Тетраодоны
Отправлено 12 января 2011 - 00:41
Отправлено 19 мая 2011 - 12:04
Карликовый желтый терадонт
Почему многовато у меня они стайкой плавают в стае один доминантный самец остальные передним хвостики поджимают
Сухой корм не едят вообще сейчас кинул комара набили животики просто пипец кругленькие как маленькие арбузики
Брал у maxby...вот тут прайс...
А вот и фото...
Хотелось бы узнать,карликовый тетрадонт действительно пресноводный,как о нём пишут?Или это просто реклама?Хотелось бы таких подержать в общем аквариуме.Если не затруднит,ответьте.
Отправлено 19 мая 2011 - 14:10
Хотелось бы узнать,карликовый тетрадонт действительно пресноводный,как о нём пишут?Или это просто реклама?Хотелось бы таких подержать в общем аквариуме.Если не затруднит,ответьте.
Я держу их в обычной водопроводной при замене даже чуть с хлоркой... все прекрасно... КАРЛИКОВЫЙ тетраодонт пресноводные ДРУГИЕ нет... Реклама чего? Я уже как пол года не могу докупить самцов!!!
Отправлено 19 мая 2011 - 14:34
Я держу их в обычной водопроводной при замене даже чуть с хлоркой... все прекрасно... КАРЛИКОВЫЙ тетраодонт пресноводные ДРУГИЕ нет... Реклама чего? Я уже как пол года не могу докупить самцов!!!
Да я их в продаже не встречала.Просто я спросила потому что на Лебяжьем продают Tetraodon fluviatilis,и продавцы божатся,что они живут у них в пресной воде.Я два раза купилась на это и в результате все они подохли.Теперь держу в солёной и всё нормально.Вот я и думала может и с этими так же.
Отправлено 21 мая 2011 - 09:01
Отправлено 22 мая 2011 - 08:18
Отправлено 16 июня 2011 - 20:12
fahaka.jpg 6,23К 6 Количество загрузок:
Отправлено 06 сентября 2011 - 16:59
Однако у Мбу мне цветовой узор очень нравится.
Отправлено 06 сентября 2011 - 17:19
К сожалению выбор у нас в Минске небольшой. Мбу я в продаже не встречала.Если бы я стал заводить тетраодонов, я бы Мбу, наверно, выбрал. По размерам и повадкам они с Фахаки схожи (оба при толстом слое грунта любят закапываться или лежать в приготовленных ямках. Однако у Мбу мне цветовой узор очень нравится.
Отправлено 07 сентября 2011 - 14:18
а дальше вряд ли пошло бы )У меня даже опыт разведения карликов был (факт откладки икры). Зеленых тетрадонов тоже доводил до кладки икры. Дальше дело не шло. Не нужно было.
Tetraodon nitrovirigis (дельта рек, поймы с пресной и солоноватой водой, мангровые болота от Шри-Ланки до Индонезии), Tetraodon steindacheri (biocellatus) (прибрежные пресные воды, речушки, дренажные канавы Индонезии, Таиланда и т.д..) и Tetraodon fangi также пресноводные. Tetraodon fluviatilis - обитатель дна верховьев рек с медленнотекущей водой, пресноводный вид. Последний зафиксирован в дельте реки Меконг (солоноватая вода).КАРЛИКОВЫЙ тетраодонт пресноводные ДРУГИЕ нет
Отправлено 07 сентября 2011 - 23:10
Однако те Tetraodon fluviatilis,что продают у нас на рынке,в пресной воде не живут.Да у нас тоже кроме карликового никакого не привозили.
а дальше вряд ли пошло бы ) Tetraodon nitrovirigis (дельта рек, поймы с пресной и солоноватой водой, мангровые болота от Шри-Ланки до Индонезии), Tetraodon steindacheri (biocellatus) (прибрежные пресные воды, речушки, дренажные канавы Индонезии, Таиланда и т.д..) и Tetraodon fangi также пресноводные. Tetraodon fluviatilis - обитатель дна верховьев рек с медленнотекущей водой, пресноводный вид. Последний зафиксирован в дельте реки Меконг (солоноватая вода).
Отправлено 08 сентября 2011 - 08:36
а дальше вряд ли пошло бы )
Откуда такие мысли?
Отправлено 08 сентября 2011 - 15:52
Охотно верю, но данные Talwar P.K. and A.G. Jhingran, Inland fishes of India and adjacent countries, 1991, говорят об обратном. Кроме того, с латыни - fluviatilis переводится как "речной" ) Вообще надо эксперимент поставить и проверить, возможны разные варианты. Могли ошибиться с видом, либо с причиной гибели.Однако те Tetraodon fluviatilis,что продают у нас на рынке,в пресной воде не живут.
Дополнение, пересмотрел Rainboth, W.J. "Fishes of the Cambodian Mekong", 1996 - Представители данного вида обитают в дельте рек и в приливно-отливной зоне рек, держится ближе к соленой воде.
Взрослые особи Tetraodon travancoricus обычно содержаться при жесткости 10-13 GH. Для успешного выхода личинок необходимо снизить карбонатную жесткость воды до 6kH (осмос облегчает разрыв оболочки икринок), общая при этом – 8 GH. Вода чистая нужна, с мощной аэрацией.Откуда такие мысли?
Сообщение отредактировал mrPrrr: 08 сентября 2011 - 16:11
Отправлено 08 сентября 2011 - 16:11
А вы сами держите тетрадонтов?Охотно верю, но данные Talwar P.K. and A.G. Jhingran, Inland fishes of India and adjacent countries, 1991, говорят об обратном. Кроме того, с латыни - fluviatilis переводится как "речной" ) Вообще надо эксперимент поставить и проверить, возможны разные варианты. Могли ошибиться с видом, либо с причиной гибели.
Дополнение, пересмотрел Rainboth, W.J. "Fishes of the Cambodian Mekong", 1996 - Представители данного вида обитают в дельте рек и в приливно-отливной зоне рек, держится ближе к соленой воде.
Взрослые особи Tetraodon travancoricus обычно содержаться при жесткости 10-13 GH. Для успешного выхода личинок необходимо снизить карбонатную жесткость воды до 6kH (осмос облегчает разрыв оболочки икринок), общая при этом – 8 GH. Вода чистая нужна, с мощной аэрацией.
Отправлено 08 сентября 2011 - 16:14
Сообщение отредактировал mrPrrr: 08 сентября 2011 - 16:19
Отправлено 18 марта 2012 - 09:48
Отправлено 18 марта 2012 - 11:41
Отправлено 19 марта 2012 - 12:10
Отправлено 31 января 2013 - 15:55
Отправлено 31 января 2013 - 16:42
Сейчас плавают в банке...