Цихлазома "Блю дэмпси"
#1
Отправлено 28 марта 2009 - 16:34
http://images.yandex...amp;stype=image
Цихлазома "Блю демпси" M.Цихлазома бриллиантовая "Blue Dempsy" (Archocentrus octofasciatum "Blue Dempsy") Сравнительно недавно оказавшаяся в распоряжении любителей привлекательная цветовая форма бриллиантовой цихлазомы.
Неплохо уживаются с соразмерными или более крупными соседями по водоему. Агрессивны по отношению к особям своего вида, особенно в период размножения.
Красиво , правда?
#2
Отправлено 28 марта 2009 - 17:12
Рыбка редкая,и что настораживает,взрослых особей на картинке в инете не найти,только малек и подростки..
Агрессивный вид ,
между собой не размножаются...
А еще для привозной рыбы слишком много имеют болячек,карантинить рыбу нужно обязательно..
#3
Отправлено 28 марта 2009 - 17:40
#4
Отправлено 28 марта 2009 - 20:07
Вероятно их еще и гармонами обрабатывают,с чего бы там были только самцы...
Россияне пишут,что этих цихлазом пытаются разводить при помощи самок восьмиполосой ,и якобы цвет приблизительно получается тот же,
но я лично в этом сомневаюсь,в этом случае на них была бы другая цена...
#5
Отправлено 29 марта 2009 - 04:02
#6
Отправлено 29 марта 2009 - 12:47
#7
Отправлено 02 апреля 2009 - 18:51
В Минске появились вот такие мальки:
http://images.yandex...amp;stype=image
Цихлазома "Блю демпси" M.Цихлазома бриллиантовая "Blue Dempsy" (Archocentrus octofasciatum "Blue Dempsy") Сравнительно недавно оказавшаяся в распоряжении любителей привлекательная цветовая форма бриллиантовой цихлазомы.
Я в тупике, или я совсем ни чего не понимаю?
Droid, объясни пожалуйста, что это за фраза - Цихлазома "Блю демпси" M.Цихлазома бриллиантовая "Blue Dempsy" (Archocentrus octofasciatum "Blue Dempsy"), в частности подчеркнутые места.
Я знаю только одну рыбу, которую называют «Блю Демпси», это селекционная форма Цихлазомы Пчелки (Archocentrus octofasciatum), но каким образом здесь оказалась бриллиантовая цихлазома? Поделись инфой.
Возможно здесь ошибка.
По теме:
Да, постарались азиаты-селекционеры. Симпатичная. Как-то посматривал в ее сторону, но пока не решился и возможно, что и не решусь, полазив по форумам, возникло много вопросов, а к однозначному выводу не пришел, дело в том, что ходят слухи о том, что с возрастом вся их красота пропадает (у известного мне разводчика американских цихлид, «Блю Демпси» полиняли в возрасте около 6 месяцев, от былой красоты не осталось и следа), хотя попадаются сообщения о том, что после потери, у некоторых особей окрас постепенно восстанавливается. Дальше, не понятно на счет разведения, вроде как они между собой не нерестятся, а для продолжения рода необходима обычная пчелка. Но попадаются сообщения на российских форумах, что удалось развести именно "Блю Демпси".
Вот несколько видеороликов…
Молодая особь Клик
Здесь взрослые
Клик и еще Клик
А вот здесь, пара с мальком Клик, причем видно, что самец вовсе не «Блю Демпси»
Если кто-нибудь владеет инфой, просьба поделиться на сей счет.
А вообще я считаю, что пчелы - одни из самых красивых рыб и они еще дали эту необычную «Блю Демпси», кстати, наверное, некоторые знают, о происхождении ее названия, но я все расскажу (для тех, кто не в курсе), название "Блю Демпси" — произошло от "Джек Демпси", имени (точнее прозвища)американского боксера Джека Демпси, вот этот дядька: dempsey2.jpg 66К 1 Количество загрузок:
Когда-то (в прошлом веке), в США, так была прозвана обычная цихлазома-пчелка Archocentrus octofasciatum, так ее и называют до сих пор (Jack Dampsey), т.е. исходная форма для селекционной формы "Блю Демпси".
Я очень осторожно отношусь ко всем селекционным и гибридным формам, ну не люблю я их, для меня аквариум это маленький кусочек живой природы и, по моему мнению, должен заселяться природными видами. Не переношу всяких уродцев сколиозных, искусственно крашеных, «генномодифицированных» рыб, а про бесхвостых, татуированных рыб и страсть азиатов творить баллонов лучше умолчу. Но про «Блю Демпси» хотелось бы узнать побольше, даже ради «спортивного интереса».
Сообщение отредактировал Jazzz: 02 апреля 2009 - 18:52
#8
Отправлено 02 апреля 2009 - 20:09
Вот и я ничего не понимаю, Jazzz, в том числе и твоего негодования. Фразы эти взяты мной не самолично ,а из поисковика, забей в яндекс "блю дэмпси" и сам увидишь. Всюду путаница , покрытая мраком коммерции.Я в тупике, или я совсем ни чего не понимаю?
.....Но про «Блю Демпси» хотелось бы узнать побольше, даже ради «спортивного интереса».
Потому и поднял тему и у нас и на российском форуме , но ... пока безрезультатно. Трансгенные данио, опять -таки на мой взгляд , если не вуалевая - вполне приличная и интересная рыба, для меня в данном случае более интересен вопрос возможности воспроизводства рыбой потомства с такими же внешними данными без гормональной и проч. стимуляции ). Поверь , чтоб понять нравиться или нет надо видеть живьем.
Насчет "уродев" и прочее- дело вкуса , но о вкусах спорят...
Трансгенные данио, опять -таки на мой взгляд , если не вуалевая - вполне приличная и интересная рыба.
Для меня в данном случае более интересен вопрос возможности воспроизводства "блю дэмпси" потомства с такими же внешними данными без гормональной и проч. стимуляции ). Поверь , чтоб понять нравиться или нет надо видеть живьем. Рыба нереально яркая и окраской больше смахивает на морскую , чем пресноводную.
#9
Отправлено 02 апреля 2009 - 21:35
Вот и я ничего не понимаю, Jazzz, в том числе и твоего негодования. Фразы эти взяты мной не самолично ,а из поисковика, забей в яндекс "блю дэмпси" и сам увидишь. Всюду путаница , покрытая мраком коммерции.
Droid, поверь мне, в моем вопросе нет ни какого негодования.
Путаницы здесь ни какой нет, на самом деле Блю Демпси и Бриллиантовая цихлазома, это совершенно разные виды. И на самом деле, нет никой цихлазомы бриллиантовой «Блю Демпси». Я просто хотел поправить эту ошибку, но при этом хотел узнать у тебя, от куда такая инфа?
Спросил у яндекса, действительно есть несколько сайтов, которые выдают, такое сочетание… Бред полный!
Трансгенные данио, опять -таки на мой взгляд , если не вуалевая - вполне приличная и интересная рыба, для меня в данном случае более интересен вопрос возможности воспроизводства рыбой потомства с такими же внешними данными без гормональной и проч. стимуляции ). Поверь , чтоб понять нравиться или нет надо видеть живьем.
Может и интересная, но мне не нравятся такие рыбки, обычные данио рерио мне больше по душе, выше я написал почему, еще могу добавить, что у меня складывается такое впечатление, что все эти «новые веяния» такие как сознательно созданные уродцы со сколиозными позвоночниками, баллоны, безхвостые и жестоко крашенные попугаи всего-навсего ход нацеленный на коммерцию, нежели на серьезную селекционную работу. Но самое интересное то, что все эти рыбы будут востребованы. Точно как затонувшие корабли, замки, пластиковые растения и круглые аквариумы. Просто понимание красоты и, как ты пишешь, вкуса у всех разное. Наверное, это хорошо, особенно когда есть выбор.
В прочем есть и исключения, например селекционные породы дискусов, астронотусов, скалярий, аулонокар, эти рыбы и работа проделанная для того чтобы их получить заслуживает уважения. Но лично мне ближе природные формы, вот о чем я пишу на этом форуме, прошу понять меня с этой точки зрения.
Кстати, видел я таких данио и не один раз, продавали их даже в нашем городе, вот только не помню вуалевые или нет, да и «Блю Демпси» видел, мальков (подростков) с потрясающим цветом и, выцвевших, полинявших особей тоже.
Потому и поднял тему и у нас и на российском форуме , но ... пока безрезультатно.
Для меня в данном случае более интересен вопрос возможности воспроизводства "блю дэмпси" потомства с такими же внешними данными без гормональной и проч. стимуляции ).
Мне тоже интересно, возможно ли получить нечто подобное без гормонов, выяснить нерестятся ли именно «Блю Демпси» без участия обычных пчел, что появляется в результате, так что предлагаю делиться информацией по мере ее поступления!
#10
Отправлено 05 апреля 2009 - 10:49
Л.Я.
#11
Отправлено 08 мая 2009 - 22:19
#12
Отправлено 10 ноября 2009 - 00:20
Кстати, насчет неестественной для пресноводных рыб яркости. Василек-то куда ярче будет!
#13
Отправлено 19 мая 2011 - 12:21
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#14
Отправлено 21 мая 2011 - 08:04
#15
Отправлено 21 мая 2011 - 08:53
похоже не породила коммерческого интереса. похоже осталась только в коллекциях у любителей.
Жаль,если так.Но на мой взгляд тут дело в слабом иммунитете рыбы и чересчур завышенной цене.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#16
Отправлено 22 мая 2011 - 08:19
#17
Отправлено 29 июня 2011 - 22:48
Неплохо уживаются с соразмерными или более крупными соседями по водоему. Агрессивны по отношению к особям своего вида, особенно в период размножения.
Красиво , правда?
[/quote]
Есть три головы- одного возраста, но все разные по размеру. Им год, но похоже - все самцы. Прочитано куча всевозможной литературы. Приговор однозначный - данная селекционная вариация в себе не размножается. Требуется использование кого-нибудь в качестве партнера из основополагающих пород, т.е. - пчелка, а здесь, как повезет. Ищу самку пчелки, но похоже их уже всех извели.
#18
Отправлено 29 июня 2011 - 23:00
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#19
Отправлено 29 июня 2011 - 23:14
Я тоже читала,что Блю Демпси только одни самцы.Да и ребята с Украины говорят тоже самое.А пчёл действительно не стало.Хотя на выставке месяц назад демонстрировалась одна пчела.Значит у кого то есть в коллекции.Кстати и одна девушка там демонстрировала мальков Блю Демпси собственного разведения.Здесь на форуме в разделе выставка есть их фотки.К стати. С возрастом интенсивный синий цвет исчезает и красавец "Блю Демпси" превращается в то что вы все видите. Кроме того по телу начинается обесцвечивание участков. У самого маленького этого нет, а у более крупных особей есть.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#20
Отправлено 12 марта 2012 - 20:03
По отзывам очень редко живут более года((
Рыбка очень красивая.