подскажите почему пропал апетит у моих астриков
астронотусы
Отправлено 13 января 2014 - 15:43
Отправлено 13 января 2014 - 16:31
К экстрасенсам Вам нужно с такими вопросами.
Заполните анкету:
1. Описание проблемы:
2. Литраж/габариты аквариума:
3. Когда запущен аквариум:
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме:
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2):
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация:
12. Температура в аквариуме:
13. Аэрация:
14. Подмена воды в аквариуме:
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление:
18. Недавние изменения:
Сообщение отредактировал антон: 13 января 2014 - 16:35
Отправлено 13 января 2014 - 18:48
аквариум 600 литров .население 4 астронотуса 2 ската 2полиптеруса 1сом псевдоплатистома 1парчовик 1лабео . оборудование внешники эхейм 2217 акваэль унимакс 700 плюс фитофильтр. внутренний фильтр акваэль турбо2000 компресор тетра 400 2грелки по300ват.... грунт кварцевый песок 2....2.5 мм.... 3 мангровые коряги... аквариум запущен в мае 2013года.... освещение 2лампы джебо 40в 120см .. свет горит утром 4ч вечером 5ч.... кормление 2 раза в день креветки кальмар мороженный мотыль крупный...недавно начал давать говяжье сердце..... кстати после мяса пропал апетит.... воду меняю раз в неделю третию часть также сифонка грунта.
Отправлено 13 января 2014 - 22:52
Два раза в день много, одного выше крыши, сами ответили на свой вопрос, мясо в помойку, а может много дали, нужно потихоньку новую пищу вводить. Воду желательно протестировать на NO2. NO3.NH4
Сообщение отредактировал антон: 13 января 2014 - 22:56
Отправлено 14 января 2014 - 08:25
Два раза в день много, одного выше крыши, сами ответили на свой вопрос, мясо в помойку, а может много дали, нужно потихоньку новую пищу вводить. Воду желательно протестировать на NO2. NO3.NH4
из тестов только ро4 сн кн по тестам вроде все нормально жесткость воды гдето 7 8....... других тестов у нас не купить ......где то слышал продаются такие чемоданчики полный комплект тестов.... не подскажете где купить....по поводу астриков у меня пара альбиносов и пара тигровых...альбиносы тихие спокойные плавают вместе никого не трогают ... тигровые как черти так и норовят кого нибудь грызануть....частые стычки между собой ...вот у них как бы проблемы с едой ...в принципе не то чтобы сильная проблема просто до недавнего времени готовы были пальцы откусить а сейчас как бы вяло .....я вот думаю может они готовятся к нересту .....размер особи гдето 20 22 см возраст гдето около года .. я их покупал в мае 2013 они были гдето 6 7 см
Отправлено 14 января 2014 - 09:20
Рыба хуже ест в нескольких случаях.
Если проблема с водой и поэтому вам правильно сказали по поводу тестирования.
Температура воды понизилась или возможно присутствие болезни,но ни как ни подготовка к нересту.
Отправлено 14 января 2014 - 10:42
Рыба хуже ест в нескольких случаях.
Если проблема с водой и поэтому вам правильно сказали по поводу тестирования.
Температура воды понизилась или возможно присутствие болезни,но ни как ни подготовка к нересту.
спасибо большое за ответы.... я наверное рано запаниковал. сегодня утром кормил все пришло в норму хватают еду как обычно..температура воды постоянная 24 25 градусов... а тесты конечно желательно гдето приобрести