Идея поучаствовать в конкурсе пришла совершенно случайно, так же случайно, как в нашем доме появился собственно Ктототам.
Когда человек вдруг открывает для себя аквариумистику не со стороны "ой, смотрите какие классные рыбки", а со стороны как бы так бы сделать, чтобы все было красиво, и все прям такие "ой, смотрите какие рыбки", рано или поздно встает вопрос о декоре. Чаще всего для таких целей, понятно, используются коряги и камушки. Однако, меня эта стадия застала в студеную зимнюю пору, когда предложение скудно, а цены суровы. Но оформлять аквариум хотелось, потому в ход шли вазочки и разного рода пластиковые конструкции, которые, однако, к сожалению эстетики особенно не добавляли.
Прогуливаясь как-то после работы по магазину взор мой остановился на кокосе. Ну, а почему бы и нет? Просто, дешево, сердито, мало того еще и вкусно) Оставалась самая малость - расчленить, отварить, вымочить. Вот собственно на первой стадии, воскресным утром, по случаю выходного случившимся ближе к обеду, и появился Ктототам.
Вот он, наш маленький друг, отмокает в аквариуме после варки.
Он-то собственно и будет основным декоративным элементом и действующим лицом моего проекта.
Помимо Ктототама в проекте по всей вероятности участвуют:
аквариум 20*25*30 - итого 15 литров
грунт: судя по всему мелкая фракция гранита: темный, с красными и белыми вкраплениям
декорации: камушки
растения: бакопа, гетерантера остролистная, гидрокотила трипартита, лилеопсис бразильский, мхи: ричия, стринг, флейм, яванский
креветки: вишни, в целом аквариум для них и приобретался, потому все поголовье там собственно и будет жить впоследствии
рыбы: микрорасбора нана (штуки 4-5, чтобы глазу было на чем остановиться в верхних слоях воды)
фильтрация: внутренний фильтр Balmax IF-40
аэрация: флейта на фильтре
СО2: вероятно, небольшая брага
УДО: под корень шариками
свет: светильник бытовой прищепка с энергосберегайкой на 8 Вт
подмены воды: замена 20% воды на отстоянную водопроводную по выходным раз в неделю
Сообщение отредактировал Бегемотиха Гретта: 18 апреля 2013 - 15:32