Самодельный горшок для нереста
Отправлено 15 июня 2008 - 01:04
Вопреки бытующему мнению всё-таки можно совместить несовместимое - ведро из пищевого пластика, камни и силикон для склейки акваса.
Для изготовления использовал пластиково ведро из-под мороженного. Операция трудоёмкая - наносил силикон и обклеивал ведро камнями 3 часа. Причём использовались в основном гладкие овальные камни не крупнее 4-5 мм в диаметре. Затем оставил сохнуть в сухом, проветриваемом помещении на двое суток. Результат превзошел все мои ожидания :yahoo: - опустил в аквас и буквально через 30 минут рыбы уже его приняли как укрытие)) Обещаю в скором времени выложить фото.
Гость_Віталь_*
Отправлено 16 июня 2008 - 08:24
Не па сабжу, але так на будучыню... Сілікон павінен сохнуць у ВІЛЬГОТНЫМ памяшканьні, бо палімерызуецца ад вільгаці паветра. А навогул, малайчына. Хаця я б замест пласьцікавага вядра ўжыў бы трохлітровік з абрэзаным горлам, альбо, калі мала, пяцілітровік (у яго і горла можна не абразаць).Затем оставил сохнуть в сухом, проветриваемом помещении на двое суток.
Отправлено 16 июня 2008 - 09:05
------------
Хочу поделиться своим опытом.
Тоже делал укрытие. Взял за основу ведро из под марожка,
и на силикон нанес крошку разноцветных камней (фракция 2-4мм).
Всё было супер, где-то пол года...
А потом слой силикона просто отслоился...

------------
Вывод: перелд нанесением силикона - зашкуривать поверхность емкости,
для лучшего сцепления, ипользовать только силикон, который не выделяет
ничего в воду, сушить во влажной среде (по Вiталю), и на всякий "пожарный"
- предварительно опускания - вымочить хотябы пару дней...
И тогда "красота" будет долговечной...

Отправлено 01 февраля 2009 - 20:45
Отправлено 03 марта 2009 - 18:12
Обещаю в скором времени выложить фото.
Фото в студию!
Отправлено 17 апреля 2009 - 23:18

Отправлено 26 ноября 2009 - 23:16
планирую приспособить пластиковую коробку из под немецких конфет.
фото выложу по окончании
Отправлено 27 ноября 2009 - 13:40

Отправлено 06 декабря 2009 - 23:42
У меня там меченосцы в свое время нерестились, потом анциструс сидел не вылазя, пока помещался )) сейчас это строение не у меня, и как камушки держаться сказать ничего не могу...И как?? у меня до сих пор не одного камня не осыпалось))
Отправлено 07 декабря 2009 - 15:31

Отправлено 11 декабря 2009 - 19:04
Так надо было немного поцарапать поверхность, к которой камешки крепят))volasok,камешки немного осыпались,но в общем держаться и вид имеют.
Отправлено 11 декабря 2009 - 19:12