Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Опарыш


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Pingvin

Pingvin

    Заглянул

  • Члены клуба
  • 0 сообщений
  • 0 благодарностей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 29 Январь 2008 - 17:30

Сегодня был приобретен опарыш. Хотелось бы выслушать «за» и «против». И вопросы: как хранить (при комнатной температуре или в холодильнике?), правда ли, что живой опарыш может прогрызть рыбе желудок? Поэтому следующий вопрос такой: как лучше умертвить: заморозить или перед кормлением ошпарить кипятком? Может до кормления подержать на твороге, т.к. сейчас ползает в опилках.

#2 wader

wader

    Kонсультант

  • Члены клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 2 691 сообщений
  • 102 благодарностей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Награды:Аквариумист 2008
    Лучшая статья 2009 -2м.

Отправлено 29 Январь 2008 - 17:49

Можно перед кормлением дать тертой морковки. Заодно витаминная подкормка для рыб будет.
А вообще, корм очень жирный. Так что часто давать не рекомендуют.

Хранить лучше в холодильнике - при комнатной температуре быстро окукливается.

Насчет заморозки перед кормлением не знаю.

#3 Pingvin

Pingvin

    Заглянул

  • Члены клуба
  • 0 сообщений
  • 0 благодарностей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 29 Январь 2008 - 21:24

все же бросил личинок в творог (за неимением морковки), посталил в шкаф на балконе(плюсовая температура). завтра уже буду кормить, но все же рассказы про желудок устрашают и поэтому перед кормлением буду ошпаривать кипятком. Вопрос: сколько раз в неделю можно им кормить рыбок(суббота разгрузочный день)? и по сколько ~ штучек на рыбку(скалярия, меченосец, петушок)?

#4 Pingvin

Pingvin

    Заглянул

  • Члены клуба
  • 0 сообщений
  • 0 благодарностей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 30 Январь 2008 - 16:50

в общем выбросил я личинок.
1-очень воняло
2-рыбки не ели (видимо не вкусные, т.к. в рот пролазили)