СО2 из браги. Как лучше?
#1
Отправлено 22 Январь 2007 - 13:35
#2
Отправлено 22 Январь 2007 - 14:27
#3
Отправлено 22 Январь 2007 - 14:36
Сообщение отредактировал nata_boa: 24 Январь 2007 - 16:20
#4
Отправлено 22 Январь 2007 - 14:44
#5
Отправлено 24 Январь 2007 - 00:25
#6
Отправлено 24 Январь 2007 - 13:42
Да, наличие течения около такого диффузора (перевернутый стакан с CO2) способствует растворению.
Этот рисунок показывает, как можно подключить трубки к помпе (фильтру), чтобы исключить излишнее "засасывание" CO2 из промежуточной бутыли
#7
Отправлено 24 Январь 2007 - 13:52
#8
Отправлено 24 Январь 2007 - 22:51
#9
Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 12:53
Сообщение отредактировал andrey: 29 Ноябрь 2007 - 13:04
#10
Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 13:36
У меня всё работает.
Рыбам хорошо-ночью компрессор.Бурлит нормально-1 буль/сек.
#11
Отправлено 03 Декабрь 2007 - 15:25
На основе крахмала, соды, сахара и водяной бани. Держится около месяца (у автора) и более.
Принцип прост - создать для дрожжей почву питания, как застывшая карамель. Замедлить и растянуть процесс брожения.
#12 Гость_dr.moro_*
Отправлено 04 Декабрь 2007 - 10:12
На форуме aqa.ru есть тема о бражке-рекордсменке.
На основе крахмала, соды, сахара и водяной бани. Держится около месяца (у автора) и более.
Принцип прост - создать для дрожжей почву питания, как застывшая карамель. Замедлить и растянуть процесс брожения.
Вот интересно... Старый топик вытянули. Но их было несколько по этой теме. И в одной ветке все это уже обсуждалось на ака.бай, прошу заметить... Для длительного брожения необходима лишь большая емкость. 5-6 литров. И все. Будет бурболить 1,5 месяца. Крахмалы желатины сода - все это лишнее.
#13
Отправлено 04 Декабрь 2007 - 11:22
#14
Отправлено 04 Декабрь 2007 - 11:33
Сергей, ему ж кислород нужен.Народ, есть идея использовать для получения СО2 не дрожжи, а чайный гриб В этом случае бражку можно пить с пользой для здоровья... Кто что слышал про гриб? Где взять?
и это ещеНи в коем случае не закрывайте горлышко крышкой, так как для жизнедеятельности гриба необходим воздух.
Лучшая брага - баллон. Попробуете когда-нибудь - убедитесьНастой гриба следует сливать каждые 5-6 дней зимой и через 2-4 дня летом.
Сообщение отредактировал nata_boa: 04 Декабрь 2007 - 11:37
#15 Гость_dr.moro_*
Отправлено 04 Декабрь 2007 - 12:02
Лично мне неприятно находиться рядом с чем либо взрывоопасным. По этой причине я от баллона отказался. Но вообще это типичный оффтоп. По типу "лучшие жигули это мерседес", а "лучшая рыба - это колбаса". Каждому свое. Многих брагогенератор вполне устраивает. Тем более если булькает больше месяца
#16
Отправлено 04 Декабрь 2007 - 12:24
Слышал-слышал. Только вот если говорить о браге, то она достаточо быстро перекисливается. и пить ее становится просто невозможно. А насчет удобства этого способа много вопросов. Насколько я помню, его промывать надо каждые 3-5 дней и заново сахором засыпать. Если этого не делать, то гриб быстро умрет. Еще, как вариант, есть рис , работающий по такому же принципу. Кстати, если говорить о браге на чайном грибе, то она делается на основе оч сладкого холодного черного чая. Представляю эту картинку, как аквариумист заливает чаек себе под банкуНарод, есть идея использовать для получения СО2 не дрожжи, а чайный гриб В этом случае бражку можно пить с пользой для здоровья... Кто что слышал про гриб? Где взять?
#17
Отправлено 04 Декабрь 2007 - 13:02
типичный офф-. Баллон - для ленивых (как я), для еще более ленивых - протока+баллон. Но такая "лень" ведет к прогрессу.... Но вообще это типичный оффтоп. ... Каждому свое. Многих брагогенератор вполне устраивает. ...
ps я - не модератор, мне и флудить
#18
Отправлено 04 Декабрь 2007 - 14:09
5-6 литров. И все. Будет бурболить 1,5 месяца
Это всего лишь увеличение ёмкости и увеличение соответственно компонентов.
Вариант же с "карамелью" предполагает увеличение срока службы за счёт технологии, а не увеличения пропорций, что несколько иначе.
К тому же одна важная деталь - 1.5 литровая бутылка или 5 литровая...Не у всех есть возможность её замаскировать.
Естественно. Вот пример - покупает Минский (очень важный момент) аквариумист серовский набор CO2. Всё работает, прекрасно. Но ресурс баллона заканчивается. И вот проблема - где заправить? Скольких это отпугивает пользоваться баллонами? Меня тоже отпугивает.Лучшая брага - баллон.
А вот будь сервис по заправке баллонов не из под полы, всё бы было иначе.
Так что многие не из-за природной лени или отсутствия доходов пользуются брагой. Сорри за тот же оффтоп.
Сообщение отредактировал Гастроном: 04 Декабрь 2007 - 14:13
#19 Гость_dr.moro_*
Отправлено 04 Декабрь 2007 - 15:27
Это всего лишь увеличение ёмкости и увеличение соответственно компонентов.
Вариант же с "карамелью" предполагает увеличение срока службы за счёт технологии, а не увеличения пропорций, что несколько иначе.
К тому же одна важная деталь - 1.5 литровая бутылка или 5 литровая...Не у всех есть возможность её замаскировать.
Я проводил эксперимент: ни желатин, ни крахмал, который разжижается в момент, не оказывает существенного влияния на длмительность работы браги. Как ни странно увеличение размеров емкости действительно работает. Ну уж если некуда ее спорятать... тогда другое дело.
Это не простое увеличение количества компонентов. Я думаю, что при анаэробном брожении не происходит значительного наращивания количества дрожжевой биомассы, и сбраживание килограмма сахара идет плавно небольшим количеством дрожжей. А в маленькой емкости добиться нормального длительного пузаряния сложно. Нам ведь нужна определенная интенсивность процесса, не так ли?
#20
Отправлено 04 Декабрь 2007 - 17:00
(моя бражка в таких пропорциях работает 10 дней).
Если килограмм сахара а всё остальное , как в полуторолитровой бутылке и работает месяц, то хоть 5 литров и дольше, но дороже (на полкило сахара и перезапрвку)))) (шутка)
Если 5 литров у вас работает месяц, то тогда основной эффект определенной равномерности и интенсивности процесса более заметен, чем в меньшей ёмкости. Согласен.
Сообщение отредактировал Гастроном: 04 Декабрь 2007 - 17:08