Я покупал прямо из аквариума, где такой молоди была уйма, т.е. они вроде как "местные" (хотя их родители вполне могли быть завозными и с болячками).
Фаном отиков я не являюсь, хотя рыбка мне симпатична, и внешней простотой, и своей мирностью, и траваядностью. Но... - не судьба, видать.
Предложенных улиток обязательно изучу (те, что есть, описал выше "конусные, продолговатые" - хорошо роются и чистят грунт - покупал у заводчика рыбок из его аквариума).
Может посоветуете мне любителя гротов? Ранее там был
Pelvicachromis pulcher, но был депортирован обратно в магазин за агрессивность ко всем остальным соседям (на красных меченосцев у него просто крышу срывало..., все остальные прятались в верховых водорослях).
Еще лучше, если бы это были небольшие стайные рыбки, любящие порезвиться в гроте.
У меня вертикальный аквариум и внутри "трехэтажный" керамический грот на треть объема - а им никто не пользуется... (((
(макроподов как-то не хочется, были в детстве..., очень травятся расборы, но они к нему равнодушны; еще есть 2 скалярии, молилиры, меченосцы и эритрозонус - всем грот по барабану...)
Сообщение отредактировал nva: 03 января 2017 - 22:14