Гусеницы
#1
Отправлено 24 Август 2008 - 13:55
#2
Отправлено 24 Август 2008 - 16:14
#3
Отправлено 24 Август 2008 - 16:55
#4
Отправлено 24 Август 2008 - 17:31
Рыбу гусеницами не кормят. По крайней мере нигде такого не встречал.
Здесь, например. Правда там не капустница, но все же гусеница
Недавно нашла на капусте двух зеленых гусениц (только они не были волосатые)
Таких тоже видел, но их, по сравнению с "волосатыми", очень мало
#5
Отправлено 24 Август 2008 - 19:28
Ядовитость можно в первую очередь определить по окрасу: яркая окраска символизирует о том, что она ядовитая. (а еще можно посмотреть в книжке )Просто не знаю, ядовиты ли они?
Некоторые гусеницы маскируються под ядовитых, чтобы их меньше ели.
Но вот чтобы рыб ими кормить.. не пробовал
#6
Отправлено 24 Август 2008 - 19:36
#7
Отправлено 24 Август 2008 - 19:59
Капустная белянка
Эта бабочка в представлении не нуждается. Многие видели и ее гусениц, которые являются одними из самых прожорливых вредителей капусты. Гусеницы капустницы достигают длины 4 см, серовато-зеленые с черными пятнами и точками, сгруппированными в более или менее правильные поперечные ряды. По бокам тела эти существа имеют желтые полосы, брюшная поверхность желтая, а все тело покрыто густыми, очень короткими волосками, придающими ему бархатистый вид. Пестрая окраска гусениц - вывеска о несъедобности.
У гусениц бабочек-капустниц ядовитая железа расположена на нижней поверхности тела, между головой и первым сегментом. Защищаясь, они отрыгивают зеленую кашицу изо рта, к которой примешивают и выделения ядовитой железы. Эти выделения представляют собой едкую ярко-зеленую жидкость, которой гусеницы стараются обмазать нападающего врага. Для мелких птиц доза в несколько особей этих животных может оказаться смертельной. Проглоченные гусеницы капустницы бывают причиной гибели домашних уток. Люди, собиравшие этих существ голыми руками, случалось, попадали в больницу. Кожа на руках краснела, воспалялась, руки распухали и зудели.
Ядовитые они, использовать в корм, естественно, не буду. Но вот про то, что могут быть опасны для человека, не знал, хотя, когда был совсем малым, собирал и ничего.
#8
Отправлено 24 Август 2008 - 20:01
Pingvin, личинка моли ( по твоей ссылке)- не гусеница бабочки.
Надо будет попробовать банку с манкой поставить на балкон, правда, когда суше будет
#9 Гость_dr.moro_*
Отправлено 26 Август 2008 - 09:57
Вообще я ему не поверил. Вот если бы сожрал пол-кило на моих глазах.... Кстати он тогда был студентом-медиком...
Сообщение отредактировал dr.moro: 26 Август 2008 - 10:02
#10
Отправлено 26 Август 2008 - 10:01
А раз так, то попробовать дать их рыбе можно. Но все равно исход эксперимента целиком на совести экспериментатора
Проглоченные гусеницы капустницы бывают причиной гибели домашних уток
Ну уж нет, если птица может помереть, но рыба тем более. Я лучше моль "подожду"
#11 Гость_dr.moro_*
Отправлено 26 Август 2008 - 10:26
Ну уж нет, если птица может помереть, но рыба тем более. Я лучше моль "подожду"
И правильно. Експерименты должны быть обоснованы.
#12
Отправлено 26 Август 2008 - 12:14
#13 Гость_dr.moro_*
Отправлено 26 Август 2008 - 13:18
#14
Отправлено 26 Август 2008 - 13:23
Можно ли давать тропическим рыбам (гурами, барбусы, боции) опарыша? Остается после рыбалки, не выкидывать же...
Был и у меня опарыш . Вот что из этого получилось. Живого боялся давать, решил кипятком обдать... Запашок был отвратительный Целого не ели, резанного - может быть, но т.к. личинки были вареные, то выбросил их
#15 Гость_dr.moro_*
Отправлено 26 Август 2008 - 13:33
#16
Отправлено 26 Август 2008 - 14:42
#17
Отправлено 26 Август 2008 - 14:47
Мотыль варить не пробовали?
Нет, еще не пробовал, может как на досуге... А кипятком обдавал, чтобы померли, только с запахом дошло, что что-то не то сделал
#18 Гость_dr.moro_*
Отправлено 26 Август 2008 - 14:52
Я это к тому, что одному арбуз, а другому свиной хрящик. Что за рыбы то?
И еще почему-то вспомнилось: "он не любил маринованных помидоров - потому что голова в банку не лезла и больно щипало глаза"
Уж очень впечатлило меня блюдо "отварные опарыши с творогом". Нет, лучше будет "оШпарыши".
А зачем чтобы померли? Из соображений гуманности? Надо было эта.... головы им отрезать...
Без обид.. Ну реально прикол...
Сообщение отредактировал dr.moro: 26 Август 2008 - 14:55
#19
Отправлено 26 Август 2008 - 15:00
Нет, лучше будет "оШпарыши"
#20
Отправлено 26 Август 2008 - 15:07
Уж очень впечатлило меня блюдо "отварные опарыши с творогом". Нет, лучше будет "оШпарыши".
Впечатлило? Так попробуйте! Рыбам не только свежатину нужно кушать, вареные продукты тоже хороши
А зачем чтобы померли? Из соображений гуманности?
Из соображений безопасности :
Опарыши действительно способны сильно повреждать пищевод и желудок амфибий и рептилий. Думаю, что рыбы не исключение.
Но если брать собирательно, то из за особенности биологии, все личинки именно мух приспособлены жить при недостатке кислорода, и в "жутких" условиях: ну например опарыши мясной мухи внутри трупа, или дрозофилы внутри гниющих фруктов. К тому же кутикула (кожа) этих личинок весьма устойчива ко всяким химическим воздействиям, по этому проглоченный целиком опарыш ещё какое то время живёт внутри желудка, не "растворяясь" сразу в желудочном соке, и успевает даже (были море случаев) насквозь пробуравить стенку желудка (было у красноухой черепахи) и прорваться в полость внутренних органов.
Если подьитожить, то я вообще не рекомендую использовать в качестве корма живую личинку мух(любых!)
Боялся, прогрызут рыб
Отсюда
Надо было эта.... головы им отрезать...
Очень гуманно