Камни в аквариуме
Отправлено 26 октября 2009 - 19:30
Отправлено 26 октября 2009 - 20:03
Нужны плоские необработанные камни размером минимуи 15х15см, черный базальт.
Может кто подскажет где их можно преобрести?
Сообщение отредактировал Maxim: 26 октября 2009 - 20:14
Отправлено 26 октября 2009 - 20:11
Ты знаешь я как то видел каменные плиты на строительном рынке, может набрать осколков таких камней (обрезки)Меня также интересует подобный вопрос.
Нужны плоские необработанные камни размером минимуи 15х15см, черный базальт.
Может кто подскажет гда их можно преобрести?
Отправлено 26 октября 2009 - 20:58
Для малавийцев можно поискать песчаник, ракушечник, туфы, кенийский камень. Дырочки в камне, в отличие от «кенийца», появляются благодаря собственным усилиям, с помощью зубила, молотка и такой-то матери, пещерки (расщелины) - результат установки этих самых камней в аквариуме. Где найти в Бресте? Конкретно трудно сказать, если есть местная «птичка», или зоомагазины, поинтересоваться там, т.к. продавцы по любому ездят за товаром за приделы РБ, в ту же Москву – 99%, предварительно договариваешься и ждешь… Если есть возможность ездить в Минск, минчане подскажут.Где достать или купить камни в аквариум, те которые можно найти на полях или реках не очень красиво смотрятся. Хотелось достать с дырочками и пещерками..?
Отправлено 26 октября 2009 - 21:04
В Минске найтикамни для малавийцев тож проблема.Из перечисленных выше самый доступный ракушечник.Есть в магазине на Уручье и на Жданах.Для малавийцев можно поискать песчаник, ракушечник, туфы, кенийский камень. Дырочки в камне, в отличие от «кенийца», появляются благодаря собственным усилиям, с помощью зубила, молотка и такой-то матери, пещерки (расщелины) - результат установки этих самых камней в аквариуме. Где найти в Бресте? Конкретно трудно сказать, если есть местная «птичка», или зоомагазины, поинтересоваться там, т.к. продавцы по любому ездят за товаром за приделы РБ, в ту же Москву – 99%, предварительно договариваешься и ждешь… Если есть возможность ездить в Минск, минчане подскажут.
Отправлено 27 октября 2009 - 11:56
Ты знаешь наверное ты прав, чёт я не догодался спросить у челов на рынке...Для малавийцев можно поискать песчаник, ракушечник, туфы, кенийский камень. Дырочки в камне, в отличие от «кенийца», появляются благодаря собственным усилиям, с помощью зубила, молотка и такой-то матери, пещерки (расщелины) - результат установки этих самых камней в аквариуме. Где найти в Бресте? Конкретно трудно сказать, если есть местная «птичка», или зоомагазины, поинтересоваться там, т.к. продавцы по любому ездят за товаром за приделы РБ, в ту же Москву – 99%, предварительно договариваешься и ждешь… Если есть возможность ездить в Минск, минчане подскажут.
Отправлено 27 октября 2009 - 23:03
Отправлено 27 октября 2009 - 23:16
Отправлено 28 октября 2009 - 21:42
Я видел эти камни на рынке,Сергей продавца зовут,у него самый большой выбор всего и видел в магазине Природа,на бульваре который.
Я всегда покупал в магазине на бульваре,они с дырками то что надо.
Вы наверное имеете в виду пластиковые белого и тёмно синего цвета за ~ 30 тыс. И как они смотрятся в аквасе?
Но серавно я хотел бы настоящие, всётаки живое красивее смотрится, согласитесь..
Отправлено 28 октября 2009 - 22:21
Нет,я покупал только настоящие,они такого желтоватого цвета,а цена зависела от размера камня.Вы наверное имеете в виду пластиковые белого и тёмно синего цвета за ~ 30 тыс. И как они смотрятся в аквасе?
Но серавно я хотел бы настоящие, всётаки живое красивее смотрится, согласитесь..
Отправлено 30 октября 2009 - 11:30
ты наверное про грунт говоришь? Я больших камней там не видел, а вот грунта в пакетиках там достаточно..Нет,я покупал только настоящие,они такого желтоватого цвета,а цена зависела от размера камня.
Отправлено 30 октября 2009 - 12:51
STAN,ты что издеваешься,нет камни большие примерно самый большой был 35 на 25см.Может сегодня или завтра буду разговаривать с хозяином магазина и спрошу когда они снова будут.ты наверное про грунт говоришь? Я больших камней там не видел, а вот грунта в пакетиках там достаточно..
Отправлено 30 октября 2009 - 13:37
Я честно даже не видел таких камней! Но еси будешь говорить, то говори чтоб привёз их больше я тож прикуплю.... А какая цена ксате ????STAN,ты что издеваешься,нет камни большие примерно самый большой был 35 на 25см.Может сегодня или завтра буду разговаривать с хозяином магазина и спрошу когда они снова будут.
Отправлено 30 октября 2009 - 15:28
Уже поговорил,он брал их в Минске в какой то фирме (в какой не сказал)вместе с другим товаром,в ближайшее время по ряду причин там брать ни чего не будет.А вообще эти камни везут с Украины.Я честно даже не видел таких камней! Но еси будешь говорить, то говори чтоб привёз их больше я тож прикуплю.... А какая цена ксате ????
Отправлено 30 октября 2009 - 18:08
Очень жаль, всегда когда чего то захочешь, то фиг где достанешь!в ближайшее время по ряду причин там брать ни чего не будет
Ну вот, а как заказать....проблема...А вообще эти камни везут с Украины
Отправлено 30 октября 2009 - 21:28
Заказать может и проблема, а вот в Минск на Ждановичи приехать и купить? Их там полно, и называется это загадочное дырчатое желтое чудо - Ракушечник (или песчаник, такое тоже слышала). Можно выкроить денек и съездить, коли уж так "приспичит" Бывают и гораздо большие расстояния и проблемы и ничего, решаютсяОчень жаль, всегда когда чего то захочешь, то фиг где достанешь!
Ну вот, а как заказать....проблема...
Заодно и по аквариумам проведаете - может чего найдете.
Отправлено 31 октября 2009 - 03:26
Отправлено 31 октября 2009 - 14:00
Отправлено 31 октября 2009 - 14:15
Магазин в Уручье находится по адресу:ZOO-маркет пр-т Независимости, 168, к 1 (в арке)-последняя станция метро"Уручье".Ценник:4 тыс. за 1 кгЯ согласен у Вас в Минске может и есть, а вот у нас в Бресте нет... Я скоро еду в Минск, но только адресов и как добиратся до Жданов или Уручье понятия не имею... Скорее всего что просто приеду погуляю ничего не найду... А сколько стоят эти чудеса природы?
Отправлено 31 октября 2009 - 14:26
Просто садитесь на вокзале на метро и едите до конечной остановки. Чего сложного? Аксюта вот и адресок вам уже подкинула. До жданов тож можно, с вокзала в ту сторону маршрутки ходят(точно не знаю, спросите аборигенов) , а если ехать на электричке, то на подьезде к Минску будет остановка Лебяжий, это выход на Жданы.Только там смысл есть с утра появиться, ближе к обеду там уже мало кто и что есть.Я согласен у Вас в Минске может и есть, а вот у нас в Бресте нет... Я скоро еду в Минск, но только адресов и как добиратся до Жданов или Уручье понятия не имею... Скорее всего что просто приеду погуляю ничего не найду... А сколько стоят эти чудеса природы?
Сообщение отредактировал BARBARA: 31 октября 2009 - 14:29