Сегодня был приобретен опарыш. Хотелось бы выслушать «за» и «против». И вопросы: как хранить (при комнатной температуре или в холодильнике?), правда ли, что живой опарыш может прогрызть рыбе желудок? Поэтому следующий вопрос такой: как лучше умертвить: заморозить или перед кормлением ошпарить кипятком? Может до кормления подержать на твороге, т.к. сейчас ползает в опилках.
Опарыш
Автор темы
Pingvin
, 29 янв 2008 17:30
Сообщений в теме: 3
#1
Отправлено 29 Январь 2008 - 17:30
#2
Отправлено 29 Январь 2008 - 17:49
Можно перед кормлением дать тертой морковки. Заодно витаминная подкормка для рыб будет.
А вообще, корм очень жирный. Так что часто давать не рекомендуют.
Хранить лучше в холодильнике - при комнатной температуре быстро окукливается.
Насчет заморозки перед кормлением не знаю.
А вообще, корм очень жирный. Так что часто давать не рекомендуют.
Хранить лучше в холодильнике - при комнатной температуре быстро окукливается.
Насчет заморозки перед кормлением не знаю.
#3
Отправлено 29 Январь 2008 - 21:24
все же бросил личинок в творог (за неимением морковки), посталил в шкаф на балконе(плюсовая температура). завтра уже буду кормить, но все же рассказы про желудок устрашают и поэтому перед кормлением буду ошпаривать кипятком. Вопрос: сколько раз в неделю можно им кормить рыбок(суббота разгрузочный день)? и по сколько ~ штучек на рыбку(скалярия, меченосец, петушок)?
#4
Отправлено 30 Январь 2008 - 16:50
в общем выбросил я личинок.
1-очень воняло
2-рыбки не ели (видимо не вкусные, т.к. в рот пролазили)
1-очень воняло
2-рыбки не ели (видимо не вкусные, т.к. в рот пролазили)