Сейчас очередное обострение "болезни". Снова малавийник делаю. Мои бывшие питомцы с интервалом в полгода приказали долго жить, посему не спеша пересыпаю аквас. Было как то так:

А стало как то так:

На днях, а точнее позавчера залил стяжку под аквариум, предварительно выпилив кусок пола.

Так что он теперь будет стоять непосредственно на плите перекрытия. До этого аквас стоял в наклоне вперед, в сторону дисплейного стекла, перепад по уровню составлял по боковой стенке около сантиметра. Очень меня это напрягало. Да и когда мимо акваса проходишь, он так недобро покачивался. Не сильно, но тем не менее. Устранил, короче.
Фильтр внешник AquaEl FZKN500 Unimax остановлен, помыт, шланги прочищены, прокладки смазаны. Ждет.
Проехался по магазинам. Камни искал. Ракушняк или ракушечник (кто как называет) присутствует. Ценник около 20 000р за кило. В среднем, камень получается около 140 000. Но я его чего то не очень хочу. Был в магазине "Хатико" что в Асторе (Брестские в курсе) , который к сожалению перезжает ( с уменьшением ассортимента

Сегодня с утра пораньше сел на велик и сгонял в одно заветное местечко.Кой чего нашел. Осталось понять, что за камень. Мне похож на базальт. Вот такой:

Какие мнения?
Стяжка просела. В центре прогиб милимметра три. Буду сегодня ровнять, ибо собираюсь пригрузить баночку камнями, а мне сурплизы не нужны потОм.

Вот так как то. Жду песочек.
Сообщение отредактировал evaks: 17 июля 2013 - 14:08