Доброго времени суток.
У нас аквариум на 120 литров, в котором были Черный нож, пока размером около 10 см и макрагнатус, чуть меньше и совсем маленький сомик.
Из-за их сонного ночного характера решили подселить туда цихлид, которых и купили недели 2-3 назад, в частности
Лабидохромис "Елоу" мальчик
Псевдотрофеус демасони(не знаю кто, мальчик или девочка, как узнать?)
Трофеус звездчатый(пока еще черный в белые крапинки, пол так же неизвестен)
Псевдотропеус зебра(пол не знаю, он желто-оранжевый с оранжевыми пятнышками на плавниках)
Вот хтим подселить туда перу еще цихлид. Пока смотрим на Псевдотропеус зебра голобого цвета в черные полоски(это самцы такие только или и те и дургие) и Хемихромис красный.
Хотел бы поинтересоваться, нормально ли будет житься нашей текущей братии? (продавец в магазине утверждал, что все с ними будет хорошо, в худшем случае пострадают только наши макрагнатус и черный нож)
И можно ли к ним подсадить еще тех что я выше написал? Или лучше взять этим кому-нибудь в пару противоположного пола? Или вообще лучше не стоит никого больше брать?
По части того, как им сейчас по моим наблюдениям, выглядит это так:
По началу, конечно, чувствуется, погоняли они(их всех четвером сразу купили) ножа и макрагнатуса. Макрагнатусу просто пощипали чуть плавник и он стал шарахаться от демасони, а черный нож просто стал совсем уж редко из укрытия вылезать.
Спустя уже недели 2-3 они то ли выяснили все между собой, то ли поделили территорию. Нож сейчас стал заметно смелее(даже смелее, наверное, чем когда когда втроем жили) и осбо ни от кого не шарахается, его никто и не трогает особо.
Макрагнатус тоже почти особо не сваливает от демасони, да и тот на него особого внимания уже не обращает, новых травм на плавниках у макрагнастуса так же не набрлюдается.
Сомику на все и на него всем пофиг, он вообще никого не боится и не трогает, хоть и маленький совсем.
А цихлиды тоже особо друг-друга не трогают, так, только изрежка погоняют немного другу друга, но физических столкновений не замечается.
По мере роста кого-то из ножа, макрагнатуса и сомика, или всех сразу, будем отсаживать скорее всего в другой аквариум, а может и нет, если уживутся в этом...