Корм замороженный... В общем-то каждый корм по-своему хорош, если изготовлен из качественного сырья, не размораживался, ловился в хорошем месте... По поводу разморожен/нет. Это можно определить в "шоколадках". Если края ровные, не закругленные, то корм не размораживался. В блистерах можно определить, только при кормлении. Например, перемороженная дафния теряет форму, это сразу видно, когда корм в воде
Мороженный трубочник -- гадость (мой опыт)
Хотя, где-то написали, что бывает и хороший, не "сопливый", и кормят им рыбу без проблем
Из живых, самый безопасный -- это разведенный собой
Артемия, энхитреус, микрочервь-нематода, дафния... Но, 1 -- иногда даже культуру найти сложно, 2 -- не всегда удобно культивировать (дафния, например). Относительно безопасным будет корм, выловленный в безрыбном месте (бочка на даче). Купленный в магазине или рынке мотыль/коретра -- тут как повезет
У кого-то с первым кормлением проблема, кто-то годами кормит и не дезинфицирует корм, а рыба не болеет
Один сухой, ИМХО, не есть хорошо. Теоретически, даже с ним можно заразу занести
А побаловать рыбку артемией, хотя бы раз в недельку все же стОит
Можно еще фарши делать, кормить сердцем говяжьим, морепродуктами...
Из этого вполне можно составить неплохое меню для рыб, и это получше сухарей будет
Сообщение отредактировал Pingvin: 09 Февраль 2009 - 00:38