Позавчера пересадил анциструса из 15 литров (какой я был жестокий ) в 50 к самцу. Анциструс ~ 5 см. на вид - самка. сегодня увидел такую картину : живот втянут (до этого не видел такого), анальное отверстие стало "трошки" больше. вот фото (извиняюсь за качество, но признаки я думаю видны)
отнерестилась ли это самка? не рано ли (всего 5 см)? или просто похудела (что-то не верится, что за 2 дня ТАК можно похудеть).
взрослого самца как видел только во время кормления, так и вижу (вчера вылез покушать)
анциструс похудел
Автор темы
Pingvin
, 27 мар 2008 09:38
Сообщений в теме: 4
#1
Отправлено 27 Март 2008 - 09:38
#2
Отправлено 27 Март 2008 - 17:51
А зачем так кричать, всем и нормальный нежирный шрифт видно. Если отнерестились будет сидеть самец на икре. Фонарик в руки и ищите самца по норкам и укромным уголкам акваса.
Сообщение отредактировал Droid: 27 Март 2008 - 17:52
#3
Отправлено 28 Апрель 2008 - 18:20
все-таки произошел нерест!!! может не 27.03 , но сегодня в гроте самец сидит на икре. возможно спровоцировала моя ежедневная замена в 3 литра ( t ~ 25 С). приплода я не жду, т.к. есть скалярки (или стоит ждать? ) и как часто нерестятся анцики?
#4
Отправлено 29 Апрель 2008 - 11:36
и как часто нерестятся анцики?
Раз в две-три недели. По теории через 15 дней при полноценном питании, обогощенном белками. У такой девочки (почти нормальный рост для самки золотого анциструса, они мельче) приплод будет не больше 50 малышей. Поднимать легче чем скаляриков. Поднимать в одной банке со скаляриками не удается. Малькам анциструса нужна хорошая фильтрация и очень частая подмена (до трех раз в день). Очень чувствительны к качеству воды, насыщенности кислородом и температуре. Малькам для подъема оптимальна температура в 28-29 градусов с последующим понижением. И фокус с фитофагами не проходит (по крайней мере у меня).
#5
Отправлено 29 Апрель 2008 - 20:12
Поднимать в одной банке со скаляриками не удается.
я и не собираюсь промышленно разводить анциков, просто это первая икромечущая рыба в акве, а если кто-нибудь выживет , то будет просто гуд