Кого можно подсадить к дискусам
Отправлено 26 сентября 2007 - 18:08
Других цихлид не хочу - они безбожно объедают дискусов. Можно ли попробовать моллинезий? Выдержат ли они 30 градусов?
Отправлено 26 сентября 2007 - 18:35
Отправлено 27 сентября 2007 - 08:47
Отправлено 27 сентября 2007 - 10:33
Еще дискусы неплохо уживаются с живородкой Dermogenis (это такие щукоподобные , но мирные на самом деле полурылы). Только достать последних - весьма проблематично.
На Ждановичах есть Галина, которая растениями торгует. Рядом с ней Петя (вроде, муж её). Вот у этого Пети дермогенисы есть, просто он их не всегда привозит. Надо просто спрашивать. У него вообще интересная рыба попадается. Какие у него были радужницы однажды! Я таких никогда в жизни не видела. Синие с оранжевым и синие с желтым, и такие яркие, одуреть. Обычно бледные плавают, посмотреть не на что. А тут - как на картинке. Муж вообще загорелся - давай, говорит, всех рыб раздадим и запустим штук 15 радужниц

Отправлено 20 марта 2008 - 21:03
Отправлено 20 марта 2008 - 22:05
Отправлено 21 марта 2008 - 23:22
Отправлено 02 апреля 2008 - 21:37
Отправлено 14 мая 2012 - 23:40
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Аравана: 14 мая 2012 - 23:41
Отправлено 15 мая 2012 - 10:30

Отправлено 15 мая 2012 - 21:10
К дискусам?
Не советую.
ПОЧЕМУ???
Ведь они ж совсем безобидные рыбасики.
У меня у товарища одного плавают в аквариуме, никому не мешают.
А что с ними не так , Максим?
Отправлено 16 мая 2012 - 11:43
Просто высказал свое мнение. Без обид. Я лично против таких композиций рыб, хоть и рыбка
красивая. Вообще, все больше прихожу к выводу, что лучше вообще к дискусам никого не садить,
лучше дискусов по-больше взять

Отправлено 16 мая 2012 - 12:11

Отправлено 16 мая 2012 - 12:39
Ждём коммента человека по этому поводуНо раз человек захотел к ним компанию, значит его просто дискусы не устраивают.

Дело ведь не в том как это смотриться и что можно так делать (сделать можно всё теоритически),И согласись, что на фоне мелкой рыбки или бодро шныряющих туда-сюда геофагов Короли смотрятся достойно. Видео конечно не самое может и удачное, я бы зелени добавила, но наверное хозяину нравится так. Это как пример, что содержать их вместе можно.
а дело в целой куче объективных факторов, которые говорят что соседи дискам не нужны.
Несколько из них:
1) дополнительная нагрузка на биофильтрацию;
2) пищевая конкуренция;
3) различия в питание;
4) перенаселение;
5) соседи могут не болеть но являться переносчиками заболевай, и тд и тп.
Не соглашусь. Тут от количества стаи зависит сильно. Да и ещё... подгонять дискусов быстрой рыбой -И, согласись, что диски сами по себе немного тормозные, а иногда хочется динамики какой-нибудь. Вот поэтому ,наверное , и ищут к ним соседей
это есть источник стресса для первых.
Сообщение отредактировал Maxim: 16 мая 2012 - 12:40
Отправлено 16 мая 2012 - 20:50
Отправлено 16 мая 2012 - 22:14
Ждём коммента человека по этому поводу

Нет , конечно , ребята !
Вы не совсем точно меня поняли !!!
Во-первых , дискусы-это моя мечта,которая на днях(через недельку-другую) должна будет осуществиться,дай Бог.
Во - вторых, геофагусов в аквариуме с дискусами я рассматриваю только как чистильшиков.

Отправлено 16 мая 2012 - 22:29
---
Небольшое отступление...
Что мы ждём от чистильщиков в аквариуме? Стекла они не почистят, от сифонки грунта не избавят. Только
доедят самые мелкие крошки фарша. Собственно вот.
Отправлено 16 мая 2012 - 22:37
Их очень часто к дискам садят. Синие маловаты и иногда подъедаются рыбой.а как насчет красных неонов к дискам?
А вообще многое из харацинки - классика жанра соседей дискусов.
Отправлено 16 мая 2012 - 23:01
Вот все прицепились к этой фразе! Еще раз поясню-имела в виду "просто дискусы" в смысле ТОЛЬКО одни дискусы, т е человек хотел бы видеть дискусов с компанией еще кого-то. Может теперь понятнейНо раз человек захотел к ним компанию, значит его просто дискусы не устраивают.
Ждём коммента человека по этому поводу
![]()
![]()
![]()
Нет , конечно , ребята !
Вы не совсем точно меня поняли !!!
Во-первых , дискусы-это моя мечта,которая на днях(через недельку-другую) должна будет осуществиться,дай Бог.
Во - вторых, геофагусов в аквариуме с дискусами я рассматриваю только как чистильшиков.

Сообщение отредактировал BARBARA: 16 мая 2012 - 23:03