Белые точки
Отправлено 19 декабря 2011 - 21:18
Отправлено 28 декабря 2011 - 17:07
Всех с наступающим новым годом !радоваться)
Народ подскажите реально ли от ихтифтириуса(вроде так)белые мелкие токи избавиться без внесения химикатов в воду?Ну например повышением температуры до 32 на длительный срок.
А то из-за прошлых химио - терапий растения стали рости просто ужасно, и глядя на это уныние в банке (350л) недавно решился на перезапуск аквариума с полной заменой грунта.И тут-же словил эту гадость.
На асфальтном заводе набрал 3-4 ведра гранитной крошки 5-10 мм, тщательно
промыл в проточной воде, перед тем как поместить в аквариум заливал камни горячей водопроводной водой водой(думал на подобие дизинфекции)посадил растения и залил аквариум водопроводной водой температура ее была 15. Т.к отсаженных рыбок не имел возможности содержать в нормальных условиях пересадил их обратно через день после заливки воды температура была 25(видно поспешил) через неделю заметил на рыбках массово "манку".просто до ужаса не хочется опять лить в банку отраву!Вот собственно и все кто что подскажет?
извиняюсь что написал в чужой теме.
Отправлено 28 декабря 2011 - 20:42
Повышение температуры не убивает возбудителя а лишь ускоряет его жизненный цикл, если в обычных условиях от инвазии до выхода с рыбы возбудителя может пройти неделя а то и две, то при 30-32 градусов всё происходит за сутки - двое. Трипофлавин ультра вам в помощь. Он вообще ниодну растючку (даже роголистник) и рыбу не трогает. Вливал его по инструкции в общий аквариум, на следующий день ещё. В течение неделе НЕ ДЕЛАЛ не подмен ни сифонки (хотя рекомендуют). Итог: все рыбы выздоровили, ниодна креветка , рак и краб не пострадали. Далее сделал подмену. Но тут конечно завист от запущености процесса и от конкретного вида возбудителя ихтиофтириоза. Можете ещё фурозолидон использовать.Всех с наступающим новым годом !
Народ подскажите реально ли от ихтифтириуса(вроде так)белые мелкие токи избавиться без внесения химикатов в воду?Ну например повышением температуры до 32 на длительный срок.
А то из-за прошлых химио - терапий растения стали рости просто ужасно
Отправлено 28 декабря 2011 - 22:43
если можно подробнее как делали именно вы (сколько лили, сколько раз лили, через какай промежуток времени, и сколько времени)а не по наслышке.(за ранее спс)П Вливал его по инструкции в общий аквариум, на следующий день ещё. В течение неделе НЕ ДЕЛАЛ не подмен ни сифонки (хотя рекомендуют). Итог: все рыбы выздоровили, ниодна креветка , рак и краб не пострадали. Далее сделал подмену.
Т.к. я раньше им тоже лечил и много чем другим пользовался формомед, антипар, трипафлавин,трипафлавин-ультро, мителеновый синь.... но это было давно и после чего конкрктно растения стали болеть уже не вспомню но 1-но помню точно на тот момент банка была на 100л. В ней росло много валиснерии и залил я по инструкции антипар с повышением температуры так вот хоть в инструкции на писано "безвреден для растений" но валиснерия загнулась почти вся чуть очухалась.
Отправлено 28 декабря 2011 - 22:53
Загнулась скорее всего от повышения температуры.если можно подробнее как делали именно вы (сколько лили, сколько раз лили, через какай промежуток времени, и сколько времени)а не по наслышке.(за ранее спс)
Т.к. я раньше им тоже лечил и много чем другим пользовался формомед, антипар, трипафлавин,трипафлавин-ультро, мителеновый синь.... но это было давно и после чего конкрктно растения стали болеть уже не вспомню но 1-но помню точно на тот момент банка была на 100л. В ней росло много валиснерии и залил я по инструкции антипар с повышением температуры так вот хоть в инструкции на писано "безвреден для растений" но валиснерия загнулась почти вся чуть очухалась.
Отправлено 29 декабря 2011 - 00:04
Так температуру ваше не трогать?Загнулась скорее всего от повышения температуры.
На данный момент поднял ее до 32 и добавил немного соли(20 г на 10л) по старинке.грелки включил вчера на ночь к утру набрал 31 соль добавил пару часов назад .
Отправлено 29 декабря 2011 - 13:45
Ну а если у вас ихтик,то на мой взгляд лучше лекарства чем "Сера протазол" от него нет.
Сообщение отредактировал ВИКА: 29 декабря 2011 - 13:49
Отправлено 29 декабря 2011 - 14:00
На данный момент поднял ее до 32 и добавил немного соли(20 г на 10л) по старинке.грелки включил вчера на ночь к утру набрал 31 соль добавил пару часов назад .
До 30 дела обстоят нормально. Повышение кратковременное (не более 12 часов) вплоть до 36С
растения также выдерживают. А вот при +32+33С несколько суток - будут проблемы. Часть растений
отойдёт.
---
При лечении ихтиофтириоза с повышением температуры, её необязательно поднимать до 32С.
Необходимо просто повысить на 3-4С выше обычной (обычно это 24-25С). Этого достаточно.
Сообщение отредактировал Maxim: 29 декабря 2011 - 14:13
Отправлено 29 декабря 2011 - 23:10
Температуру я сразу повысил до 32 градусов и оставлял таковой на протяжении 2х !!! недель. Повторюсь растючка не пострадала, и валиснерия в том числе, и ваще в банке множество и мягко и жёстколистных видов, все перенесли без проблем. Вливал в первый день (расчёт 25мл трипофлавина ультра (фирма ЗООМИР на 100л воды) и через день (тоже 25мл на 100 л), собственно ушла одна бутылочка ( в бутылочке 50мл, моя банка как раз 100л). В течении недели НЕ подменивал воду (хотя ВСЕ рекомендуют подменять уже через 12 часов). Потом сделал подмену процентов 50. Через неделю ещё 50%. Одно что ОБЯЗАТЕЛЬНО на всю включите компрессор, у рыб при подъёме температуры повышенная потребность в кислороде, так что воздуха побольше давайте. И здоровых вам растений и рыбок!если можно подробнее как делали именно вы (сколько лили, сколько раз лили, через какай промежуток времени, и сколько времени)а не по наслышке.(за ранее спс)
Отправлено 30 декабря 2011 - 00:35
Прошло 1.5 суток после поднятия температуры и сутки после добавления соли соль добавил вчера на ночь на утро посмотрел на рыбок явно заметно стало меньше белых точек, к вечеру точки практически исчезли рыбы повеселели и оживились . Как считаете сколько подержать все как есть прежде чем снижать температуру и подменивать воду?
Не надо быть такой злюкойВы вообще то определитесь,что вы делаете.Рыбу лечите,или растения выращиваете?В частности валиснерия не любит ни соли,ни высоких температур.Да высоких температур вообще все растения не любят.
Ну а если у вас ихтик,то на мой взгляд лучше лекарства чем "Сера протазол" от него нет.

Так вот я хочу и рыбу вылечить и растения не загубить.
Отправлено 30 декабря 2011 - 00:53
Я не злюка,просто когда я лечу рыбу,я её отсаживаю.Зачем зря гробить флору?Всем огромное спс за участие
Прошло 1.5 суток после поднятия температуры и сутки после добавления соли соль добавил вчера на ночь на утро посмотрел на рыбок явно заметно стало меньше белых точек, к вечеру точки практически исчезли рыбы повеселели и оживились . Как считаете сколько подержать все как есть прежде чем снижать температуру и подменивать воду?
Не надо быть такой злюкой(без обид) Я затеял замену грунта из-за растений и подхватил это
![]()
Так вот я хочу и рыбу вылечить и растения не загубить.
Отправлено 30 декабря 2011 - 15:17
Но ведь зараза не только на рыбе но и в воде(а в моем случае как понимаю я ее занес с грунтом).Нет смысла лечить рыбу и опять ее поместить в заразный аквариум.Я не злюка,просто когда я лечу рыбу,я её отсаживаю.Зачем зря гробить флору?
Отправлено 30 декабря 2011 - 16:42
Солью в общем аквариуме не лечат.И потом ихтик без рыбы живёт около трёх дней.Так что какой смысл сыпать соль в общую акву?К тому же если аквариум большой,это сколько соли туда надо всыпать?Но ведь зараза не только на рыбе но и в воде(а в моем случае как понимаю я ее занес с грунтом).Нет смысла лечить рыбу и опять ее поместить в заразный аквариум.
Отправлено 30 декабря 2011 - 16:50
Да в общем то это дело хозяйское.Нравится,лечите в общем,боюсь только что соль вашим растениям придётся не по вкусу.Но ведь зараза не только на рыбе но и в воде(а в моем случае как понимаю я ее занес с грунтом).Нет смысла лечить рыбу и опять ее поместить в заразный аквариум.
Отправлено 30 декабря 2011 - 17:26
Солью в общем аквариуме не лечат.И потом ихтик без рыбы живёт около трёх дней.Так что какой смысл сыпать соль в общую акву?К тому же если аквариум большой,это сколько соли туда надо всыпать?
Лечат или нет но факт есть факт точки пропали значит помогло.
Да и откуда такая уверенность или пишем абы написать?Во многих изданиях описывается применение соли в небольших количествах во время лечения этой гадости(и даже по ссылкам в этой теме выше про это пишут).
Отправлено 30 декабря 2011 - 18:59
Ну почему же.Солью лечат.Да я и сама лечу.В этом нет ничего худого.Правда лечат в отсадниках,т.к. концентрация большая,растения не любят.Лечите себе на здоровье.Лечат или нет но факт есть факт точки пропали значит помогло.
Да и откуда такая уверенность или пишем абы написать?Во многих изданиях описывается применение соли в небольших количествах во время лечения этой гадости(и даже по ссылкам в этой теме выше про это пишут).
Отправлено 02 июля 2012 - 20:37
Что это такое и чем лечить? Одна точка величиной с просяное зернышко. Как бы приклеена к телу неона.
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 июля 2012 - 23:55
неона в унитаз вместе с точкой, чета обострение летнее на форуме разныхЗаметил на одном неоне белая точка (см. фото) объемная, будто икринку налепили.
Что это такое и чем лечить? Одна точка величиной с просяное зернышко. Как бы приклеена к телу неона.
Сообщение отредактировал антон: 02 июля 2012 - 23:57
Отправлено 03 июля 2012 - 13:44