали довольные и сытые так и плавают а твои сидят в углу и отказываются есть!Так чтоли?
Да это полный бред!!!
Отправлено 31 января 2011 - 23:49
Отправлено 01 февраля 2011 - 04:55
На самом деле это вполне реально. Точно так же как и обратная картина - завезенные могут чувствовать себя вроде хорошо, а состояние бывалых быстро ухудшаться.Так что ты хочеш этим сказать?
Что мои дискусы которые у меня живут больше месяца и прекрасно себя чувствуют заразили твоих каторые только приехали ?
И теперь мои дискусы как плавали довольные и сытые так и плавают а твои сидят в углу и отказываются есть!Так чтоли?
Да это полный бред!!!
Но более вероятна именно ситуация когда привозная рыба, перенесшая стресс при транспортировке, оказывается уязвима к заразе уже присутствующей в акве какое-то время.
Не с просто карантин требуется ВСЕГДА, без исключений. Если вы решаете сами или с чьих-то слов, что можно не карантинить - вы всегда идете на осознанный риск.
Сообщение отредактировал Rush: 01 февраля 2011 - 04:57
Отправлено 01 февраля 2011 - 19:46
На самом деле это вполне реально. Точно так же как и обратная картина - завезенные могут чувствовать себя вроде хорошо, а состояние бывалых быстро ухудшаться.
Но более вероятна именно ситуация когда привозная рыба, перенесшая стресс при транспортировке, оказывается уязвима к заразе уже присутствующей в акве какое-то время.
Не с просто карантин требуется ВСЕГДА, без исключений. Если вы решаете сами или с чьих-то слов, что можно не карантинить - вы всегда идете на осознанный риск.
Не правы. насчет дискусов,если рыба приехала здоровой мес или больше. то оно здоровая (Если она ведет себя очень хорошо и кушает). А те которые попали туда, через эное время, то и считается больной.(Если они меняют окрас и не едят,прячутся) Дискусы быстро на это реагируют и показывают что с ними не то. Любая рыба переносит болячки, если она сильная иммун. то она сама борется с этим. А та рыба попала значит слабая, иммунитетом. Значит были плохие условия содержания.
Отправлено 02 февраля 2011 - 00:14
+100Не правы. насчет дискусов,если рыба приехала здоровой мес или больше. то оно здоровая (Если она ведет себя очень хорошо и кушает). А те которые попали туда, через эное время, то и считается больной.(Если они меняют окрас и не едят,прячутся) Дискусы быстро на это реагируют и показывают что с ними не то. Любая рыба переносит болячки, если она сильная иммун. то она сама борется с этим. А та рыба попала значит слабая, иммунитетом. Значит были плохие условия содержания.
Отправлено 02 февраля 2011 - 05:43
В данном случае вероятнее всего так и есть. Я что хотел подчеркнуть - карантин обязателен ВСЕГДА.Не правы. насчет дискусов,если рыба приехала здоровой мес или больше. то оно здоровая (Если она ведет себя очень хорошо и кушает). А те которые попали туда, через эное время, то и считается больной.(Если они меняют окрас и не едят,прячутся) Дискусы быстро на это реагируют и показывают что с ними не то. Любая рыба переносит болячки, если она сильная иммун. то она сама борется с этим. А та рыба попала значит слабая, иммунитетом. Значит были плохие условия содержания.
Отправлено 02 февраля 2011 - 09:50
Товарищ который продал рыбу уверял что рыба здароая и можно сразу в общак их!!!В данном случае вероятнее всего так и есть. Я что хотел подчеркнуть - карантин обязателен ВСЕГДА.
Отправлено 03 февраля 2011 - 04:52
Если вы решаете сами или с чьих-то слов, что можно не карантинить - вы всегда идете на осознанный риск.
Отправлено 03 февраля 2011 - 10:54
Если рыбу нужно в карантинник то тогда я её неберу!!!
Так как карантинника у меня не!
Отправлено 03 февраля 2011 - 18:48
Отправлено 03 февраля 2011 - 19:43
Этот человек не постовщик!Суть в том, что поставщик может не подозревать о не вполне хорошем состоянии рыбы, особенно если не содержит ее сам достаточно длительный срок. Это надо понимать. Т.е. не то, чтобы никому нельзя верить. Но обмануть сам того не желая - проще простого. Поэтому и акцентирую - окончательно всегда решаете Вы, на *свой* страх и риск.
Он сам разводит рыбу и сам ростит её!
Отправлено 04 февраля 2011 - 01:25
Отправлено 04 февраля 2011 - 03:42
Отправлено 04 февраля 2011 - 11:56
Отправлено 04 февраля 2011 - 14:17
Спосибо!!! НО ей далеко до совершенства!мне показалось что на фотке водозаборная трубка идет вниз аквы. да кстати, банка наишикарнейшая!
Отправлено 04 марта 2011 - 17:41
Наконецто мой задрот начал есть!
Думал уже не выживет два месяца голодовки
Но затянулся! Глаза как у оленя!
Отправлено 13 марта 2011 - 14:07