Помогите Найти Мошенника
Отправлено 07 февраля 2008 - 10:55
Зовут его Сергей, телефоны я тоже узнала на форуме:
дом. 8-017-26-06-761
моб. МТС 879-5959
моб. Velcom 912-2782
Позвонила. Договорились о пукупке рыбы. Сама я не из Минска, поэтому мы договорились о передаче рыбы через маршрутчика. В назначенный час я подъехала к маршрутчику и передала деньги 200 у.е. Маршрутчик приехал в Минск и передал деньги. Я позвонила, Сергей сказал, что деньги он получил и уже пакует рыбу для отправки. Но подъехав к вергувшемуся маршрутчику я узнала, что деньги он передал всё как положено, но посылку ему никто не привёз, поэтому он всё равно не вернёт мне 20 тбр, т.к. свою часть договора он выполнил. Я позвонила тогда Сергею. Он сказал, что попал в пробку и немного не успел и что передаст рыбу завтра. Но на следующий день у него сломалась машина и он не смог подвезти рыбу. Через 2 дня он договорился с братом, что тот подвезёт его к маршрутке с рыбой, но, как Вы догадались, брат его опоздал. Затем он сказал, что рыба сильно застресовалась от частых пересадок и надо подождать недельку, чтобы она пришла в норму. Через неделю мой муж ехал в Минск и мы договорились с Сергеем, что муж к нему заедет и заберёт рыбу. Но он дал ему неправильный адрес (пр-т Независимости, 51 - 107), а в этот день просто выключил свой телефон. Через дней пять с телефона подруги я ему дозвонилась, он сказал, что просто в тот день у него возникли неотложные дела, а рыбу отдаст через 3 дня, т.к. едет с братом в Буда-Кошелёво и возбмёт рыбу с собой и заедет ко мне сам. Но 3 дня прошло и нет ни рыбы, и ни Сергея. Теперь он просто не отвечает на мои звонки. Если звоню с другого мобильника, то он подымает трубку, а как только слышит мой голос, то тут сбрасывает.
Может кто знает этого человека на форуме (ведь кто-то разместил рекламу и его телефон), его домашний адрес?
И вот как можно бороться с такими вот нехорошими людьми?
Отправлено 07 февраля 2008 - 10:58
Сообщение отредактировал andrey: 07 февраля 2008 - 11:06
Отправлено 07 февраля 2008 - 12:20
Отправлено 07 февраля 2008 - 14:56
Первое Вам нужно взять письменное объяснений с водителя маршрутки, что конверт (Вы же не открыто передавали средства) был предан мужчине с внешними данными (пусть опишет его). Если при передачи Вами средств водителю присутствовали знакомые Вам люди – то и с них объяснительную в свободной форме. Постарайтесь договориться с “продавцом” по телефону, если есть возможность “наехать” (в нормальном определении этого слова) по адресам телефонов. Если – ничего не получиться – в РОВД по вашему месту жительства.
Да, совсем забыл, у Вас может быть неприятный момент, связанный с тем, что вы проводили валютные торговые операции. Если коснется наихудшего варианта, перед тем как идти в РОВД – обозначьтесь мне в личку – я Вас проконсультирую, что нужно будет написать
Сообщение отредактировал SVEN: 07 февраля 2008 - 15:55
Отправлено 07 февраля 2008 - 20:37
Отправлено 07 февраля 2008 - 23:45
Отправлено 08 февраля 2008 - 10:55
P/S вызванивайте его через друзей, пусть делают заказ и на живца цапать возле маршрутки.
Отправлено 08 февраля 2008 - 13:26
Отправлено 08 февраля 2008 - 13:40

#ID 44613 2006-11-09 10:16:36
Контактная информация:
Контактное лицо: Елена Евгеньевна
Местожительство: Минск и обл.
Телефон: 017 2606761 +375299122765
E-mail: [?]
Резюме:
Образование: Среднее специальное
Специальность по диплому: медсестра общего профиля
Желаемая занятость: Постоянная
Работать вне своего города: не согласен
Желаемая зарплата: 0$
Текст резюме:
Опыт работы 21 год,категория высшая,коммуникабельная отвественная!!!!
Отправлено 08 февраля 2008 - 23:23

Общался с ним заочно где-то около полу года. В основном по телефону по вовпросу дисков.
Впечатления о нём были нормальные. Дискусятник как дискусятник.
Узнал он мой адрес с моего сайта.
Как ни странно, у меня с ним тоже произошла
неприятная история где-то в октябре месяце

Мы с ним встречались пару раз.
Как-то он увидел у меня дискусов змеиная кожа и уговорил поменяться.
Я был с оказией в Минске и привёз ему рыбу. Рыбу он у меня
забрал, но свою не привёз (встречались мы на вокзале - я ехал поездом), сказал мол проблемы на работе и ему срочно надо там быть.
Пообещал, что рыбу привезёт сам. Так и не привёз. Парафинил мне мозги пару-тройку месяцев обещаниями,
а затем перестал на меня реагировать. Я знаю точно, что кто-то из форумчан (вроде macacok@rambler.ru)
покупал у него рыбу. Может он сможет пролить свет на этого заср@нц@. Фамилия его вроде Кулик, но я могу
и ошибаться. Но телефоны именно те, что указала Катя.
2Катя: Что касается заявления в милицию - ИМХО, бессмысленно. Во-первых, наверняка, сделка будет признана ничтожно,
а во-вторых, он же Вам никаких расписок не давал. Я чувствую некоторую свою вину в Вашей ситуации, поэтому
свяжитесь со мной в личку, я Вам могу дать бесплатно красных змей и туркисов.
З.Ы. А вообще, таким людям стоит лицо бить, и в первую очередь за то, что они пудрят людям голову.
Нет ничего хуже, чем обманутые надежды, тем паче, много раз.
Отправлено 09 февраля 2008 - 03:01
Сообщение отредактировал SVEN: 09 февраля 2008 - 03:55
Отправлено 09 февраля 2008 - 12:00
2Катя: Что касается заявления в милицию - ИМХО, бессмысленно. Во-первых, наверняка, сделка будет признана ничтожно,
а во-вторых, он же Вам никаких расписок не давал. Я чувствую некоторую свою вину в Вашей ситуации, поэтому
свяжитесь со мной в личку, я Вам могу дать бесплатно красных змей и туркисов.
Спасибо за предложение, но змеи у меня есть. Мне хотелось мальборо и пидженов.
Буду продолжать звонить, попробую с чужих телефонов, может удастся возвать к его совести. Нет так жалко денег, как, вот, действительно, сказал Discus, обманутых ожиданий и надежд. Я так ждала рыбу, готовилась... Познакомившись вот с такими людьми можно разочароваться во всём человечестве

Насколько я знаю, ведь многие передают рыбу через проводников и маршрутчиков без проблем.
Отправлено 15 февраля 2008 - 03:04
Спасибо за предложение, но змеи у меня есть. Мне хотелось мальборо и пидженов.
Буду продолжать звонить, попробую с чужих телефонов, может удастся возвать к его совести. Нет так жалко денег, как, вот, действительно, сказал Discus, обманутых ожиданий и надежд. Я так ждала рыбу, готовилась... Познакомившись вот с такими людьми можно разочароваться во всём человечестве.
Насколько я знаю, ведь многие передают рыбу через проводников и маршрутчиков без проблем.
=((( Я даже не знаю что сказать, по этому поводу, =(((я в шоке, macacok@rambler.ru это мой emil. Да, я покупал у его рыб и было все нормально, но я сам ездил, за ними и купил для себя и знакомого, примерно 15 рыб. Я остерегаюсь этих передач.
И я размещал его объявления =((( эх ...
P.S. У меня были проблемы с инетом. =\ А тут зашел и на тебе ... =\
Отправлено 15 февраля 2008 - 13:04
Отправлено 15 февраля 2008 - 20:46
Я бы обратился в милицию с заявлением по факту мошенничества , но решать Вам.
Отправлено 18 февраля 2008 - 13:33
Отправлено 18 февраля 2008 - 22:59
Ну почему милиция не поможет, на сегодняшний день ( я навел справки об этом человеке) известны его координаты, координаты рыборазводни ( она дома на ул. Шугаева ) и места , куда он поставлял рыбу. Наведаться к нему с милицией ( с участковым ) и все можно полюбовно решить. А по поводу передач через маршрутку - практикуется сплошь и рядом и при грамотной упаковке ( в теросумке с грелкой ) все абсолютно нормально и спокойно приходит. Только договариваться надо по-другому. ( Маршрутчик должен передать именно деньги и проконтролировать передачу рыбы со звонком покупателю).
Я бы обратился в милицию с заявлением по факту мошенничества , но решать Вам.
Представьте себе ситуацию, Вы приходите с участковым, а человек и говорит, что ничего, мол не получал и знать не знаю,
а Вас, девушка, вижу первый раз. Показания маршрутчика, если Вы его и уговорите, тоже не являются доказательством - в суде не
рассматриваются. т.к. возможен сговор. Кроме того, сделка не осуществлялась в рублях, следовательно, по закону, она признаётся
ничтожной и идёт в доход государства. Ещё учтите, что девушка и маршрутчик, я так понимаю, не из Минска, что накладывает
определённые сложности. В такой ситуации может быть только один рассчёт - если он испугается и всё вернёт по доброй воле, а
если субъект бывалый, то тут ничего не выйдет. Кроме того, он может подать и встречный гражданский иск, например, на вомещение
рабочего времени, или там на компенсацию упущенных возможностей. Хотя, ИМХО, этот Сергей, а я с ним лично общался, не производил
впечатление афериста. Да я поспрашивал ещё знакомых дискусятников - он с ними тоже общался и вроде как тоже показался нормальным
человеком. В чём здесь причина - я даже и не знаю. Но 200$ - это однозначно не та сумма, на которую стоит создавать себе гемморой.
А что же касается передачи рыбы поездом, маршруткой - то я за год в среднем передаю/получаю порядка сотни дискусов и всё нормально.
Хотя, по правде сказать, у меня за всё время было 3 проблемы. Последний раз вот как раз с этим Сергеем - я ему передал рыбу, а он
мне нет и голову дурил мне месяца 3 (и как ни странно, обидно не за потерю денег, а за компосирование мозгов).
А первый раз меня обманул один нехороший человек из Могилёва, которому я отправил малька по авансу (50% от суммы заказа), а он затем сказал, что малёк не доехал и оставшуюся часть денег не вернул. Зато через неделю друзья
из Могилёва в газете наткнулись на объявку о продаже дискуса заглянули к нему и вопрос решился мирно, человек всё вернул и извинился. Зато был второй случай со схожей картиной, которая мною описана Выше. Из-за 150$ я получил уйму проблем геммороя. Поэтому, авторитетно заявляю, что проще подарить эти деньги такому человеку, чем трепать себе нервы и портить здоровье. А вообще, такие люди встречаются часто, хотя говорят, что их и меньше, нормальных, но, видно, они более грамотно расставлены

Отправлено 18 февраля 2008 - 23:11
А давайте посмотрим на проблему по-другому ( с точки зрения использования мошенником жилого помещения не по назначению). Конечно, штука нехорошая и сволочная , но с волками жить по волчьи выть. Одним словом , подобным гадам проблем можно и нужно создавать не на 200 $ ,а на значительно превышающие суммы.
Отправлено 18 февраля 2008 - 23:30
2 Droid... но с волками жить по волчьи выть....

склоняюсь к варианту Discus. Катя, пытайтесь выйти на этого человека через других дискусятников, поговорите по-человечески, спокойно, не пугайте его, это бесполезно. Он не мошенник, он глупый неудачник. Все решается, а если нет - пусть эти 200 баксов будут самой большой потерей в Вашей жизни. Забудьте и живите дальше. Вы нашли ТАКИХ единомышленников и отзывчивых людей. Хороших людей больше - как бы это банально не звучало. И Ваши новые диски будут гораздо красивей и здоровее тех, которые к Вам по каким-то причинам не попали, особенно, если эти причины - "непорядочность и ...".

Сообщение отредактировал nata_boa: 18 февраля 2008 - 23:34
Отправлено 19 февраля 2008 - 00:03
Я думаю, что тему нужно закрывать – она, тема, уже все подчеркнула как негативное, так и живое в этой жизни.
Спорных моментов много, как в словах Discusа (о ничтожности сделки, и процедуре доказательств, и о сделках в US $ - более трех лет Суды уже рассматривают такие дела, только нужно чуть по-другому расставлять акценты в заявлении), так и в словах Droida (нет уверенности что данная квартира имеет прямое отношение к “обидчику”, по крайней мере Сергей, в возрасте 40 – 50 лет, там не прописан).
Это только мое мнение. Хотя спорить можно и до бесконечности и никогда эту тему не закрыть – потому что она вечная: ”Справедливость и наказание”.
Сообщение отредактировал SVEN: 19 февраля 2008 - 00:08