Моё хозяйство
Отправлено 19 августа 2009 - 20:54
Отправлено 19 августа 2009 - 23:26
Отправлено 20 августа 2009 - 07:11
Приветствую Вас!
Видимо на форуме пополнение у дискусятников
Очень рад, если так! Дискусятников у нас единицы.
Надеюсь Вы тут на долго.
-------
Может Вы и молодь от своих пар продаёте??? Интересует
Очень очень хочу себе красных дисков.
Отправлено 20 августа 2009 - 09:36
Забыл сказать - диски у Вас - зачотные
------
Надеюсь Вы с Минска
Отправлено 20 августа 2009 - 14:00
Отправлено 20 августа 2009 - 14:29
Очень приятно увидеть на форуме дискусятника!!! Мне это очень близко.Простите, сейчас исправлю личные данные - я из Армении и мальки у меня есть(и именно красные), но сами понимайте, выслать не смогу(а если и смогу - то это плучится очень дорого). Мне просто захотелось познакомится со своими Белорусскими коллегами, ну и услышать отклики о своих дискусах.
И вообще считаю что у нас в Беларуси надо популяризировать дускусов.
Очень жаль что Вы из Армении. Дискусы у Вас очень хорошие - это мой отзыв
Если говорить о мнении наших дискусятников, - их у нас немного и они по разным причинам - малоактивны.
Видов дисков тоже мало в Беларуси Но это временно - я надеюсь
------
Повторюсь. Надеюсь Вы будете тут бывать.
Будет с кем обсудить "дискусячие" вопросы.
-----------
ПС. Второе фото, на сколько я понимаю, - крассный леопард змеиная кожа - моя мечта
У нас их в Беларуси нет, на сколько я знаю. Хотел бы ими заняться.
Отправлено 20 августа 2009 - 21:08
- А эта пара Леопардов(увы -самки не видно) пока "молчит".
Отправлено 21 августа 2009 - 09:18
Какой объем воды Вы отводите под содержание одной пары? Я не заметил в банках сливных (наливных) шлангов, а следовательно Ваша рыба живет не в протоке. Это так? Эту мысль как раз подтверждает наличие в некоторых емкостях наличие фильтров. Отсюда разбивается в моей голове миф о том, что дискус - рыба практически невозможная для содержания - настолько нежная. Проводите ли Вы специальную водоподготовку перед сменой воды? С какими параметрами воды Ваши красавцы так красиво выглядят.
Рыбы - великолепные - что и говорить! А еще намного приятнее видеть серьезность занятия ими. Добро пожаловать на наш форум.
Отправлено 21 августа 2009 - 12:39
Поддерживаю!
----
Vahan, прошу Вас более подробно описать своё хозяйство.
Нам очень интересно.
---
Это на самом деле мифчто дискус - рыба практически невозможная для содержания - настолько нежная
Само сабой есть ньансы в содержании, но это не всё так сложно.
Отправлено 21 августа 2009 - 13:41
Сообщение отредактировал BARBARA: 21 августа 2009 - 13:43
Отправлено 21 августа 2009 - 14:30
Строительный рынок в Ждановичах, ТЦ Град ... на третьем или четвертом этажах в фирме дизайнерской стоит банка в форме сундука деревянного - так вот там можно дискусов посмотреть живьёмДаже не приходилось видеть эту рыбу живьем ни у кого
Отправлено 21 августа 2009 - 15:33
Lexx, обьемы для разных пар разные от 90 до 180л. Проток не использую, использую верхний фильтр, с наполнительем из обычного речного песка. Вода из аквариума берется помпой(на которой стоит губка - для механической очистки) и через шланг поступает в фильтрующий отсек, которуй находится над аквариумом(на аквариуме) на задней части, по всй длине аквариума(внути у меня песок - можно керамику, биобаллы и т.д.). Короче, вода с одного конца поступает в биофильтр, с другого вливается(через отверстия) в аквариум(заодно и при вливании обогощая воду кислородом). Удобно и в плане денег(намного дешевле канистровых фильтров получается) и если отключают электричество более 2-х часов, то полезные бактерии, живущие в грунте фильтра, не умирают, как это бывает в канистрах.
Воду меняю каждый день 10%(можно и через день). Никакой специальной подготовки не делаю(у меня вода мягкая), иногда перед нерестом(как стимул) использую торф, кору дуба или ольху. Кстати, молодые диукусы прекрасно живут и в среднежесткой воде - это для нересто вода нужна мягкая и кислая.
Maxim, мое хозяйство 2000л. 3 стилажа по 4 полки. 8 аквариумов для пар. 1акв для резерва и 2-3акв для молодняка(в остальных аквах живут не дискусы).
BARBARA, акварумистикой занимаюсь 20 - 25 лет(дискусами лет 8). Парчевки есть во всех аквах - пока молодые! с возростом начинают плохо чистить и приставать к дискусам(естественно, я их меняю на молодых). При покупке обращайте внимание на цвет(потемневшая рыба всегда подозрительна), на состояние плавников(они не должны быть обтрепанны или сжаты), реакцию на корм. Главное, не берите рыб у кого попало(какие бы не были они дешевые), желательно брать у самих разводчиков, и не сразу - посмотрите, понаблюдайте...приходите через два дня и посмотрите, если рыба в таком же хорошем состоянии, что и два дня назад - берите!
Еще раз спасибо за отклики.
Отправлено 21 августа 2009 - 20:39
Отправлено 21 августа 2009 - 23:16
Белые я приобритал года два - три назад(в складчину) с двух разных мест, с Москвы и с Сингапура. Интиресно, но Московские были явно лучшего качества(формы, характер), но из 15-и рыб не одна не выросла до нормальных размеров, а Сингапурские все были горбоносые и не идиально белые. Кстати, белые обычно недорогие(они идут по цене Даймондов и Туркисов) и крепкие, во всяком случии те, которых я наблюдал.Мне понравились диски шахматная доска-обалдеть!Я вообще пока замышляю в будущем завести аквас с дисками,и хочу чтоб только белого цвета были.Я пока видел только на одном форуме о дисках такого,и то его там привезли с китая
Отправлено 25 августа 2009 - 09:17
Определенно записываюсь в "кружок дискусоводов" Готовлю банку... Интересная арифметика получается. Я где-то читал, что в юном возрасте диски стрессуют при малочисленном сообществе себе подобных. Рекомендуют стайку 5-7 штук. По нашим деньгам (100 т.р. за штуку или около 33 долл. США) это 500 - 700 т.р. или около 160 - 250 долл. США. Плюс банка, оборудование... Кошмар по сравнению с тем, что продается на рынке и (или) в зоомагазинах... А вообще стайки в 5-7 штук достаточно?
Отправлено 25 августа 2009 - 10:11
Можно дешевле найти. Хорошая цена - это 15-20$ за малька 5-6см в диаметре.По нашим деньгам (100 т.р. за штуку или около 33 долл. США) это 500 - 700 т.р. или около 160 - 250 долл. США. Плюс банка, оборудование...
Правда цена ещё зависит от породы и "чистоты линии".
Vladimir раньше продавал - отправлял на Минск. Сечас - незнаю.
Опять же есть Юра на ждановичах - говорил что, возможно, к концу сентября будет малёк.
--------
ПС. Цены указаны ориентировочно... В реале могут отличаться.
Конкретную цену вопроса необходимо узнавать непосредственно у разводчика.
Сообщение отредактировал Maxim: 25 августа 2009 - 13:36
Отправлено 26 августа 2009 - 17:18
Вы правы, действительно рекамендуется молодых дисков держать стаей(и меньше стресса, и подбор пар происходит естественным оброзом). И еще, если вы раньше не держали дисков, то советую брать мальков не 1,5 - 2 месячных, а 2,5 - 3 месяцных, так как с этого возраста намного легче (и безопаснее) их содержание.Стало понятно, что разные расцветки дискусов стоят по разному и в содержании по разному. Какие из них, по вашему мнению, наименее привередливые в содержании (разведении) и не бьют по семейному бюджету?
... Я где-то читал, что в юном возрасте диски стрессуют при малочисленном сообществе себе подобных. Рекомендуют стайку 5-7 штук. По нашим деньгам (100 т.р. за штуку или около 33 долл. США) это 500 - 700 т.р. или около 160 - 250 долл. США. Плюс банка, оборудование... Кошмар по сравнению с тем, что продается на рынке и (или) в зоомагазинах... А вообще стайки в 5-7 штук достаточно?
Цену(33$), что вы написали примерно соответствует дискусам и у нас тоже(речь идет о породистых дискусах), а более простые - каричневые, голубые, туркисы попроще, полукровки идут по цене от 3$ до 10$(правда речь идет о двухмесячных мальках). вот этих и рекамендую для новичков, они и крепче, и кожный секрет всегда имеют, и родительский инстикт более развит, и конечно цена не кусачая.
Сообщение отредактировал Vahan: 26 августа 2009 - 17:32
Отправлено 28 августа 2009 - 09:14
Отправлено 28 августа 2009 - 12:07
Говоря полукровки, я в данном случии имел виду разводные не чистые линии. Так ведь часто бывает, аквариумист изначально не ставит цель - развод!(а так, подержать). И собирает разных - синих, красных, в полоску, с пятнами...и естественно их "союз" дает (мягко говоря) не чистые линии. С эстетической точки зрения(я имею виду только окрас) обычно это давольно посредственные рыбы, так как они обычно не сохраняют те цветовые нюансы, что долголетним селекционным отбором имели родители, но в плане здаровья и рабочих качеств они обычно превосходят родителей.Полукровки в конечном итоге являются разводными или это гибриды?