Всем привет! Может кто владеет информацией, где приобрести переходник, чтобы подружить отечественный баллон (резьба 3/4) и импортный редуктор с резьбой 1/2?
Сообщение отредактировал Pasha: 20 марта 2014 - 12:19
Отправлено 20 марта 2014 - 11:18
Всем привет! Может кто владеет информацией, где приобрести переходник, чтобы подружить отечественный баллон (резьба 3/4) и импортный редуктор с резьбой 1/2?
Сообщение отредактировал Pasha: 20 марта 2014 - 12:19
Отправлено 20 марта 2014 - 20:08
Наверное такой:
Спасибо. Я ищу обратный этому. Нужен g3/4 - сп21.8, если я все правильно понял...
Отправлено 21 марта 2014 - 08:55
Так
... (резьба 3/4) и импортный редуктор с резьбой 1/2?
Или:
... Нужен g3/4 - сп21.8, если я все правильно понял...
просто 1/2 - это примерно 15, а 3/4 - примерно 21...
Вообще, если просто переходник с 3/4 на 1/2 дюйма или наоборот - то есть во многих хоз. магах в отделах газового и сантехнического оборудования. Ну и естественно, в спец. магазинах и базарах...
Отправлено 21 марта 2014 - 10:48
резьба есть дюймовая, есть метрическая. У каждой бывает разный шаг и (реже) - профиль бывает разной формы. Возьмите с собой гайку и "соску", чтобы померять при покупке...
Отправлено 21 марта 2014 - 21:28
Отправлено 21 марта 2014 - 21:28
А баллон какой используете?
У меня аналогичный редуктор с совдеповским баллоном на 2 литра без переходников. На малых баллонах, кажется литров до 5, используется резьба на 21,8 мм
Отправлено 21 марта 2014 - 21:44
А баллон какой используете?
У меня аналогичный редуктор с совдеповским баллоном на 2 литра без переходников. На малых баллонах, кажется литров до 5, используется резьба на 21,8 мм
Баллон 5л, но резьба 3/4, сейчас стоит редуктор ур6-6.
Отправлено 21 марта 2014 - 23:32
На мой взгляд, Ваш редуктор должен подходить для баллонов (до 10л) безо всяких переходников. Сантехнические переходники -- табу, они не выдержат давление в 50 бар.
Сам так думал, но увы...
Отправлено 22 марта 2014 - 10:52
.... Сантехнические переходники -- табу, они не выдержат давление в 50 бар.
Это точно? компетентно? (я не в курсе, склонен Вам верить). Хотя старые-литые, думаю, на ура б выдержали. А вот современные-порошковые. ... Наверно, да - страшновато...
Отправлено 22 марта 2014 - 18:59
Pasha, думаю, что в Вашем баллоне менялся вентиль, чтобы адаптировать систему под "большой", редуктор. На мой взгляд, самый оптимальный для Вас выход -- обратиться в контору, где Вы заправляете баллон и попросить заменить вентиль на "малый" и отпадет вопрос с переходником. Заодно и опрессовку баллона сделают, если не поленятся. Ну заплатите ребятам, зато спокойно спать будете.
Alex Milishkevich Вам классную ссылку дал, там и вентили есть такие как нужно.
Это точно? компетентно? (я не в курсе, склонен Вам верить). Хотя старые-литые, думаю, на ура б выдержали. А вот современные-порошковые. ... Наверно, да - страшновато...
Старые литые тоже не пойдут, там шаг резьбы другой, насколько знаю -- это сделано, чтобы соблазна не было на грех идти. Они просто не рассчитаны на такое давление.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|