Судя по описанию способствует установлению РН на нейтральном уровне и поддерживает его до двух месяцев. По цене - относительно дёшево.

Wardley essentials Bullseye 7.0
Отправлено 24 января 2012 - 21:06
Судя по описанию способствует установлению РН на нейтральном уровне и поддерживает его до двух месяцев. По цене - относительно дёшево.
Отправлено 24 января 2012 - 21:43
Я как-то потерял вишневых барбусов, когда посадил их в воду с рН-9,0.
А так в обычной аквариумной жизни рН живет своей обычной жизнью - растет днем и падает ночью.
Отправлено 24 января 2012 - 22:02
...
А так в обычной аквариумной жизни рН живет своей обычной жизнью - растет днем и падает ночью.
Интересно, если в травнике стоит система CO2, и если этот препарат применить, как будут дела обстоять с РН? Выходит если препарат стабилизирует и буферизирует РН, то и меняться он не будет. Тогда, я так понимаю, всякие приблуды типа дроп чекера - будут бесполезны. Или я что-то упускаю?
Сообщение отредактировал @dept: 24 января 2012 - 22:03
Отправлено 24 января 2012 - 22:14
Отправлено 24 января 2012 - 22:22
Отправлено 24 января 2012 - 22:57
Ну или если совсем вода в кране у вас щелочная то нужен скорей осмос и торф ( как вариант кондиционер ) для подкисления , чем это.
ИМХО
Дроп чекер нужен для того чтоб не передозировать углекислоту , и вопрос это потом решается тонкой настройкой редуктора .
Отправлено 24 января 2012 - 23:02
Придётся пробовать на свой страх и риск. Как ни крути, а РН у меня высокий, попробую - отпишусь.
Для начала надо разобраться откуда высокий рН

Возможные причины - неточность измерений, фонящие грунт или камни, и вообще - высокий, это сколько?
Отправлено 24 января 2012 - 23:28
Смысл в этой штуке в травнике ? Ну поднимет она кислотность воды и углекислоту станет растворять труднее .
Ну или если совсем вода в кране у вас щелочная то нужен скорей осмос и торф ( как вариант кондиционер ) для подкисления , чем это.
ИМХО
Дроп чекер нужен для того чтоб не передозировать углекислоту , и вопрос это потом решается тонкой настройкой редуктора .
Смысл в том чтобы нормализовать кислотность, не всем растениям и рыбам нравится щелочная вода. Торф - возможный вариант подкисления, но мне не нравится, что он красит воду, а осмос я так понимаю, чтобы жёсткость понизить, а не кислотность или я не прав? Кстати предмет обсуждения - это и есть своего рода "кондиционер".
Отправлено 24 января 2012 - 23:33
Для начала надо разобраться откуда высокий рН
![]()
Возможные причины - неточность измерений, фонящие грунт или камни, и вообще - высокий, это сколько?
Фонит водопровод. РН 8.0-9.0
Отправлено 24 января 2012 - 23:42
Погуглил, осмос помимо всего прочего, действительно "выдаёт" "кислую" воду.а осмос я так понимаю, чтобы жёсткость понизить, а не кислотность или я не прав?
Отправлено 25 января 2012 - 00:59
очень большая разбежка, попробуйте сменить тестыФонит водопровод. РН 8.0-9.0
Отправлено 27 января 2012 - 09:44
Сообщение отредактировал JackDaniels: 27 января 2012 - 09:45