2 Jazz Знаешь, прочитав твои высказывания приходит на ум только "И вот тут Остапа понесло". Виктор, тебе не кажется, что это перебор уже.
Знаешь BARBARA, прочитав твой пост, еще раз убедился в правильности своих слов! Значит, я правильно выделил группы.
Нет создавать ты у себя можешь все, что твоей душе угодно, твоя ступень развития тебе это позволяет, но! если нет предела совершенству, то сложно себе представить , что же будет дальше? Если подходить к рыбному вопросу с позиции биотопа. . О каком биотопе идет речь вообще? Как бы мы ни старались, а условия, как в биотопе мы никак воссоздать не сможем, а только отдаленно напоминающие.
Конечно, у себя я буду стараться в меру своих сил и возможностей делать все, что угодно моей душе, и надеюсь, на то, что не успокоюсь никогда, т.к. ты, верно написала, нет придела совершенству и природные условия нам не удастся воссоздать у себя дома, но приблизиться можно (нужно). Я буду стараться создать такие условия для рыбы (не обязательно цихлиды, может я через некоторое время на барбусов перейду), что бы ей, там было хорошо, что бы она там жила, а не выживала.
Какая рыбе разница, в каком она биотопе, когда она уже х..н знает в каком поколении давно забыла про этот самый биотоп. Рыба-товар, одни выращиваются на разводнях для пищи, другие для зарабатывания денег и только у тебя дома в банке с водой, пусть даже и очень большой, для души.
Рыбе может и без разницы, а мне нет. Я не сужу о рыбе, как о товаре, я не развожу рыбу для продажи, тем более для еды и живу с другого бизнеса, для меня рыба (которую я достаю в основном с трудом) – это живое существо, и кроме того, мне больше нравится наблюдать за рыбами не в аляповатых аквариумах и безумных видовых сочетаниях, а все-таки в условиях более-менее приближенных к естественным, для меня это намного интереснее, или красивее что-ли.
Если ты когда-нибудь ныряла в наших реках, или озерах с маской, и увидела бы обыкновенного окуня, или щуку, которая сидит в засаде прячась в траве, или в коряжнике, я так думаю, что впечатление у тебя было бы неизгладимое. Это очень красиво! Какие уж там замки, или корабли?
И то что ты перечислил стандартный набор аквариумиста, так а чем он плох?
Ты спрашиваешь, чем он плох? В отдельности, ни чем. А когда он «весь» в одной банке, всем! Конкретно по каждому виду перечислять? Или и так понятно? Если подобные сочетания тебе нравятся, ну, извини, мне нечего сказать. У нас разные понятия о содержании рыб.
Да и что на сегодняшний день могут предложить наши магазины-точки неискушенному начинающему аквариумисту, у которого представление об авариуме ограничивается понятиями: Аквариум-вода-рыбка-(водоросли)травка. И хорошо, если у него будет желание совершенствоваться и развиваться, а для некоторых это остается пределом мечтаний.Он поставил у себя эту баночку с водой и радуется.
Ну, хоть с чем-то согласилась. Выбор у нас не велик. А вот понятия (свои познания)надо расширять (нет придела совершенству), ты сама ведь на форум не случайно зашла, наверное и что-то почерпнуть, да и книжечку наверное прочитала по аквариумистике и не одну. Так почему бы так и остальным поступать, прежде, чем заводить рыбку почитать про нее, хоть в книжке (общие понятия), или в Инете, где можно уже и тонкости изучить. А не стоять на месте и топтаться, как конь, да если бы все так поступали, у нас бы и половины тех видов рыб и растений не было! Так бы и сидели со своими карасями… Или я опять не так рассуждаю?
Давно ли сам с этого начинал?
Поверь давно уже, больше двадцати лет прошло. И всегда у меня скалярии отдельно от неонов жили, золотые от барбусов, а астранотус (один правда, т.к. достать их в те времена посложнее было, имел свой персональный 120 литровый каркасник.
Знаешь, так можно договориться до того, что медведям в цирке не место, биотоп не тот.
Ну конечно не тот! Ты наверное будешь удивлена, но я цирк вообще стороной обхожу, т.к. не люблю и считаю, что это издевательство над животными, медведи на велосипеде, вот это так «биотопно», они ведь по лесу на «горниках» и роликах рассекают!
Не в обиду конечно, но зацепило.
Ну, какие обиды? Всегда рад выслушать противоположную точку зрения!
И подведу итог: знаешь, я ведь начал свой первый пост в этой теме с извинения за офф. Вроде, как никого не пытался обидеть, никого не осуждал, в своих постах ни к чему не призывал, и не утверждал, что я профессионал и гуру современной аквариумистики, я высказал свою точку зрения, наверное, на это я имею право? Соглашаться или нет, уже право каждого. Конечно для каждого свой аквариум будет правильным и самым лучшим. Расскажи, как ты представляешь себе (не буду писать правильный, т.к. все же наверное это не совсем верное слово),
нормальный аквариум.
PS Если я кого-либо обидел своими умозаключениями, прошу меня извинить! Я без злого умысла!
PS PS И еще, прошу прощения у Жени, за то, что намусорил в ее теме! Прошу модератора тему разделить, или почистить её.
Спасибо!
Сообщение отредактировал Jazzz: 10 октября 2009 - 17:45