Вот и я решился на создание первого нано-аквариума.
Прочитав кучу информации начал закупать оборудование.
Аквариум был приобретен на 20 литров с осветленным стеклом. Главным в выборе был размер. Ширина должна была быть не более 28 см.
IMG_3805.jpg 217,95К 5 Количество загрузок:
Аквариум на 20 литров.
Свет 2 лампы по 6w feron.
Вода залита на сутки для очищения силикона.
Фильтр выбрал Aquel wersamax mini - рюкзачок.
Коряжки приобрёл у лица продающего их в интернете. После 24 часов варки самая красив начала издавать запах смолы. Варил ещё 4 дня в соли, но запах не исчез. Не рискнув использовать хвойную коряуу, попросил родителей привезти какие-нибудь коряги со своего участка. Родители не понимая что от них хотят приволокли 2 пакета гнилых корней яблони, 2 корешка от ёлки и свежеспилинные ветки винограда. Выбирать не пришлось и в духовку отправились ветки винограда. Когда они стали подсыхать в квартире стоял очень приятный запах. После сушки (или жарки) последовала варка в соли. Коряги стали тёмными и от них начали отделяться волокна. Не знаю какие последствия будут.
Растения были приобретены так же через интернет с отличной лекцией по правильному уходу за ними. Были приобретены и Хемиантус куба и Элеохарис правила. От посадки элеохариса потом отказался. А несколько веточек кубы посадил в тепличку. 20151124_203505.jpg 283,7К 4 Количество загрузок:
Ну и вот 27.11.2015 началось.
Установил корягу. Долго примерял. В итоге выбрал положение при котором мох сделает крону и не будет упираться в стенки ( по моему предположению). Засыпал лавовую крошку примерно 1,5-2,5 см оставив пустую полосу у передней стенки. Сверху по засыпал ADA AQUA SOIL AFRICANA. Разровнял грунт с подъёмом к левому заднему углу.
Посадка растений началась с понимания что я забыл примотать мох к коряге. Пришлось чуть помучаться и леской примотать мох к веткам. Далее наступила очередь Кубы. Пинцета в доме не было и я воспользовался китайскими палочками. 20151127_171652.jpg 146,1К 1 Количество загрузок: 20151127_173359.jpg 173,02К 1 Количество загрузок:
Оказалось не очень удачной затеей. При вытаскивании палочек из грунта на них налипали крупные частицы и извлекали за собой растение. Хотя может и с железными также?
Остаток растений посадил быстро, постоянно сбрызгивая их водой.После поставил на грунт блюдце и через трубку т компрессора маленькой струйкой залил отстоянный сутки воду. Мыть не поднялась , вода была чистая. Только на поверхности местами образовалась плёночка от пыли. И пока вода долго набиралась я её удалил с помощью шприца.